Матч в кретики-нолики Россия - Нато

МАТЧ В «КРЕСТИКИ-НОЛИКИ»: РОССИЯ – НАТО»?
   Есть такая игра, в которую в детстве играли все. Чертится квадрат, делится вдоль и в поперёк на несколько полос. А в образовавшиеся квадратики нужно одному игроку вписывать крестики, другому – нолики, стараясь записать их так, чтобы провести через «свои» квадратики прямую линию от края квадрата до края. В любую сторону, но – прямую. Кто прозевал намерения противника, разрешил ему поставить до его последнего хода свои фигуры в один ряд, включая и по диагонали, тот и проиграл.
   С мелком и на асфальте играли в такую игру все. А вот с вооруженными до зубов войсками, да на больших территориях, играют только избранные, Премьеры и Главкомы. И играют на квадратиках большой политики.
    Именно такая «партия» начинает разыгрываться на территории Сирии. Сначала Дядя Сэм вскормил там «оппозицию», которой не нравится то, что Сирией правит уже не Хафез Асад, а его сын Башар. Ну, не нравится – и всё! Про басню И.А. Крылова с хозяйскими горшками, которые в пух и в прах расшиб «шибко грамотный оппозиционер», взявшийся везти воз, они в Сирии, наверное, не слыхали. Но везти воз, когда с того возу в твой карман бабло так и капает, так и журчит, всем хочется…
    И вот появился ИГИЛ, самый мусульманнейший из всех мусульманствующих «оппозиционеров». «Самые большие его достижения» ничего, кроме отвращения, не вызывают. Но дурное дело, как известно, не хитрое, а, когда «умников» становится много, - так еще и успешное. И вот сегодня увидел красивейший город Пальмиру, уничтоженный игиловцами. Уничтоженный, как водится, по причине его несоответствия бредовым игиловским доктринам собственной исключительности. ..
    Почему-то твердолобость и ограниченность всегда имеют успех. Почему-то «Дурак дурака видит издалека», а умные при этом сидят, и тихонько «помалкивают в тряпочку». Может, потому, что умным свойственно чувство «нарциссизма», снобистского самолюбования? Потому и позволяют править собою конченным ограниченным идиотам…
    И вот теперь Россия втянулась в сирийскую войну. Понятно, пора: у американцев поставлено три крестика: как только сместят Башара Асада, тут же проложат к Средиземному морю газо-нефтепроводы от «правоверных в чалмах с черным нимбом», и российские трубопроводы если не полностью, то в значительной мере потеряют свою привлекательность. Ведь арабы – не независимая Россия! Им что Анкель Сэм скажет, то они и сделают. Кроме того, вытеснят окончательно русских со Средиземного моря, а это очень дорогого стоит, после потери баз русского флота Египте, в Югославии и Албании (порт Дуррес, еще при Хрущёве). И вот сегодня услышал, что янки, без всякого согласия Асада, решили «открыть второй фронт» на северо-востоке Сирии. Откроют – и через немного времени поставят последний крестик на российском пребывании в Сирии…
    Если только не показать ИГИЛУ такую «кузькину мать», чтобы и американцам мало не показалось. Чтобы и натовцы, любящие бомбить безоружных, приходить на готовенькое, не успели подсуетиться и «всунуть свои 5 копеек, о которых их никто не просит. Дай Бог, чтобы Россия быстро полностью овладела обстановкой в Сирии! Пока Анкель Сэм сотоварищи не начали поставлять «умеренной «, или «гуманитарствующей» оппозиции какие-нибудь «супер-супер «Стингеры», и не выдавать им информацию о полетах российских бомберов и штурмовиков! Чтобы не получилось, как со взятием Стамбула Скобелевым в 1878 году: «How do you do, mister Sckobeleff! Won”t you be so kind of getting out from…?» Фамилия будет другая, но смысл – тот же: «Не будете ли вы столь любезны, чтобы убраться отсюда?»
    Торопись, Россия! Держи ухо востро, ибо твои «заклятые друзья» предадут тебя при первой же возможности!
                Виктор НОВИЦКИЙ (2) 5 октября 2015 года


Рецензии