Межсезонье

Густой сентябрьский вечер. Темнеет.
Откуда-то из-за домов временами резко налетает ветер. И тогда хочется натянуть на самые глаза капюшон и стать невидимкой.
Листья мечутся по тротуару, разлучённые с родной веткой, и не находят себе места.
Межсезонье!
Ксения любила осень. Ей казалось, что осенью весь мир приходит в движение. Всё жаждет перемен: и люди, и природа. . .
   Такси всё не было. Прошло наверное с полчаса.
Ксения нервничала.
Сняла платок, стала расчёсывать волосы.
Вдруг из ворот выехала Димкина машина. Он сидел за рулём в новой синей под цвет глаз куртке. Каждый год куртки меняет!
Слегка притормозил при выезде. Тут же с другой стороны к его автомобилю метнулась девушка в платочке, в длинной развевающейся юбке. На фоне догорающего заката она казалась какой-то призрачной и нереальной. Легонько стукнула в окно его машины. Димка на неё грубо шикнул, и она, вспорхнув, отлетела как испуганная бабочка, побежала куда-то в другую сторону, наперерез движущимся автомобилям.
Ксения стала невольным свидетелем этой краткой сцены.
«Интересно, он, когда выезжал, видел меня или нет?»,-подумала она.
На душе стало пусто, горько.
   Вышел церковный сторож, мужчина лет  пятидесяти, и небрежно гремя ключами, запер ворота. Прихожане давно разошлись.
Ксения осталась одна на пустынной глухой улице. Если не считать побирушки, которая жалась к закрытым воротам церкви. Ей, наверное, некуда было идти.
Ксения отступила в густую тьму,  поближе к высоким кустам, и слилась с их тенью.
- Вот, попала! Как теперь до дома доберусь?
Она чувствовала себя всеми брошенной, никому не нужной.
- Вот так люди и пропадают, - подумала она.
- Понадеялась на такси. Думала, что это надёжно, а машины до сих пор нет.
В эту минуту в кармане её куртки зазужжал смартфон. Пришла смс-ка из таксопарка: «К вам выехала машина серебристого цвета « форд- фокус» номер 575» и Ксения с облегчением вздохнула.
Через пять минут она уже сидела в уютном салоне автомобиля и они отъезжали.
Вслед им равнодушно пустыми глазами смотрела, продрогшая насквозь, сухонькая побирушка. Она  напоминала собой серую вытянутую тень. На её лице не было никаких эмоций. Люди ко всему привыкают.
21.8.- 4.10.2015г.


Рецензии
Грустно, когда у кого-то полная безнадёга! В душе пустеет тогда. Вам удалось вызвать такое ощущение.

Марина Кривоносова   08.12.2016 14:50     Заявить о нарушении
Это не безнадёга, это Межсезонье - переломный момент в природе и в жизни. Жаль, что Вам стало грустно)

Светлана Смирнова   08.12.2016 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.