Глава 26. Проклятие Скорпионов

Фэнг Лей и Вейюан с трудом отодвинули каменный люк, закрывающий отверстие для слива в полу подвала морга. Осторожно осмотревшись, Фэнг Лей подтянулся на руках и встал с мечом наизготовку. В помещении было сыро и пахло бальзамический жидкостью из разбитых склянок. На столе лежало разбухшее, обезображенное тело, покрытое личинками мух. От жуткой вони кружилась голова. Вытянув руку, он помог подняться Вейюану, который прошел к двери и выглянул в коридор:
- Никого. Помоги Вэн.
Вытянув принцессу, Фэнг Лей спустился обратно и помог подняться Ксингу. Затем общими усилиями достали тело и голову Кианга. Когда Фэнг Лей принял решение не оставлять его в катакомбах, ответом было молчаливое согласие, несмотря на то, что эта скорбная ноша существенно осложнила им путь в зловещих тоннелях. Есть то, что не подлежит обсуждению. И воины это знали.
- Вам с Вэн нужно доставить во дворец Ксинга и тело Кианга, - Вейюан устало облокотился на пустующий стул, - Спешите!
- Нет, - Фэнг Лей отрицательно покачал головой, - тело Кианга мы пока оставим здесь. Вэн доставит Ксинга к лекарям и вышлет отряды стражи к моргу и к оранжерее Вейшенга. Мы идем вместе. Этот некромант очень опасен. К тому же, неизвестно, сколько еще Скорпионов скрывается в тоннелях…Интересно, кем они были при жизни?
 – Пожалуй, я знаю ответ, - Вейюан достал свиток, который забрал у убитого предводителя чиан-ши вместе с амулетом, и протянул Фэнг Лею, - Это отчет, так и не попавший в руки Вейшенга. Прочти.
 «Господин, хижины бродяг у Храма сегодня уничтожены полностью. Нежить довершила начатое в квартале Резвящихся Фу. Но нам нужны еще люди. Мы многих потеряли в битве у Моста с монахами. Их отравить мы не смогли. Они вскрывали себе горло, чувствуя, что могут попасть к нам в руки. Аббат бросился на собственную алебарду. Они знали, какую участь мы уготовили им. Прошу Вас, поспешите, господин! Иначе яд окончательно оставит нас без воинов. Джин Тао»
Фэнг Лей отдал свиток Вейюану и присел рядом:
- Выходит, Настоятель знал об опасности и выводил монахов из Храма. И они покончили с собой, чтобы не превратится в Скорпионов.
- Яд со временем полностью уничтожает тело. Поэтому, они нуждались в постоянном пополнении, - Вейюан с усилием поднялся, - помнишь зал, где находились прикованные цепями? Именно там было их логово.
- Ксинг, тебе известно, кто такой Джин Тао? – Фэнг Лей замолчал, терпеливо ожидая ответа.
- Помощник Вейшенга, - слепой Хранитель поднял лицо с зияющими ранами вместо глаз, - он выполнял его самые ответственные поручения и не часто появлялся в городе. В последний раз он привез какие-то ящики. Когда я спросил о них у Вейшенга, он усмехнулся и сказал, что это сюрприз для Джинг Гуо.
- Откуда он вернулся?
- Насколько я понял, караван пришел из Нгоя, Лилового города.
Вейюан оторопел, услышав о месте, которое в его семье поминали тихим шепотом. Отец рассказывал, что когда-то он и его родители бежали оттуда, но почему, так и осталось загадкой. И теперь, возможно, он узнает причину…


Рецензии