Аллегория отношений

На данные мысли меня натолкнула моя подруга, которая мучается головнаяками со своей подругой. Да, мы, девочки, такие - одна выносит мозг, другая - просит помощи от этой проблемы. Повторюсь, нас тут трое было.

Ситуация: одна девочка (наименее адекватная из всех нас) просит совета у своей подруги. Эта подруга уже просит совета у меня, потому что уже не может слушать этот бред.

В наше время, по моим наблюдениям, многие молодые девушки вообще не понимают, что они представляют из себя (на самом деле), но вот в своей голове они абсолютно убеждены в том, что они умныекрасивыепрекрасныежеланные и им все должны. Парень - должен, родители - должны, подруга - должна. И это очень странно. Я бы даже предположила, что в их крови течет розовая блестящая жидкость, которая называется наивностью. Наверное, с годами и опытом, эта жидкость уходит. А вот лет так с 13 по 21 - бьёт ключом.

Никто даже не думает из девочек, что стоит посмотреть на себя, прежде чем обвинять весь мир в своих проблемах. В словах подруги моей подруги постоянно звучали фразы, что "он меня сделал такой" (истеричкой), "он выбрал работу, а не меня" (уехал всего на 3 месяца), "он развлекается без меня" (а должен был, видимо, каждый день плакать у окошка), "почему только я должна уступать?" (потому что ты ведешь себя неадекватно), ну и так далее.

Разбираясь в этом бреду я поняла, что наша офисная жизнь - это отличная аллегория здоровым отношениям. Работа 5/2, стандартный график. Два выходных. Кто-то ненавидит свою работу, продолжая молчать и терпеть, кто-то получает безграничное удовольствие и рвется к новым вершинам. Но то, что я могу сказать точно, так это то, что офисная работа не может обходиться без диалогов между подчиненным и работодателем:

- повышение
- зарплата
- проблемы (с обоих сторон)
- неудобства

Работодателю не нравится поведение/результаты работы его подчиненного. Что он сделает? Предупредит. Если это не изменит ситуацию - разговор тет-а-тет. Задача подчиненного - если он не хочет потерять работу - принять все недовольства руководителя и пообещать изменить ситуацию.

Этим правилом диалога имеют права пользоваться обе стороны. Вы, как наемный рабочий, можете так же попросить о каких-то необходимых вам вещах. Обсудить возможности и варианты.

Люди в отношениях совсем забывают, что существует диалог. Точнее, нет, они помнят, но видят его под призмой унижений, гордости, может быть, даже стыда. Если в офисе два человека общаются абсолютно нормально и пытаются построить крепкий фундамент, то люди в отношениях этого не делают.

Все дело всегда в наших комплексах. Девушка не говорит парню, что хочет того-то, потому что считает, что он должен ее понять самостоятельно. А как он должен это сделать - не имеет значения. Просто он должен. У парней обычно нет таких мыслей просто потому, что им это все не нужно. Есть у них девушка - уже хорошо. Но вот эти прекрасные существа все вечно портят. Ревность перерастает в недовольства, о которых она молчит, а парень, видимо, должен не забыть купить суперспособность чтения мыслей, чтобы ее осчастливить.

Девушки! На что вам рот, кроме минета и трепа с подругами? Вам не нравится что-то? Скажите. Обсудите. Нет, это не унижение. Не уступки. Это просто диалог между двумя сторонами, которые стараются сохранить свои отношения, удовлетворяющие обоих. Обсудите ваши желания, обиды, недовольства. Обещайте исключить то, что не устраивает другого.

Если вам это не подходит - разрывайте договор.
Это здраво.


Рецензии