Осенняя история

После окончания истории с пленом, в домике старушки, кот направился дальше в лес. И ощущение свободы охватило его нутро со всей глубиной. Ведь он мог оказаться взаперти, и уже долго не видеть всех тропинок, приключений, и новых друзей, а особенно свою лисичку.
Вдохновлённый свободным ветром, Рыцарь вспомнил одну историю, которая случилась с ним во дворе соседского дома. Кот обожал осень, ведь играться с падающими листьями, купаться в мягком устеленном ковре из них, было само удовольствие. 
В лесу сейчас по-зимнему холодно, потому кот немного промёрз. Его лапки уже не были столь послушными, да и устали, после длительного бега от места заключения. Казалось грусть подкрадывается где-то из глубины. Но, хорошо, что в тот самый осенний день, Рыцарь также успел промерзнуть, что и привело его память к старым событиям.
В тот день, кот отправился в соседний двор. Ведь в этом дворе было больше всего деревьев. День был прохладным и ветреным. В то время у Рыцаря ещё не было тёплого и уютного места на чердаке, и потому приходилось ночевать тайком в подъезде, или же просто на улице. И утро бывало начиналось по-разному, как хорошо, так и не очень. По пути к богатому листьями двору у кота день начался с промокшей шерсти, из-за проезжающей мимо машины и большой лужи. Но солнце ещё грело, и давало шерстке немного тепла, чтобы совсем не замёрзнуть.
Рыцарь зашёл во двор через арку, и вдруг, забыл о холоде, его дыхание приостановилось, сердце замерло. Перед глазами кота порхала странная птичка. Раньше он таких не видел. Она была похожа на смесь воробья и голубя, со странным загнутым клювом. А самое примечательное, что выделяло её из всех остальных птиц – это её окрас. Очень яркие желтые полосы, с красным отливом на животе. А на голове чёрные пятна, с голубым фоном. Это заворожило Рыцаря. Как и откуда в этом двор такая красота. Ему хотелось поближе рассмотреть и узнать, что за птица красавица.
Рыцарь подобрался ближе к месту, где сидела птичка. И заметил, что не только он наблюдал за ярким чудом. Немного дальше чем он, на другой стороне, на птицу смотрел другой кот. И смотрел он без восхищения, а с явным желанием словить птицу.  Рыцарь был свободным котом, и ценил красоту, что находилась вокруг, особенно уникальную, которая захватывает взгляд, и радует душу. И ему не хотелось, чтобы какой-то другой кот, вдруг испортил это чудо.
«Кеша хороший» - вдруг произнесла птичка. И действительно хороший, подумал Рыцарь, как может быть иначе, с таким-то окрасом. Ну не великолепно ли существо, способное говорить, как люди. Но взгляд Рыцаря не спускался с кота, что был по другую сторону птицы. Серый кот, медленно, украдкой приближался к птичке, пряча свои злые намерения за кучками опавшего листья. Говорящее чудо сидело на самой низкой ветке, и совсем не беспокоилось о своей жизни.
«Тревога, тревога!» - вдруг завопила птица, и взлетела на ветви повыше. А у основания дерева, на котором она сидела, сошлись в борьбе два кота, Серый незнакомец и Рыцарь. Всё началось, когда серый кот, подобравшись на нужно расстояние, резко начал бежать в сторону дерева, Рыцарь уже был наготове, и встретил незнакомца шипением и воем. Тем самым, не дав обидеть птицу. День только начинался. А Рыцарь уже успел отличиться событиями, которые не остались в стороне без любопытных взглядов прохожих.
В лесу подул холодный ветер, и кот немного отвлёкся от воспоминаний, и принялся кушать кусочек хлеба, который остался ещё после побега от старушки. В желудке потеплело, и тепло это снова отразилось в памяти об интересном дне Рыцаря.
Ведь всё самое интересное только начиналось в тот день. Двор был большой. В нём было очень много деревьев, но и также хватало места для детской площадки, куда и направился Рыцарь после победы над серым котом. Площадка вся кипела играми детей, которых было не мало. Узрев кота, дети быстро прибежали и все вместе принялись его гладить и тискать, дёргать за усы, хвост, чесать пузико, мять ляшечки, лапки. Рыцарь даже не понял сразу, толи ему всё это очень нравится, толи это дико раздражает. Ведь очень приятные ласки сопровождались и неприятными дёрганьями. Но такое внимание явно было по душе мохнатому гостю двора. И, решив отблагодарить всех детей за столь обильные ласки, он дурачился, валялся в листьях и делал вид, что охотится, но когти не пускал, а дети смеялись, и на долго запомнили этот день, как один из самых весёлых. Родители, которые наблюдали за всем этим, не поленились и сходили купить коту сосисок, которыми Рыцарь наслаждался с очень большим аппетитом. Тогда он по-настоящему узнал, что доброта обязательно возвращается. И полюбил людей, которые хоть и были иногда сварливы и злые, но обязательно ласковые и добрые если относиться к ним также.
После сосисок душа Рыцаря парила в небесах. Солнце свободно дышало в чистом небе. И прекрасным было всё. Желтые листья, небольшой ветерок, шум детворы, летающие птицы над головой. Даже пробегающий мимо жучок казался очень милым и задорным. Вдохновение переполняло кота, и именно в этот день было посеяно зерно доблестного характера и доброго сердца. Холод куда-то пропал среди всей этой красоты, и настоящее внутреннее тепло наполнило всё тело. Рыцарь понял, что как бы не было холодно на улице, тепло внутри обязательно согреет.
Уши Рыцаря навострились, лапы смело подняли его тело, взгляд направился в лес, и храброе «Мяу» прозвучало средь деревьев. Кот сильнее холода, сильнее усталости, особенно если внутри тепло, а впереди мечты. Кромешный большой лес теперь выглядел как детская площадка, не казался столь большим и опасным. А сердце билось с новой силой, наполняя уверенностью и стремлением.
Рыцарь ещё раз осознал, что, ощутив вдохновение однажды, настоящее тепло, всегда найдутся силы идти дальше. Сорвавшись с места, кот сначала пошел, потом ускорил шаг, а через миг и вовсе побежал, да так, что ветер свистел в его ушах. И даже этой скорости ему было мало, ведь то что внутри давало ему силы лететь, а не бежать. И место его сегодняшнего отдыха только наблюдало, как быстро удаляется в глубь леса развивающийся шарф.


Рецензии