Россия сражается. Но есть предатели!

РОССИЯ СРАЖАЕТСЯ.
НО ЕСТЬ ПРЕДАТЕЛИ СРЕДИ НАС!

Как назвать тех, кто желает поражения армии собственной страны и яростно старается очернить все то, что она делает? Только одним словом – предатели.

Именно как предатели, а не   как «российские оппозиционеры» или «критики режима Путина» выступают сегодня   либералы внутри России. Они подняли истошный вой, возмущаясь бомбардировками  Российской Авиацией террористов из банд  «ИГ-ДАЕШ».
Олег Кашин на сайте «Свободная пресса», например, так комментирует[1] начало авиаударов:
«К существующему списку неприятностей, которые переживает Россия, добавилась еще одна, возможно, самая масштабная, из которой, наверное, надо будет как-то выбираться, но люди, которым это положено по должности, зачем-то делают вид, что у них хорошие новости, и что завтра все будет еще лучше… Важна гармония. Никогда не будет счастлива та страна, в которой форма так сильно, как у нас, не соответствует содержанию. Огромная территория, на которой жить по-человечески можно в полутора городах (и я не о климате, климат и в Канаде климат, а чтобы одновременно были и дороги, и больницы, и школы, и аэропорты - у нас это только Москва, а даже Петербург уже с натяжкой), в любом случае не самое счастливое население, отношения внутри которого регулирует не самое правильно выстроенное государство, нищета, воровство и бездуховность - ну, какой, к черту, мировой игрок, какая, извините, геополитика? Выучиться на летчика и быть сбитым над Хомсом - не для этого русские матери рожают русских, не для этого живет человек, не это критерий счастья…».

Позиция либералов ясна. Зачем Россия выступила на защиту Сирии и всего мира от международных террористов, если климат и народонаселение у нас «не соответствуют»?
По мнению Кашина, защищать свои национальные интересы должны только те государства, где автострады  хорошие, и народ «какой надо». А у нас «не самое правильно выстроенное государство».
Его мало волнует, что именно на Россию, а не далекую от Ближнего Востока Америку готовы обрушиться орды фанатиков-террористов. Что именно нас, как уже Европу, захлестнут миллионные толпы беженцев. Совет  его прост: мы обязаны сидеть и покорно ждать, когда на нас нападут.
Собственно, судя по всему, именно разгрома России либералы и желают. Известный русофоб Виктор Шендерович объяснил[2] слушателям радиостанции «Эхо Москвы»:
«Единственное, что мы можем сделать – долбануть. Единственное, что у нас есть, это авиация. У нас Джобса нет, у нас ничего нет, но авиация у нас есть. Ударить мы можем».
«Тут мы совершенно забыли про Россию, - посетовала бравшая у него интервью журналистка. - Сейчас сплошная Сирия. А вот как-то России нет».
 «А чего про нее рассказывать? – брезгливо отвечает Шендерович. - Есть пожелание, чтоб империя поскорее сдохла…».

«Россия, безусловно, разваливающаяся империя и недоразвалившаяся империя - этот процесс развала не закончен, - поддерживает[3] его на том же «Эхе» Антон Красовский. - И на нашей жизни еще предстоит увидеть той самый момент, когда Россия доразвалится до какого-то следующего своего состояния. И то, что мы сейчас видим, это ведь те же процессы, которые шли в Советском Союзе. «Боинг» уже был. Теперь пошел ввод «интернационального контингента». Олимпиада уже у нас была. Нефть упала. В общем, все как полагается… Россия просто перестанет существовать в нынешнем ее виде».

