Мысли 97-129

97. Цвет кожи.
Чем темнее цвет кожи – тем более дружественный народ.

98. Странный юмор.
Коммунисты придумали называть партию «Единая Россия» словом «Едро» и считают, что это смешно. Ед – единая, Ро – россия.

99. Железный хвост.
У многих священников сзади висит железный хвост. Для чего – спросите их самих.

100. Прагматизм.
Прагматизм – это когда всё, что делается, отвечает на вопрос «для чего», а не «почему».

101. Позор русским!
Согласно опросу населения, большинство россиян против соединения России с Восточной Украиной. После такой новости я уже не хочу быть русским.

102. Ношение креста.
Крест нужно носить таким образом, чтобы верёвка примерно соответствовала диаметру головы. В ином случае вы в какой-то мере начнёте походить на священников, которые носят крест на животе.

103. Обида.
Говорят, что русские своих в обиду не дадут. А поверните-ка голову на Запад…

104. Грамотность.
Грамотность почти всегда ведёт к гордости. И поэтому лучше отказаться от грамотности.

105. Политик.
Политик, который не умеет вести себя на публике, тем самым не проходит первый фильтр. И не должен быть допущен до следующих фильтров. Но в России бывает всякое…

106. Шифрование.
Одни считают, что шифрование – занятие несерьёзное. Другие им занимаются, но называют это по-другому. И тем и другим я бы советовал меньше впадать в гордость.

107. Про меня.
Некоторые считают, что напомнить, что мои стихи не выпускаются в толстых книгах – это значит проявить отменное чувство юмора.

108. Ямбо-хорей.
Поэт Виктор Шилов-Маналаки освоил технику «ямбо-хорей» и может показать серьёзные книги, в которых она описана.

109. Признак русского.
Русский человек всё делает по приказу, а без приказа и шаг в сторону сделать не может.

110. Гордый человек.
Кто говорит, что в детстве шифровать можно, а после совершеннолетия нельзя – тот гордый человек.

111. Телефон.
Маленький телефон хорошо лежит в кармане, большой приятно в руках подержать, а вот надувной ещё не придумали…

112. Странное НЛО.
Сколько ни читал про НЛО, а вот про летающие гирлянды ничего не было. Пока сам не увидел.

113. Совет психолога.
Иногда выполнять советы психологов – значит, делать что-то странное. К примеру, они обычно советуют вешать на стену увеличенное изображение 100-долларовой купюры, и каждое утро повторять фразу «я-миллионер». Но, если на соседней стене висит икона – контраст будет ярким.

114. Сравнения.
У начальника – разбор полёта.
На войне – зачистка.
В интернете – модерация.

115. Церковь.
Можно всю жизнь ходить в церковь, и окажется, что ты там ни разу не был. Церковь, по определению, - это сообщество святых.

116. Психология.
Психология учит приспосабливаться к другим людям, но бывает полезнее держаться от них подальше.

117. Неверное понимание.
Меня неверно понимают оттого, что думают, что кроме сказанного, я подал ещё несколько намёков на что-то другое.

118. Книга жалоб.
Неплохо было бы завести книгу жалоб на государственном уровне…

119. Выгода.
Если бы храмы были простой кубической формы, то их удалось бы сохранить от разрушения.

120. 5 рублей.
Мне не жаль 5 рублей для Николая Михайленко, но я не вижу в этом смысла.

121. Логика обывателя.
У обывателя всегда виновата система, а не люди, и, поскольку он сам человек – он тоже оправдан. Если не построили демократию – виновата демократия, если никто не ходит на зелёный – виноват светофор.

122. Спойлер.
Спойлер – это праздничная, нарядная рамка для размещения в ней трёхэтажных матов.

123. Полезный закон.
Было бы неплохо ввести закон, согласно которому все здания выше 3-х этажей должны быть снабжены лифтом.

124. Всемирный язык.
Если бы мир принял Всемирный Язык, то можно было бы платить переводчикам те же самые деньги, не требуя от них, чтобы они выполняли какую-либо работу. Но это, конечно же, нереально.

125. Скальпель.
Для того, чтобы делать опасные операции, нужны вовсе не профессиональные врачи, а люди, у которых руки сами собой обладают ловкостью и координацией. Необходимые знания они могут получать во время работы.

126. Лучшая религия.
Некоторые, чтобы определить лучшую религию, рассматривают, как живут её последователи. Но лучшая религия – это та, которая не врёт.

127. Паче.
Послушание паче поста и молитвы, а смирение паче гордости.

128. Спасение.
Иногда меня просят, чтобы я их спас, когда говорят: спаси, Господи! Но я не обладаю такими полномочиями.

129. Пост.
Человек, который не жрёт всё подряд, всегда будет осмеян и возненавижен. Надо, чтобы он и ему подобные жили в специально для этого построенных городах. Построить хотя бы один город можно было уже давно.










Рецензии