Галка и Кинг-Конг

                Галка и Кинг-Конг

        В девяностые годы Галка работала в санатории, на пищеблоке. Склады и часть пищеблока на первом этаже, обеденный зал с раздачей на втором. Еду на второй этаж подают в специальном лифте, Люди в нем не ездят. Прошел фильм о Кинг-Конге, Галка дома у дочки берет черную маску Кинг-Конга, на работе одевается в черное трико, садится в этот лифт рядом с двухведерными кастрюлями. И когда наверху кричат: Давай! -  едет на второй этаж. Двери лифта открываются:

Акт первый, действие первое: повариха тетя Клава весом под сто тридцать кг села на поднос с готовыми котлетами.
Действие второе: Раздатчица Соня икнула и упустила стеклянную бутыль с маслом на бетонный пол.
Действие третье: Алкаш-электрик Колька понял, что зеленые человечки существуют, рванул на выход, опрокидывая накрытые столы и разбрасывая вокруг стулья.
Акт второй. Узнав Галку и осознав происшедшее, все трое пострадавших полчаса гонялись за Галкой-Кинг-Конгом, чтоб хорошенько проучить.
Акт третий. Вечером, после смены, высказали ей все что о ней думали, и даже сверх того! И все закончилось
Актом четвертым, примирением, то есть очередной пьянкой!


                Галка и непристойная игрушка

     В те времена начального дикого капитализма рынок наводнили разного рода фривольные игрушки. Одну из таких игрушек купил алкаш Колька и начал показывать женской половине пищеблока. Подловил он и Галку. Галка, как и все, сначала опешила, а потом попросила показать и захотела ее потрогать, для того чтоб поломать. Колька это понял и категорически отказался ей дать игрушку в руки. Галка обиделась вдвойне и, так как Кольку все не любили, решила ему отомстить! Садится в конторке за стол и сочиняет докладную записку на имя главврача санатория. Примерно такого содержания: «Дорогой Мкртчан Гелиович (это главврач)! На мою честь сегодня было произведено покушение. Электрик Николай показал мне коробку из под обуви и попросил нажать какую-то кнопку. Я нажала. Коробка раскрылась и из нее выскочила часть мужского тела, вернее выскочил, и зацепил меня по носу. Я дико испугалась, от неожиданности и от размеров этого тела! Потом у меня дергался глаз и я икала. И это тело мне снится уже три дня и не дает спать! Такого большого тела не бывает! Прошу привлечь его, то есть Николая, к ответственности!»
     Докладную отнесла в приемную. Секретарша прочитала, начала сама икать, потом с трудом согласилась передать ее главврачу. И потом рассказывала, что такого хохота от вечно хмурого Гелиовича она никогда не слышала!               
С Колькой главврач разбирался часа два, игрушку отобрал и поломал. А Колька еще два дня ходил за Галкой, требовал денежную компенсацию за игрушку!


                Колькина месть Галке

      Теперь Колька решил проучить Галку за свой позор у главврача. Летом жарко, и женщины частенько заглядывают в душ, освежится. Подкараулил Колька, когда Галка туда пойдет и, выждав момент, отключил воду. А сам довольный пошел на кухню анекдоты травить женщинам и ждать результатов. Галка сразу поняла чьих рук дело. Спокойно увеличила слой пены на интересных местах и не спеша, в чем мать родила, проследовала на кухню. Вся кухня обалдела, Подошла сзади к Кольке да как гаркнет ему в ухо! Опешив от крика, а еще больше от ее вида, Колька отпрянул назад, рукой оперся на раскаленную плиту и замер, круглыми глазами разглядывая Галку. Потом отпрыгнул от плиты и, петляя как заяц, исчез на два дня зализывать раны. Галка открыла воду в душ, доосвежилась и  продолжила свое шествие по жизни.

           Колька, поняв что с Галкой тягаться бесполезно, молча признал свое поражение и больше ее не трогал.


Рецензии