Да, пусть Россия развалится, а не защищает свои национальные интересы – вот о чем открыто мечтают сейчас  либералы в России. И не только мечтают, а уже   воюют на другой стороне фронта, пока еще  информационного.  На стороне террористов ИГ!
Белый дом и Пентагон голословно обвиняют Россию в том, что «она бомбит не базы «ИГ», а мирных жителей и сирийскую оппозицию».
 «Наш собственный российский опыт, опыт двух чеченских войн заставляет принять всерьез самые худшие опасения, - полностью согласен[4] с американцами Александр Черкасов, председатель совета «правозащитного» центра «Мемориал». - Во-первых, заявленные «точечные удары» по «бандитам и террористам» в Чечне на поверку сплошь и рядом оказывались массированными и неизбирательными бомбардировками и обстрелами жилых кварталов…   Все это заставляет всерьез задаться вопросом, а кого на самом деле бомбят российские самолеты в Сирии, и кто в итоге становится жертвами этих атак?».
Собственно, на Западе первые сообщения о «жертвах среди мирного населения» появились еще тогда, когда российские  самолеты только готовились нанести первый удар.
Либералы уверены, что Россия вообще не в состоянии справиться в Сирии со своей задачей и должна  убраться восвояси.
«Боевики в Сирии многочисленны, от 100 до 200 тысяч по разным оценкам, неплохо подготовлены и мотивированы противостоять иностранному «христианскому» вторжению, - стращает[5] Павел Фельгенгауэр на страницах «Новой газеты». - Одним авиаполком их не испугать, они, несомненно, постараются вывести из строя российскую авиабазу, а также захватить в плен российских военнослужащих. Впрочем, на организацию эффективного нападения на хорошо охраняемую авиабазу потребуются месяцы подготовки, и лучше бы нашим (???)  до того отправиться домой».

Либеральная оппозиция  в России   оказалась по другую сторону фронта, в числе   предателей своей страны  и своего народа.
http://trueinform.ru/modules.php?name=News&sid=42695


Рецензии
Здравствуйте, Николай!

Ваша публикация актуально-своевременная и, одновременно, как вневременно-философские записки к размышлению.

Возможны некоторые исторически-философские дополнения к Вашему очерку.
Почему актуально-своевременная публикация? Ибо нас волнует тО, чтО творится в современном мире реально, как здесь и сейчас, и что эта реальность, связует разные стороны меняющейся действительности в пространстве и времени.
А философские записки, как вневременные, потому что есть нечто Неизменное и есть ИЗМЕНА, есть Актуальность, всегда значащая в мире изменяющемся, в мире явлений.

Именно: Россия СРАЖАЮЩАЯСЯ! Т.е. та, которая сражается ЗА Правду, за каждого человека. Но всегда была и есть до сих пор ИЗМЕНА, как гнусность и подлость, царством которых есть лживость, но та, что маскируется под "правду-добро".
Ведь, взглянем на либералов века 19-го, как и конца 20-го века и начала 21-го: ведь они все, якобы, за "добро" и "правду", за "человека" и "свободу", за "Мир" в своих "маршах МИРА". А на самом деле, ЧТО предлагается человеку либеральной идеологией? Человеку предлагается "свобода", завернутая в поблескивающий фантик под именем "правды" и "добра" и начинка внутри фантика кажется сладкой во имя и "за мир". Но начинка отравлена, и организм человека, как и организм государства, начинает разлагаться при возрастающей болезни, как раковая опухоль, которая очень быстро распространяется и захватывает ВСЁ ТЕЛО. И таков ЯД был запущен в организм государства Сирии, как и в государство Украины. Есть ли болезнь в организме России? Безусловно, НО есть ЗАЩИТА-противоядие от заразы-чумы, что со сладковатым привкусом под именем "либерализм".

Некоторые закричат: негромко ли и не опасно ли сказано автором публикации, что "либералы" - предатели? По-моему, сказано ТОЧНО и своевременно.

