Запах дождя
Мы приносим на небо первые стихи, сны о любимых, музыку души, первый вечер вдвоем и первые песни. Первые успехи детей, дерево, сына, дочь, твой синий шарф, пахнущий дождем, то есть небом, твои глаза, когда ты на меня смотришь. Мои поцелуи на кофточке и маечках доченьки, когда я глажу ее одежду, у самой шейки, чтобы, когда она это оденет, она их почувствовала, мои слезинки, капнувшие случайно вниз.
Мы приносим на небо все то, что любили мы на земле – наши великолепные дома, выкошенные по шесть часов подряд газоны у дома – руки отваливаются, но не остановиться, и даже глушитель, оторвавшийся от машины по дороге в лес за грибами. Все наш утренние и ночные минуточки, только бы успеть сделать все по плану, пять чашек кофе в день, когда не хватает сил. Громадную Луну над городом - Суперлуние, которую нет сил ночью встать, чтобы ее снять, потому что в первый не получилось, небо затянуло тучами, хотя и пришлось объехать весь город с 5-ти до 6-ти утра на грохочущей на весь город машине без глушителя – как раз после поездки в лес, и вернувшись домой без Луны, с пустыми руками, раздобыть ее на утро в прошлогодней цветном журнале, попавшемся по дороге в метро, где ты никогда не ездишь, пересняв себе и честно поставив под фотографией свою подпись на память любимой доченьке.
На небе мы можем раздобыть кучу денег – надо только загадать конкретную цифру - когда нужно кому-то отдать столько-то и столько-то – 100 тысяч и еще 97 - и Бог тебе пошлет ровно 100 тысяч и 98 – одну на подарки любимым. Не надо сидеть и ждать, надо просто заняться чем-то полезным – и они сами упадут на тебя с неба – ровно только, сколько заказывали – на небе все точно, небесная почта не ошибается.
На небо мы приносим все то, что создали на земле – и наши дома никогда не разрушатся, потому что мы будем жить в них на небе. Никогда не потеряются тетрадочки рукописей, тобою написанные портреты любимой бабушки, затерянные альбомы с фотографиями – вернее, уничтоженные тобой же, когда решишь этим никогда не заниматься, - и на всю жизнь станешь фотографом. Бог вернет даже утренний ветерок твоего детства, даже то, что происходило так давно, что ты об этом не помнишь. Но, самое главное, мы будем вечерами на небе с тобой сидеть на нашей новой веранде и пить чай из французских чашечек в нашей усадьбе «Окно в Париж», построенной нами на счастье детям и внукам, где мы на старости лет будем мастерить подарки для их приезжающих в гости друзей.
Мы можем раздобыть на небе случайно мелькнувшие огоньки миражом показавшегося и тут же исчезнувшего на горизонте поезда, расплывающиеся фары машин сквозь дождь, фонарики в темноте под сырыми елями, где на утро вырос куст роз…
Все остальное мы можем раздобыть на земле. Чтобы отправить посылкой на небо.
5 октября 2015 г.
Свидетельство о публикации №215100501807