Свету!

Идиотский фестиваль «Круг света» опять прислал мне пресс-релиз, в котором сообщил радостную весть: «видеопроекция на фасаде комплекса зданий Министерства обороны РФ стала самой масштабной в мире». Представляете! Ее площадь составила 19 099 квадратных метров, для демонстрации 60-минутного представления использовались 140 видеопроекторов Panasonic и более 650 световых приборов. И вся эта дурацкая светомузыка теперь официально занесена в «Книгу рекордов Гиннеса». Ура!
Что тут скажешь?! Я, конечно, счастлив и весь типа наполнен светом, который наверняка обошёлся бюджету города в фантастическую сумму, о которой наши руководители по обыкновению скромно умалчивают. Зато «на фестивале впервые состоялось световое ледовое шоу Татьяны Навки (представляете!), концерт Дмитрия Маликова сопровождался видеомэппинговым шоу, а в заключительном шоу на Гребном канале цветные фонтаны «танцевали» вместе с огнем и лазерами». Фантастика!
Разумеется, при таких успехах как-то не хочется думать про умирающую медицину, про платные парковки, кривую плитку, уничтоженные парки и другие свинцовые мерзости собянинского правления. Да никто и не думает!
За последние два десятилетия усилиями наших дремучих градоначальников Москву заселили приезжими, которым на город плевать с уродливых высоток Москвы-Сити. Они не москвичи и не горожане, это не их малая родина, и им начхать, что там разрушат в каком-то Милютинском переулке. И московские парки их не колышут, они в своих деревнях надышались, им зрелища подавай, им подавай красиво и богато. Вот и подают.
Жалко, хороший был город, теплый и уютный.


Рецензии