Воин

Дух настоящего воина бессмертен. Не важно как далеко он заходит в своей войне, под каким флагом, и, уж тем более, в какое время он живет. Его сила в верности своим принципам. Идеалам, которые он готов защищать до последнего, за которые готов пойти на подвиг, когда другие уже будут готовы сдаться. Целям, ради которых цена собственной жизни станет совершенно незначительной.

В нашем мире, с каждым днем все меньше и меньше настоящих воинов. На их смену пришли трусливые, но очень умные, прагматичные и циничные люди, которые всякими возможными способами пытаются осмеять и опорочить образ человека, преданного какой-либо идее. Это очень часто сбивает с пути тех, кто до сих пор продолжает бескорыстно бороться на настоящих фронтах, не желая идти на сделку с собственной совестью. Не желает поступаться с честью ради личного счастья и благополучия и, уж тем более, принимать на себя роль бревна, плывущего по течению.

Какой страшной силой должна обладать та мысль, которая заставила усомниться в необходимости присутствия непобедимого духа воинства в нашем мире? Какой яд должны источать слова её приверженцем, чтобы изуродовать все ценностные ориентиры любой веры, режима или идеи, до состояния полной покаяния перед её издевательствами? И какую ужасающую форму должны иметь символы, отражающие основной смысл такого движения?

Эта сила не ставит для себя никаких рамок. Будь ты одинокий солдат, защищающий остатки собственной умирающей страны или простой школьный учитель, старающийся достучаться до сердец учеников. Она стирает всех без исключения. Это не просто очередная проходящая веха ошибочного пути в истории. Это откровенный финал любого существовавшего до этих пор движения. Эта сила, которая всегда выполняла функцию последнего гвоздя в гробу любого благого намерения. И сейчас во всех сферах жизни мы можем наблюдать как её дети хоронят последние остатки умирающего, но никогда не сдающегося, духа воинства.

Нас делят города. Нас делят страны. Нас делят континенты и материки. Но, кое в чем нас не разделить даже этой неминуемо рвущейся к власти над всем миром змее: в том, что мы все люди. Мы разные по цвету кожи, социальному положению, мировоззрению…но нет ни одного человека, который бы не смог понять значение чести и верности. Самый отпетый негодяй или больной убийца является таковым только потому, что мир охвачен этой болезнью. Он – жертва. Он – самая большая жертва в любом преступлении. Он – детище зараженного мира. Его вина – это наша вина. Вина нашего принятия умерщвления чести и совести, которые должны быть основополагающими качествами для любого, кто считает себя человеком. Ведь, самосознание – единственное, что отличает человека от животного.

Эта сила заставляет нас верить в контекстную правду с любой стороны вопроса. Эта сила полностью растворяет в себе какие-либо объективные суждения, загромождая их рамками навязанных закрепощенных суждений, основывающихся только на разрекламированном авторитете, псевдоидеалистической и псевдопатриотической машины пропаганды. Эта сила создает границы и расстояния между народами. Эта сила превращает здоровое честолюбие или искренний патриотизм в потакание исключительно личным интересам и желаниям. Эта сила сила определяет наш образ мышления, смысл жизни, друзей, врагов и даже любимых.

Война против этой эпидемии идет с самого зарождения понятия государства, как такового. Здесь нет правых и виноватых, но жертвы, потерявшие из-за неё рассудок – вряд ли имеют счет. Почему же эта сила до сих пор не сделала рабами всех?

Потому что дух настоящего воина бессмертен. Он жив, пока кто-либо помнит о нем. Пока кто-то, вдохновленный подвигом, продолжает борьбу. Пока в человеке теплится хотя бы капля надежды на чудо и, пока он сражается на фронтах своей собственной мечты этот страшный змей никогда не сможет победить. На его стороне всегда будет больше последователей, которые как шакалы будут идти на запах легкой добычи. А настоящий воин – всегда будет один. Так было, есть и будет всегда, потому что именно одинокий путник – настоящий образ живого героя. Героя, которого не примут даже самые близкие ему люди. Героя, которого не смогут понять современники. И героя, чей дух возродиться Фениксом, спустя множество лет.

Его тело умрет и никто не оценит его поступка, но время расставит все на свои места и правда о том, ради чего он жил сделает его историей.

Только в этом и состоит суть настоящего воина. Вся его жизнь – борьба против легендарного змея, который никогда не будет повержен. Борьба, без логически обоснованного смысла, движимая только пылающим идеей сердцем. Ни флаг, ни режим, ни вера никогда не будет диктовать ему правила. Его единственный ориентир – это собственная честь и ответственность перед совестью.


Рецензии