Черновик по игре Войны Престолов часть 3
В таверне бывало травили байки, что огры крошат големов в крошку ударами кулаков, а ногой способны раздавить полурослика в лепешку. Плели про орочьих магиков и то как они проклинают шейдов и пытают женщин и младенцев. Все происходило так быстро, мысли, движения, воспоминания. Все сливалось а удары пульса в висках.
Я смотрел и боялся шевельнуться, а паладины сомкнули щиты за моей спиной. За их спинами копейщики вытянули копья. Подобие ежа из стальной чешуи щитов и окованых копий, было готово двинуться на слугу Тьмы. Они ждали моего приказа, моих действий. Но позади огра мы увидели вышедшего из темноты орочьего шамана. Он увешаный разноцветным, грязным трепьем, железками и непонятными склянками закричал каркающим голоском:
- Щииипет-кипеееет-горет! Топщщщи, ляямай, кррруши... И пол'ъ уснай, прассси малпы. Балур' идот! Смееерт, смерт, смерты чяяс идот!
По спине пробрало морозом. Но этот страховидла не успокаивался и затопал на месте, стал прыгать и гоготать! Словно безумный, он тряс руками в агонии, и закатывал глаза, кривил морду и скрежетал зубами. Махнув в нашу сторону костлявой пятерней словно указывая на нас. Как хозяин даёт команду псу, шаман что-то прошипел и огр ожил. Не долго думая я перехватил рукоять меча и кинул его как копье в проклятого колдуна. Видимо увлёкшись своими плясками он даже не заметил момента, когда меч пронзил его. Лишь блеснув ярким светом, рассыпался в прах ошейник. Лишь ещё один орочий ублюдок отправился в бездну небытия и лишь один разъярённый огр махнул кулаком в 2 метрах передо мной...
В глубоких недрах гор,
Горит огонь,
Его не тронь!
Там гном ковал топор!
В глубоких шахтах гор,
Есть золотая жила,
И самоцветов сила
Там камень, что зовут Ихор!
- Тупая кирка... Пфф.. Кхе... - хрипло заявил гном - ну и тяжёлый же ваш Мессир...
- Не ворчи бородач, если бы не он... Сварили бы из тебя орки суп. А с косточек бы шаман бусы сплел, - произнёс паладин справа.
- Дык... Енто... Кто ж спорит, - гном тяжело выдохнул и продолжил, - Токмо коли не мы, то и вам не сладко бы там пришлось... Нам бы служивый передохнуть надо. И Лорда вашего из доспеха бы вытащить. Продохнуть же не может. Так и сдохнет чего недоброго.
- Да.. Прихлопнуло его хорошо... Только бац! И искры летели как он об камень ударился! - присвистнул поодаль копейщик.
- Ладно, решено. Остановимся, скоро темно будет, идти не сможем.
Небольшой отряд остановился на маленькой поляне и опустил носилки, собранные из двух щитов и палок увязанных тряпками и обрывками бечевки. Гном вытер пот и склонился над носилками:
-Нужен костер, вода и тряпки почище, будем вашего Лорда в себя приводить,- гном положил руку на тело лежащее на носилках, человек застонал.
Около получаса гном стоял неподвижно и что-то разглядывал в лице человека. Уже горел костер и копейщики кипятили в котле воду. А он все стоял и вглядывался во что-то известное лишь ему. За его спиной безмолвно стояли два его сородича и паладин.
Крепкие, не высокого роста, но широкие в плечах с крепкими ручищами бородачи сидели пленниками в пещере орков. Когда шаман был убит они смогли освободиться. Ловкие, в половину человеческого роста, они быстро и слажено помогли взять в кольцо и прикончить огра. Их рост и казалось бы не свойственная комплекции проворность сыграла на руку. Они кололи и рубили чудище, кружили вокруг него, сбивали с толку. Люди и гномы приведя огра в неистовство от мелких ран и измотав повалили его копьями на пол пещеры. Раненые еле стоя на ногах кое-как вышли из Алтаря. Вытащили всех, кто-то был без чувств, а кто уже отправился к праотцам. Белый Мессир был без сознания, его доспех с огромной вмятиной, оттиском кулака огра, сдавливал грудь. Он еле дышал, струйка крови стекала с разбитых губ. Приоткрытый рот, обнажал осколки сломанных, при ударе о камни пещеры зубов. Человек совершивший подвиг был на грани смерти.
Свидетельство о публикации №215100500630