Например, всмотримся в глубину исторического времени и услышим одинокие голоса провидцев.
Так вот некоторые выдержки из публикации Г.П.Федотова "Защита России" (1936г.):
"...Эмигранты всех времен и народов боролись с оружием в руках против своей родины... Нравственный смысл измены - хотя и трагический - заключается в том, что родина не является высшей святыней: что она должна подчиниться правде, то есть Богу... Тем самым суверенитет отечества лишается своей абсолютности. Отсюда один шаг до возможности и даже обязанности бороться против неправедного, беззаконного и тиранического отечества. В средние века, в эпоху христианской культуры, в этом не могло быть сомнений.
Почему же теперь для нас, и христиан, революционеров, измена сталинской России ощущается не только как политическая ошибка, но и как моральный грех? Просто ли это наша дурная русская привычка морализировать политику и употреблять слово "подлец" в смысле английского "достопочтенный джентльмен"? Я думаю, что дело сложнее и что в нас говорит опыт нового чувства России, выношенного в боли и муках последних десятилетий. Это чувство я определил бы, за отсутствием другого слова, как чувство хрупкости России...
Вот почему так не похоже наше время и наши споры на все исторические прецеденты и почему так бессмысленна сейчас политическая арифметика, сложение плюсов и минусов возможных результатов. Там, где одна из возможностей есть смерть России, расчеты смолкают.
Кто не с Россией в эти роковые дни, тот совершает - может быть, сам того не сознавая - последнее и безвозвратное отречение от неё"
(Г.П.Федотов "Защита России" / Париж, 1936).

Хочу подчеркнуть, именно, последние слова Г.П.Федотова и обратить внимание читателя на дату, когда они были произнесены. И вот сопоставить изречение Г.Федотова с изречением современного либерала В.Шендеровича, как:

"...«Тут мы совершенно забыли про Россию, - посетовала бравшая у него интервью журналистка. - Сейчас сплошная Сирия. А вот как-то России нет».
«А чего про нее рассказывать? – брезгливо отвечает Шендерович. - Есть пожелание, чтоб империя поскорее сдохла…»...".

Как говорится, без комментариев. Но возникает Вопрос: разве, вот это резюме Шендеровича, не есть ли предательство и не есть ли ИЗМЕНА, в которой отражена подлость, гнусность, коварство, пожелание погибели и злорадство?.. Но кому они желают погибель и над кем злорадствуют?.. Разве мы не увидели всю вывернутую изнанку либеральной идеологии на примере трагедии Украины и Донбасса. Над погибелью сыновей, стариков, женщин и детей злорадствуют?.. ИМЕННО, ТАК.

А вот и "тайные друзья" В.Шендеровича на "тайной квартире" как "Эхо Москвы". Например, вот нечто "свеженькое" из последних публикаций либералов-русофобов:
так известный русофоб И.Гарин (Папиров) из Харькова цитирует в своем "литературном дневнике" (сайт "Проза.ру") своего собрата по мысли:

"...«Война для российских «вождей» — все равно, что водка: они заливают ей свои комплексы политической неполноценности», - пишет российский политолог, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в своем блоге для «Эха Москвы».
Безумная попытка ввязаться в Сирии в гражданскую войну на одной из враждующих сторон (таким путем яростно самоутверждается российское начальство, балдеющее от того, что его действия — снова на первых полосах ведущих западных газет) происходит за счет тех, кто к этому начальству не относится — но снова заплатит за его безумства.
Будь у нас в стране нормальный парламент, он бы давно потребовал от президента и правительства ответа на вопрос: почем нам уже обошлась необъявленная война с Украиной?
Сколько десятков (если не сотен) миллиардов рублей было потрачено на диверсантов Стрелкова-Гиркина, на имитацию восстания «отчаявшихся шахтеров и трактористов», на создание бандитских «ДНР» и ЛНР" на востоке Украины, на снабжение их танками, «Буками», ПЗРК и боеприпасами, на якобы «гуманитарные конвои», и на отправку «отпускников» и «отставников» под видом «ополченцев»?
И, будь у нас нормальный парламент, он бы давно потребовал от президента и правительства ответа на вопрос: почем нам уже обошлась война в Сирии, и почем еще обойдется? Не поверив вранью о том, что она, якобы, вообще бесплатная и не потребует никаких дополнительных расходов: так не бывает.
Конечно, нормальный парламент вообще не допустил бы ни участия в необъявленной войне с Украиной, ни ввязывания в сирийскую авантюру. Но парламент у нас превращен в аплодирующий орган, где в борьбе в внутренними и внешними врагами сливаются в экстазе все четыре оттенка серого.
И потому российским гражданам надо понимать простую вещь: их еще раз обложили налогом.
Вслед за «крымским» и «донбасским» налогом с них возьмут еще и «сирийский». Который, как уже сказано, заплатят не те, кто заварил всю эту кашу. Не те, кто организовал «присоединение» Крыма, которое мир считает аннексией. Не те, кто бросил в Донбасс боевиков Гиркина-Стрелкова, а потом снабжал «ополченцев» оружием и посылал подкрепления. Не те, кто отправил российскую армию сражаться за сохранение власти диктатора Асада, объявив террористами всех его врагов.
Эти налоги заплатим мы — потому что почувствуем на своем кармане, как выросли цены в магазинах и квартплата, как подорожали лекарства и городской транспорт, кружки для детей и путевки на отдых.
Этих трат могло не быть — если бы гигантские суммы из бюджета (складывающегося из денег налогоплательщиков) пошли бы не на войну, а на мир..." (Борис Вишневский).

