Сказка о Неуспевайке

               
      Маленький, чумазенький человечек с взъерошенными волосами сидел на краю стола в кухне и качал своими ножками от нетерпения. Он уже давно поджидал хозяина квартиры. Но тот всё не шёл. Хозяин отсыпался в свой выходной. Человечка звали Неуспевайка. Он появился на свет от того, что люди строили большие планы, а делать их не успевали. Поэтому люди злились, а Неуспевайка этой злостью питался. Чем больше было таких людей, тем сильнее он становился, тем быстрей он рос. Вот хозяин проснулся, пришел на кухню поесть. Неуспевайка тут, как тут. Давай свои фокусы показывать. Сделает хозяин одно дело, возникает ещё три. Сделает три, возникает ещё девять.

      Решил хозяин яичницу себе поджарить. Взял сковородку, а её надо помыть. Заглянул в холодильник, а яиц там не оказалось, надо в магазин сходить. Стал плиту зажигать, а спички кончились, надо купить. Сковородку помыл, а в раковине гора немытой посуды стоит, нужно и её помыть. Стал мыть, средство для мытья посуды уронил. Весь пол залил. Пришлось пол мыть. Решил в магазин пойти. Стал брюки одевать, зацепился за гвоздь на тумбочке и брюки порвал. Хотел брюки зашить, иголку потерял. Когда иголку искал, палец об неё поранил. Стал рану йодом мазать, пузырёк разлил. Разозлился он, в магазин не пошёл и голодный остался. Неуспевайке этого и надо. Веселится,  силу набирает, растёт.

       Так бы и рос Неуспевайка, вырос бы в огромного детину, если бы ни попал он к одной очень умной женщине. Стал он с ней свои фокусы выделывать. Делает она дела, а их всё больше становиться. Сделает одно, возникает ещё три. Сделает три, возникает ещё девять. Стала она думать, как ей бороться с Неуспевайкой. Думала, думала и придумала: « Буду делать сегодня дела те, которые наметила вчера, а возникающие завтра». Не ожидал такого поворота Неуспевайка, стал силу терять и рост. А женщина всем остальным рассказала, как бороться с ним. Уменьшается Неуспевайка, становиться всё меньше и меньше, пока лопается, как мыльный пузырь. Надеюсь, теперь и Вы можете бороться с Неуспевайкой. 


Рецензии
Просто и при этом чудесно

Инна Речная   10.07.2023 21:43     Заявить о нарушении
Иногда мне кажется, что все сказки и притчи мне кто-то диктует свыше. Спасибо за прочтение и отзыв.

Лариса Болотова   11.07.2023 09:02   Заявить о нарушении