Мир уже никогда не станет прежним. Глава 25

Я нашла тебя!

Искра с трудом сдерживала и себя, и Рыжика, ведь если их обнаружат, все будет кончено. Девушку просто трясло от напряжения, страха и отвращения, но она должна держаться и дождаться момента, когда Избранники закончат расчленять солдат и раскладывать их органы по емкостям. А после… После она сможет наконец покинуть эту жуткую комнату и отправится на поиски брата. Искра надеялась лишь на то, что он не разделил судьбу этих людей. Пусть они были всего лишь безвольными марионетками Избранников, но все же они были живыми. Девушка не могла понять, как можно быть настолько жестокими и безразличными к жизни. Все эти люди в белых халатах, с их мерзкими шуточками, они были отвратительны.
      Когда все стихло, Избранники покинули комнату, но Искра продолжала сидеть на полу, раскачиваясь из стороны в сторону. Её не заметили. Все хорошо. Её никто не тронет. Но где взять силы, чтобы идти дальше? Рыжик не сильно прикусил её руку, заставляя девушку прийти в себя.
      — Ты прав, нужно идти… нужно найти брата и вытащить его из этого ада, — дрожа всем телом, Искра вновь заползла в вентиляционную шахту. Она через силу заставляла себя двигаться, но все же продолжала ползти, все время заглядывая через решетки, пытаясь увидеть в одинаковых комнатах брата. Девушка понимала, что будет большой удачей, если Константин окажется здесь, в этом здании, но все же надеялась на лучшее. Время тянулось медленно, казалось, что оно вовсе остановилось, и постепенно Искра начала впадать в отчаяние. Она так потратит целую вечность на поиски… Девушка вытерла выступившие слезы и сжала кулаки от напряжения.
      — Я не могу сдаться, — прошептала Искра, продолжая путь, — я найду его, обязательно найду.
      Когда-то бабушка рассказывала ей, что раньше люди верили в разных богов и в минуты отчаяния молили их о помощи. Жаль, богам нет дела до людей, и уже давно. Сейчас ей даже молитвы не помогут. Но было бы неплохо, чтобы кто-то могущественный и даже всесильный помог ей сейчас... Заглянув через очередную решетку, Искра чуть не задохнулась от нахлынувших на нее чувств. Там, привязанный к креслу, оплетенный проводами и трубками полулежал её брат. Мальчик был без сознания и казался мертвым; сердце девушки сжалось от нехорошего предчувствия. Неужели она все же опоздала? Нет, он не мог умереть, наверняка просто без сознания. К тому же рядом с ним Избранник… Что следит за показаниями приборов. Достав из-за пояса пистолет, девушка сделала глубокий вдох. Медлить нельзя! Она должна вытащить брата из этого проклятого места.
      Осторожно, стараясь не скрипеть и не издавать лишних звуков, Искра сняла решетку и, пока Избранник был увлечен изучением показаний приборов, выползла из вентиляционной шахты. Рыжик неотступно следовал за своей подругой, зверь словно чувствовал, что это место чрезвычайно опасно, а потому вел себя очень тихо.
      Девушка наставила пистолет на стоящего к ней спиной Избранника, который оказался подростком, наверное, всего на пару лет младше её.
      — Отключи приборы и приведи моего брата в чувство!
      Даджал вздрогнул от неожиданности и испуганно обернулся, ведь в помещении кроме него и № 63-90-785, который продолжал отчаянно сопротивляться процессу подавления, никого быть не должно было. Но тогда откуда взялась эта странная девчонка, в зеленой камуфляжной одежде? Да еще мутант, что сейчас хищно скалится, смотря на него.
      — Ты что, глухой?! — зарычала Искра, выходя из себя. — Приведи моего брата в себя!!! Иначе я проделаю в твоей голове дырку! Или "высшие" люди способны выжить даже после этого?
      — Сейчас, — нервно сглотнул Избранник, начиная отсоединять провода от курсанта. Даджал не мог поверить, что простой человек, низшая форма эволюции, оказался в Чертоге и сейчас угрожает ему. Это было просто немыслимо. Но в том, что эта девушка выполнит обещанное, он не сомневался, слишком уж решительно сверкали её глаза, он буквально физически чувствовал её злость и раздражение.
      — Если с ним что-то случится, я тебя убью, — девушка сама не узнавала свой голос, когда она успела стать такой холодной и жесткой? Или все дело в том, что она пережила за последние сутки? Искра с трудом уняла дрожь в руках. А Избранник тем временем освобождал Константина, который начал приходить в себя.
      В голове девушки послышался тихий, завораживающий шепот; она не могла разобрать слов, но внутри становилось так легко и спокойно, хотелось прикрыть глаза и просто расслабиться. Искра не понимала, что это за чувство, которое поглощает её, но ему хотелось всецело отдаться ему и не думать больше ни о чем. Неожиданно Рыжик набросился на Избранника, выпуская острые когти и злобно рыча. Сразу же стало легче, чарующие звуки в голове исчезли.
      — Еще раз выкинешь подобное, — раздраженно бросила девушка, тяжело дыша, — и станешь обедом моего друга.
      — Отзови его, — брюнет дрожал от страха. Даджал мог контролировать мозг людей, но не зверей. Против этого голодного хищника он ничего не мог противопоставить. Тогда как эта девчонка может управлять мутантом? Это было выше его понимания. — Отзови, и я все сделаю.
      — Рыжик, присматривай за ним, — криво улыбнулась Искра, вздыхая с облегчением. Все же хорошо, что её друг решил отправиться вместе с ней — без него она ни за что не справилась бы. Все же, она невероятно везучая.
      Избранник закончил отсоединять Константина от приборов, и мальчик начал приходить в себя. Сердце девушки сжималось от страха, ведь она могла опоздать, и её брат уже потерял себя.
      — Искра? — Константин не мог поверить своим глазам, ведь он уже отчаялся вновь увидеть сестру. Но сейчас она стоит перед ним и улыбается сквозь слезы. Мальчик попытался встать, но тело отказывалось слушаться его.
      — Что с ним? — Искра грозно посмотрела на Избранника.
      — Он еще не восстановился, № 63-90-785 сможет двигаться только через полчаса.
      — Мы подождем, а ты даже не думай делать глупости! — Искра, не сводя пистолета с парня, подошла к брату и приобняла его. — Все будет хорошо, скоро мы отправимся в новый дом.
      — Я скучал, — Константин прикрыл глаза — сейчас он был слишком слаб, чтобы разговаривать. Но после он обязательно обо всем расспросит сестру, главное — совершить невозможный побег из Чертога.
      Даджал же с некой завистью наблюдал за этими низшими людьми. Среди Избранников не было подобных связей: как только ребенку исполнялось четыре, его забирали из семьи и отдавали на воспитание, исходя из его способностей. У него тоже была сестра, но они даже не общаются, и она точно не будет рисковать собой ради него. Да и сам Даджал не мог понять, почему эти двое сейчас плачут и обнимаются, но ему хотелось бы, чтобы на него тоже смотрели с нежностью… Так, как эта девчонка сейчас смотрит на № 63-90-785.

