Я смогу! 25. Продолжаем разговор...

Я тоже так смогу!    Кулинарная книга паркинсоника

25. Продолжаем разговор…

В прошлой главе мы успешно спасли от верной гибели овощи и мясные продукты! Это отлично!
Но не всегда гости виноваты в том, что  не опустошили холодильник дочиста. В обычный  будний день,  открыв холодильник, чтобы посмотреть, что подать на завтрак, мы убеждаемся, что сходу поесть не получится!
Творог и  сметана куплены уже три дня назад,  и есть их  без тепловой обработки как-то не хочется. Будешь потом думать, от чего живот болит! 
В пачке осталось немого  вчерашней сырковой массы – ни то, ни сё!
В масленке  застыл кусочек сливочного масла, который тоже хорошо бы куда-то в горячую пищу положить, а не на бутерброд. Да мало ли чего еще мы можем откопать в нашем холодильнике при внимательном изучении его содержимого!
Можно, конечно, быстренько сварганить пару бутербродов с кофе  и спокойно просуществовать еще 2-3 часа.  Но,  как-то это не по-человечески.
 Продукты эти в принципе еще вполне съедобны,  просто уже не первой свежести. И их вполне  можно  использовать для какого- нибудь  съедобного блюда! 
Собрав в кучу на столе все эти «деликатесы», я окинула их профессиональным хозяйским  взглядом,  достала из морозилки пачку маргарина «Пышка» ,поставила на маленький газ  миску для теста и положила туда маргарин – пусть расплавится потихоньку!
Затем в растопленный маргарин я насыпала стакан  сахарного песку, выложила все, что нашлось подходящего из молочных продуктов, растерла все это с сахаром, добавила пару яиц, половину чайной ложки разрыхлителя для теста,  столовую ложку без верха  - апельсиновой цедры и примерно полтора стакана муки. Все тщательно перемешала и выложила на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маргарином.
Ставим противень в горячую духовку минут на 10-12
Затем вынимаю противень и прямо на нем смазываю пирог густым повидлом, например, сливовым, которое я сварила всего месяц назад.
Затем посыпала сверху толченым сдобным печеньем,  смешанным  с  мелко нарезанными грецкими орехами,  и снова на 3-4 минутки ставлю в духовку, чтобы орехи немного подрумянились.
Все! Пирог готов!
Разрезаем его горячим прямо на противне, выкладываем куски на мелкую тарелку в один ряд, и пусть остывает.
Съедается  этот пирог быстро – и с чаем, и с молоком, и с компотом.
Кислинка сливового повидла уравновешивает сладость теста, и получается очень вкусно!
Молочные продукты тоже спасены, и совесть наша чиста!
А, может, кто-то делает по-другому ?


Рецензии
Добрый вечер, Лана!
Вы - замечательная хозяйка!
Я тоже девушка рачительная... пережившие 90-ые годы, и привыкшие из ничего делать "конфетку", нам всё нипочём!
Я делаю и запеканки, и омлеты с разными составляющими!
С добрыми пожеланиями, Т.М.

Татьяна Микулич   16.03.2018 20:08     Заявить о нарушении
Добрый вечер, единомышленница!
Вот именно! Кто из нашего поколения не придумывал суп из топора?
Даешь безотходное производство!)))

Лана Невская   16.03.2018 22:21   Заявить о нарушении
Ура!Ура!Ура!
Отличного дня и прекрасного настроения!

Татьяна Микулич   17.03.2018 08:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.