Процесс элементарный, а столько заморочек

Если, положив яйцо в воду, вы видите, что оно всплывает, это говорит о том, что скорлупа яйца имеет повреждения, а потому негерметична. А поэтому, когда вы станете яйцо это варить, его содержимое вытечет
(частично, конечно.
Потому что такое будет продолжаться до тех пор, пока вытекшее содержимое не сварится и не приобретёт твёрдое состояние, в результате чего брешь в скорлупе будет заделана)
из скорлупы и создаст весьма неблаговидную картину. А кроме того, есть такое яйцо как-то неприятно.(да и меньше есть остаётся)

Как же избежать этого? Если вы обнаружили такое яйцо, намажьте сперва его поверхность каким-нибудь клеем
(и подождите, пока яйцо высохнет. А это примерно 10 минут.)
И понятно, что каким-нибудь съедобным клеем. А также таким, который не теряет прочность при 100 град. Цельсия. Поэтому больше всего, я думаю, для этой цели подходит яичный белок.

А кроме того, еще совет: убавьте расход газа, когда варите такое яйцо. Ибо, чем больше расход газа, тем быстрее скорлупа яйца расширяется, а стало быть, тем быстрее образуется брешь в ней а именно такая, через которую жидкое содержимое яйца начинает вытекать наружу. Потому что ведь в исходном состоянии (без нагревания) оно не вытекало.
(и что же содержимого сего мешало истеченью? Так знамо, что его поверхностное натяжение.)
А значит, нужно расширение исходной бреши. И чем быстрее, тем яйцо побольше вытечь сможет. Но надо ли нам оно?

Поэтому совет: скорее поубавьте газ.
В итоге ведь яйцо поменьше вытечет за этот раз,
а значит то, что вытечет, и затвердеет быстро,
В итоге образуя тромб в яйце.
А это очень хорошо, коль в нём-то только дело.
Но, коль на это Вы решитесь, то и готовьтесь тоже, что времени на варку Вам придётся больше дать.


Рецензии