Лесная сказка. Гостинец для белочки

 На лесной опушке, среди ёлочек и сосен, жили  - были ёжик Митя и мышонок  Пип. Жили, не тужили, и с самого детства дружили.  Мышонок Пип жил в глубокой норке, под кустом. Жил он там с мамой, папой, бабушкой и дедушкой. А ёжик жил один, в норке, под большой сосной.
Однажды, пришёл мышонок Пип, в гости к ёжику Мите.  Он принёс ему угощение: целую корзинку ягод. 
- Спасибо, Пип! – радостно поблагодарил друга Митя.
- Угощайся!  -  улыбаясь, сказал мышонок.
 Ёжик Митя накрыл на стол, и пригласил мышонка Пипа отведать угощения.  Ёжик был очень гостеприимным  хозяином.  Он поставил самовар, целую тарелку пирожков, и выложил ягоды в мисочку.
- Приглашаю, друг! – сказал  ёжик, указывая на угощения.
- Спасибо! -  мышонок потёр лапки, и быстренько уселся на лавку.
Они пили чай с пирогами и рассказывали друг другу смешные истории.
- А белочка Ася тебе привет передавала! – вдруг, вспомнил мышонок Пип.
- Спасибо за привет! – обрадовался ёжик Митя. – Я ей грибочков обещал собрать на зиму, для бельчат. Ты со мной пойдёшь?
- Конечно, пойду! – глазки мышонка радостно заблестели. – Чур, я корзинку несу!
- Договорились! – согласно кивнул Митя.
Друзья решили, что завтра утром, пойдут за грибами для белочки Аси.
 Они ещё немного поболтали, а потом попрощались друг с другом, и мышонок побежал домой.  Уже темнело. В лесу ночью становилось опасно. Лисы и совы выходили на охоту.
Ёжик тоже лёг спать. Ведь, завтра надо было рано вставать.
  Наступило утро.  Солнышко поднялось над лесом и затанцевало весёлыми лучиками по полянке, по деревьям, кустам и зелёной травке. Птички весело пели свою песенку. А ёжик Митя и мышонок Пип, уже шагали по лесной тропинке, за грибами. У каждого было по корзинке, потому что мышонок подумал, что ёжику тоже нужно собрать на зиму грибов, поэтому прихватил с собой и вторую корзинку - для друга.
-  Как же здорово, что мы с тобой идём за грибами! – прыгал вокруг друга, Пип.
- Дааа! – радуясь, кивал Митя. – Здорово!
Они шли по лесу, пели весёлые песенки и собирали грибы в корзинки. Когда корзинки были наполнены доверху, друзья повернули назад, к дому белочки Аси. Ася, со своими маленькими бельчатами, жила в дупле на большой сосне.   
Ёжик Митя и мышонок Пип, не могли забраться к ней домой, поэтому, они громко позвали её.
Ася услышала, и прибежала к ним под сосну.
- Здравствуй, белочка Ася! – хором поздоровались Митя и Пип. – Принимай угощения!
- Ой, здравствуйте, мои дорогие! Ой, спасибо вам, за такое угощение! – затараторила белочка Ася. – Вот бельчата-то обрадуются! Будут им теперь на зиму запасы!
А вечером, ёжик Митя и мышонок Пип, уставшие, но счастливые сидели за столом, и пили вкусный ароматный чай с пирогами.


Рецензии