Вот, замечательный образец либеральной идеологии, которая по своей сути, если углубленно в нее всмотреться, вообще ничем не изменилась со времен освободительной войны России с Турцией на Балканах (1877-78г.г.) или со времен "Дневника писателя" Ф.М.Достоевского, "Дневника", который по совести и по справедливости можно именовать как историческое свидетельство.

И к рассмотрению сей идеологии есть два исторических аспекта, как внешний (рассмотрению персоналий и деталей), так и внутренний (как исследование мысли и акцентирование на Главном-проблемном)...

(Продолжение следует...)


Бармин Виктор   15.10.2015 09:01     Заявить о нарушении
Первый аспект, как внешний (персоналии и детали).

Меня поражает, вот это, словосочетание как:
"...депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский в своем блоге для «Эха Москвы»..."

Поразительно просто, блогер "Эхо Москвы" - депутат З.С. С-Пб.
А главное - какое совпадение! Если мы увидим нечто в записках В.В.Розанова. Иль История повторяется?..
Например:

"...Я прямо остолбенел от удивления, когда приехав в Петербург, вдруг увидел, что "и Тертий Иванович в оппозиции", а его любимчик, имевший 2000 "аренды" (неотъемлемая по смерть награда ежегодная по распоряжению Государя), выражается весьма и весьма сочувственно о взрывчатых коробочках: тут у меня ум закружился, тут встал ДЫМ и ПЛАМЯ в ДУШУ. "Ах, так вот ГДЕ оппозиция: с орденом Александра Невского и Белого Орла, с тысячами в кармане, с семгой целыми рыбами за столом". - "Это совсем другое дело". Потом знакомство со Страховым, который читал "как по-русски" на 5-ти языках и как специалист и виртуоз знал биологию, математику и механику, знал философию и был утонченным критиком и которому в журналистике некуда было, кроме плохо платившего "Русского Вестника", пристроить статейку...
Я понял, что в России "быть в оппозиции" - значит любить и уважать Государя, что "быть бунтовшиком" в России - значит пойти и отстоять обедню, и, наконец, "поступить как Стенька Разин" - это дать в морду Михайловскому с его "2-мя именинами" (смеющийся рассказ Перцова). Я понял, что "Русские Ведомости" - это и есть служебный департамент, "все повышающий в чинах"... Тогда-то я понял, ГДЕ оппозиция; что значит быть "с униженными и оскорбленными", что значит быть с "бедными людьми". Я понял, где корыто и где свиньи, и где - терновый венец, и гвозди, и мука.
Я вдруг опомнился и понял, что идет в России "кутеж и обман"..."
(15 сентября 1912 г.)..." (В.В. Розанов "Опавшие листья").