***

      Энки наблюдал за тренировками своих солдат, но его десятка была не полной. № 63-90-785 все еще не вернулся после окончательного подавления личности. Это беспокоило блондина. Неужели у этого мальчишки настолько сильная воля? Это восхищало и пугало одновременно, ведь он привык считать, что люди ни что не годны.
      — Нужно узнать, сколько еще будет проходить эта обработка, — раздраженно буркнул Энки, направляясь в кабинет Даджала. Пока десятка не будет полной, он не сможет проводить тренировки на полигоне, а это было плохо, если учесть ближайшие планы Совета. Хорошо еще, что тренировочные помещения и медицинский корпус находятся в одном здании. Далеко идти не придется. Блондин пытался совладать со своими мыслями, прогнать образ Искры из своей головы. Его разум отчаянно требовал забыть о беглянке, что сводила его с ума, но это было невозможно. Мужчина не может успокоиться, пока не устранит причину всех своих ошибок.
      Открыв нужную дверь, Энки замер. Что это? Галлюцинация? Болезненный бред? Чья-то глупая шутка или все же реальность? Это она… Это точно она, девчонка, что оставила шрам на его лице. Как и говорил Константин, Искра пришла за своим братом. Блондин сделал шаг вперед, протягивая руку к ней — девушке, что сейчас испуганно смотрит на него своими искрящимися глазами.
      — На этот раз ты точно не сбежишь, — криво оскалился Энки.


Рецензии