Гавань Кассандры - Заря - 65

Прибыв в усадьбу Нагимовых на городской повозке, Андрей тут же доложился встречающему дворецкому:

-К Алексею Алексеевичу!
-Как доложить? - спокойно вопросил тот, что вызвало у Андрея возмущение:
-Ты что, скажешь не узнаёшь меня?!
-Простите, барин, привык так спрашивать, - замялся тот, будто очнувшись. - Алексей Алексеевич сейчас в кабинете. А уж приказ был коляску закладывать... Они отправляются уж...

Но Андрей не стал слушать дворецкого дальше. Он прижал мешок с подушкой Вари к груди и помчался скорее в кабинет, куда, постучавшись и не дожидаясь ответа, вошёл:

-Добрый день, Але...
-Добрый?! - прервал с возмущением тот, вскочив из-за стола, за которым сидел и что-то писал. - Какого чёрта ты вламываешься сюда, Карташев?! Ты кем себя возомнил?!
-При других обстоятельствах я бы ни за что не ворвался, не заставлял бы тебя выслушать меня, - понимая нервозность товарища, говорил Андрей как можно спокойнее. - Это касается твоей сестры... Я только что выяснил,... вместе с Никитой, выяснили, что сделал Калинин.
-Надо же, - всплеснул руками Алексей и с яростью усмехнулся. - Плевал я на этого подлеца!
-Алексей, умоляю, оставь злобу позади. Он тоже жертва, - пытался успокоить его Андрей. - Выслушай, умоляю. Прошу отправиться со мной в больницу, где он лежит.
-Ни за что! - прикрикнул тот.

-Он при смерти... Ранил его Богданов при аресте... Имей милосердие... Будь милостив, прости его, - не сдавался в уговорах Андрей.
-Ты в своём уме?! - стукнул кулаками об стол Алексей. - Убирайся от сюда, подлец!... И чтоб я тебя не видел здесь боле!
-Под домашним арестом, чтобы быть пока ещё вместе с детьми, находится и Юлиана! - сообщил Андрей ему и эту новость...

Выпрямившись и словно забыв на миг про ярость, Алексей молчал. Он уставился в глаза собеседника, но был будто бы далеко в своих мыслях, и вдруг, резко схватив со стола подсвечник, швырнул его в стену с криком:

-Убирайся!!!

Андрей ушёл... Ушёл, ничего больше не отвечая, не взглянув и на дворецкого, вставшего в сторону от опасения, что ярость барина или его посетителя может обрушиться тоже на него.

Оставив дом, Андрей взглянул на окна возлюбленной. Они были открыты, шторы от ветра колыхались. Кинув несколько камешков, Андрей надеялся, что Варя откликнется...

-Карташев?... Вернулся! - вышел из дома князь Нагимов и улыбнулся. - Варвара ушла прогуляться на лугу.
-Разрешите, Алексей Николаевич, встретиться с нею? - спросил тут же Андрей.
-Разумеется, - не возражал тот. - Ступай, не волнуйся, а я с сыном поговорю... Он аккурат, как я когда-то... Да, донёс мне дворецкий о случившемся. Ступай же!

Бросившись сразу бежать к лугу, Андрей не долго искал любимую. С огромным букетом полевых цветов она медленно шла по узенькой тропинке и улыбалась солнцу. Остановившись и любуясь ею, Андрей вздохнул полной грудью так легко, словно окунулся в нежность счастливых, давно желанных дней...

-Андрюшенька? - прошептала себе Варя, заметив его и застыв на месте.

Уронив цветы, забыв про них, не видя больше ничего, кроме него, вернувшегося, живого, здорового, ненаглядного, Варя кинулась навстречу, как и он, тут же помчавшийся и захвативший её в силу своих объятий, силу своей любви... Андрей кружил её... Они смеялись, не сводя друг с друга счастливых глаз и сомкнувшись в долгий, не позволяющий насытиться поцелуй...

Опустившись на мягкий ковёр луга, они исчезли в высокой траве...

-Любимая,... - расцеловал Андрей лицо возлюбленной. - Как я скучал... Как люблю...
-Андрюшенька, - шептала Варя, утопая в блаженстве, которое переполняло от объятий и поцелуев его, любимого, единственного. - Скучала... Люблю...
-Варенька, - вдыхая аромат её кудрей, тонул в них лицом Андрей. - Стань моей... Навсегда... Согласишься ли и теперь обвенчаться со мною?
-Да, да, да! - воскликнула та, не скрывая отрады, что теперь бурлила в ней, а их губы вновь слились в упоительности поцелуев...


Продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/06/1025


Рецензии
Ну вот:) Наконец-то! Надеюсь, что больше никто и ничто не помешает Андрею и Вареньке! А Алексей ещё придёт в себя...
Спасибо, Танечка! Счастья, здоровья и всего самого прекрасного тебе!!!

Рина Михеева   26.11.2016 19:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Риночка, что читаешь и переживаешь с ними и мною вместе!!!

с теплом души,

удач и чудес,

Ренсинк Татьяна   28.11.2016 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.