Некоторые скажут: мол, что вы, что вы "Эхо Москвы" вовсе не оппозиционная организация, о чем свидетельствуют сами блогеры "Эха...", ссылаясь на главного редактора Венедиктова. Как:

"Несмотря на то, что контрольный пакет акций ЗАО «Эхо Москвы» принадлежит Газпром-Медиа Холдингу, согласно российскому закону о СМИ учредители или акционеры не имеют права вмешиваться в редакционную политику. Статус «Эха Москвы» предписывает, что редакционный курс может определяться исключительно главным редактором. «Эхо» позиционируется как профессиональное радио. По поводу оппозиционности главный редактор Венедиктов сказал: «Мы не оппозиционное радио, мы информационное радио — раз. Мы — площадка для дискуссий различных сил — два. Мы — место для аналитики и мнений различных политических структур, сил, идей — три. Мы не оппозиционное радио»
http://ru.wikipedia.org/wiki/
(Лео Воронин 13.04.2014 18:55).

Так и хочется вопросить: м-да-а-а? А какое это радио, как если не оппозиционное, какое еще? Информационное? Тогда вопрос: и какова же суть и смысл сей информации?

По-моему, Ф.М.Достоевский уже во второй половине 19-го века точно определил суть и смысл либеральной информации, как углубленной оппозиционности. Но оппозиционности чему и кому?..

И Ответ точен:
"...Ну, так факт мой состоит в том, что русский либерализм не есть нападение на существующие порядки вещей, а есть нападение на самую сущность наших вещей, на самые вещи, а не на один только порядок, не на русские порядки, а на самую Россию. Мой либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. (...) Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чём она должна состоять, но теперь уже стали откровеннее и даже слова "любовь к отечеству" стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное. Факт этот верный, я стою за это и... надобно же было высказать когда-нибудь правду вполне, просто и откровенно; но факт этот в то же время и такой, которого нигде и никогда, спокон веку и ни в одном народе, не бывало и не случалось. (...) Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество своё ненавидел."
(Ф.М. Достоевский, "Идиот", часть третья, реплика Евгения Павловича Радомского).

Нужны доказательства?.. Пожалуйста!..

Вот, несколько тезисов либеральной оппозиции:
"...Безумная попытка ввязаться в Сирии в гражданскую войну на одной из враждующих сторон...
...почем нам уже обошлась необъявленная война с Украиной?..
...Конечно, нормальный парламент вообще не допустил бы ни участия в необъявленной войне с Украиной, ни ввязывания в сирийскую авантюру...
...Вслед за «крымским» и «донбасским» налогом с них возьмут еще и «сирийский». Который, как уже сказано, заплатят не те, кто заварил всю эту кашу. Не те, кто организовал «присоединение» Крыма, которое мир считает аннексией. Не те, кто бросил в Донбасс боевиков Гиркина-Стрелкова, а потом снабжал «ополченцев» оружием и посылал подкрепления. Не те, кто отправил российскую армию сражаться за сохранение власти диктатора Асада, объявив террористами всех его врагов.
Эти налоги заплатим мы — потому что почувствуем на своем кармане, как выросли цены в магазинах и квартплата, как подорожали лекарства и городской транспорт, кружки для детей и путевки на отдых.
Этих трат могло не быть — если бы гигантские суммы из бюджета (складывающегося из денег налогоплательщиков) пошли бы не на войну, а на мир..." (Борис Вишневский).

Поразительно, но вот эти мысли высказывает государственный чиновник, депутат Законодательного Собрания С-Пб., поразительно - каков Смысл текста!..

