Гавань Кассандры - Заря - 66

Так и целуясь с возлюбленной, Андрей стал с нею медленно подниматься с нежного покрывала луга, который всего лишь на несколько минут скрыл их пылкие объятия...

-Умоляю, - шептал Андрей сквозь поцелуи любимой, которая так же не могла остановиться целовать его. - Идём... просить... благословения... Не могу... ждать более...
-Да, - повторила Варя несколько раз. - Идём... Да...

Схватившись за руки, они побежали к усадьбе и нашли отдыхающих за столом с чаем родителей Вари...

-Маменька, папенька, - кинулись они на колени перед ними.

Те от неожиданности поднялись и тут же взглянули друг на друга, понимая, в чём дело...

-Скорее! - закричал Алексей Николаевич появившемуся на пороге слуге. - Гаврила! Скорее! Икону! Спеши! Немедля! Ну же!

Слуга в считанные секунды примчался с иконой Божьей Матери в руках и с длинным вышитым полотенцем. Схватив те немедленно, словно что случится и не успеется задуманное, Алексей Николаевич благословил влюблённых, как и его супруга:

-Берегите друг друга! Любите друг друга! Здоровья и счастья вам да будущим вашим детям!

И Андрея, и Варю перекрестили иконой, дали её поцеловать и Милана Александровна обвязала их руки полотенцем, которым держали икону. Завязав как можно больше узелков вокруг их рук, Милана улыбнулась:

-Будьте счастливы да несите добро в мир.
-Что здесь происходит? - прозвучал с порога голос вошедшего в гостиную.
-Сынок! Алёшенька! - воскликнула счастливая мать, указывая на стоящих перед ними на коленях влюблённых, но яростный вид Алексея, совершенно не довольного данным обстоятельством, заставил замолчать её, а остальных подняться и смотреть с тревогой в ответ...

-Прошу прощения, - чуть спокойнее сказал тот. - Я с миром пришёл... Ты, Карташев, просил отправиться вместе к Калинину, я согласен.
-Что ж, - выдохнул обрадовавшийся Андрей. - Тогда нам стоит это сделать немедленно.
-Сейчас?! - поразилась матушка Вари, обняв ту за плечи. - Только благословили...

-Да, - кивнул Андрей, взглянув с сожалением на неё, её супруга и на любимую. - Калинин лежит в больнице при смерти... Но он раскаивается во всём. Во всём признался... Ничего худого против Варвары Алексеевны он не совершал, хотя и делал всё на зло, создавая проблемы... Это уже не так важно, но он должен получить прощение, - прекратил объяснять Андрей. - Я сразу вернусь, - поцеловал он ручку своей теперь уже невесте, и Варя ласково улыбнулась в ответ.

Она ещё некоторое время смотрела на порог, за которым возлюбленный исчез вместе с её братом, и улыбалась...

Подняв оставшийся у её ног мешок Андрея, Варя достала из него подушку. Ту самую, где когда-то вышила корабль и имя любимого: «Андрей». Прижав её к груди, Варя закрыла глаза и вдохнула в себя  больше наслаждения от греющей любви...

-Как всё скоротечно, однако, - усмехнулся отец.
-Удивительный молодой человек,... этот Андрей Карташев, - изумилась его супруга и села в кресло рядом. - Простить и дать хоть чуточку добра тому, кто ломал тебе жизнь!... Как мало таких людей!...

...Тем временем Андрей с Алексеем уже мчались на конях к Петербургу. Они спешили. Они старались быть быстрее времени, чтобы злая судьба не успела забрать жизнь от того, кому хотели дать спокойствие, поддержку... вопреки всему злу, что нёс...
Их немедленно пропустили в палату к Сергею, где тот так и лежал, ждал, стараясь не засыпать, как бы мало сил в нём уже ни было. Рядом сидел давно вернувшийся к нему Никита и держал за руку...

-А я рассказывал, что было в наше плавание, - сказал Никита и улыбнулся прибывшим. - Про Грачёва тоже рассказал. Вот тот был высшим злом...
-Он не дожил. Рана плохая была. Далёк путь в Кронштадт... Похоронили его в океане, - кратко добавил Андрей и смолк.
Калинин смотрел на гордо взирающего Алексея.
-И я тебя прощаю, - сдерживаясь, чтобы не назвать его вновь «подлецом», как жутко хотелось, сказал тот.

Калинин молчал... Слёзы текли вновь по его щекам, а вымолвить хоть слово, он так и не мог...

Продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/06/1029


Рецензии
Спасибо, Танечка, порадовала!
"-Скорее! - закричал Алексей Николаевич появившемуся на пороге слуге. - Гаврила! Скорее! Икону!" - :))) - да уж:) - тут заспешишь! А то как бы чего ещё не случилось!:))) Сколько Варя упиралась!:)

"-Удивительный молодой человек,... этот Андрей Карташев, - изумилась его супруга и села в кресло рядом. - Простить и дать хоть чуточку добра тому, кто ломал тебе жизнь!... Как мало таких людей!" - да... таких мало!
Хорошо, что Калинин уходит с миром...

Счастья и всего самого светлого тебе, Танечка!!!

Рина Михеева   02.12.2016 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Риночка!!! Так рада тебе!!!

с теплом души,

мира и тепла тебе,

Ренсинк Татьяна   05.12.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.