Второе и последнее...
Поразительно, но у меня такое ощущение, что Достоевский наш современник, который актуализирует современную и невидимую реальность, как реальность смыслов. Или, наоборот, Б.Вишневский выступает как идеологическая реинкарнация либеральной мысли, как современник Достоевского, про которых в "Дневнике..." писатель свидетельствует:

"...Неужели нельзя было заметить, что просвещенный мореплаватель фокусничает, что тончайший знаток этикета ловит минуту удовлетворения мелочной своей гордости? (Прим. В.Г. - здесь Достоевский ведет речь о омерзительной, лакейской деликатности русских чинов-дворян, которые, не гнушаясь своей чести, позволяют себе быть лакеями пред английскими господами и надевать им пальто "из деликатности")... То-то и есть, что нельзя было, может быть, спохватиться в тот миг, а помешала именно наша просвещенная "деликатность" - не перед англичанином этим деликатность, не перед членом этим парламента..., - перед Европой деликатность, перед долгом европейского просвещения "деликатность", в которой мы взросли, погрязли до потери самостоятельной личности и из которой долго нам не выкарабкаться.
Подвоз патронов в турецкую армию из Англии и Америки колоссальный; достоверно теперь вполне, что турецкий солдат в Плевно тратит в день иной раз по 500 патронов; ни средств, ни денег не могло быть у турок, чтобы так вооружить армию. Присутствие англичан и их денег в теперешней войне несомненно. Ихние пароходы доставляют оружие и все необходимое. А у нас иные газеты наши кричат из "деликатности": "Ах, не говорите этого, пусть мы не видим, пусть мы не слышим, а то просвещенные мореплаватели рассердятся и тогда...".
Да что же тогда? Чего вы трусите? Много бы можно еще прибавить не тему о "деликатности"..." (Ф.М. Достоевский "Дневник писателя" (1877)).

"...Вот как говорит, например, англичанин Гладстон о теперешней русской войне с Турцией:
"Что бы ни говорили о некоторых других главах русской истории, освобождением многих миллионов порабощенных народов от жестокого и унизительного ига Россия окажет человечеству одну из самых блестящих услуг, какие только помнит история, услугу, которая никогда не изгладится из благородной памяти народов".
Как вы думаете, откровенно спрашивая, мог ли бы произнести такие слова русский европеец? Да никогда в жизни! Он проглотил бы язык свой прежде, чем это произнести; он от деликатности не то что перед Европой, а перед самим собой покраснеет, если только услышит это или прочтет по-русски и у русского. Помилуйте, да как мы смеем в калашный ряд! И "для всего человечества" - это мы-то, русские! Да мы еще рылом не вышли для этого, у нас еще рожа крива, чтоб "освобождать человечество".
И при этом все нелиберальные такие мысли: "Россия освобождает народы" - какая нелиберальная мысль!
Вот искреннее мнение русского европейца чистого типа, и он отрубит себе сначала пальцы, чем напишет то же, что и Гладстон. "Гладстону-де можно, пожалуй, так сочинять; он или не понимает ничего в России, или себе на уме сочиняет, для дальнейших целей" - вот что думает европеец. А иные из них, подобрее и погорячее, тут же, пожалуй, прибавят про себя не без гордости:
"А ведь мы, русские европейцы, пожалуй что и либеральнее европейских-то европейцев, дальше пошли: кто у нас из трезвых умов заикнется теперь об каком-то "освобождении народов"? Вот ретроградство-то! И Гладстон такие вещи говорит не стыдясь!"
Как это все назвать, господа? Лакейством или деликатностью перед Европой?.." (Ф.М. Достоевский "Дневник").

Вот интересно, что всего лишь маленький исторический эпизод, что Достоевский описал в "Дневнике", всего лишь затронута мелкая деталь из исторического факта, но сколько в этой детали мирового, того, что совпадает с тем, что сегодня беснуется и разжигается в Сирии, как и на Украине (гражданские войны и нарастания терроризма-фашизма), не без участия политики европейских держав и Pax Atlantica.

Вопросы-вопросы?.. Вопросы Есть - исторические, детальные, мировые, проблемные!..

И сегодня именуются как "вопросы Достоевского". Но есть ли у либералов ЧЕСТНЫЕ ОТВЕТЫ?.. Сомневаюсь. Ибо в либеральной пропаганде НЕТ ПРАВДЫ, НЕТ ДОБРА, НЕТ СВОБОДЫ, НЕТ Пути к достижению трех составляющих, на основе которых устанавливается МИР в мире...

Бармин Виктор   15.10.2015 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.