Какой замечательный день

(данное произведение является литературной переработкой одного из произведений массового искусства, широко известного массам, поэтому сюжет принадлежит не мне, хотя и очень подходит моему творчеству по стилю и содержанию.
Кто автор оригинальной идеи и где я мог видеть данное произведение - предстоит определить вам. Не сможете - что ж, значит это останется для вас загадкой. Естественно, имена персонажей  изменены. Все права на сюжет принадлежат их уважаемым авторам.)



КАКОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ДЕНЬ.



Погода в городе стояла прекрасная.

Винни и Фрэнки шли по улице ленивым шагом, наслаждаясь лучами ласкового солнца. На обоих были  шорты, майки и легкие ботиночки. Обоим было по четырнадцать лет.
- Как же я себя хорошо чувствую, вот прямо сейчас, - сказал Винни, с облегчением вздыхая.
- Я тоже себя неплохо чувствую! - ответил Фрэнки. - Наконец-то я выспался.
- Да, да! Я... не знаю почему, я себя чувствую вполне сносно!

Они подошли к стеклянным дверям школы, подергали их за широкие металлические ручки.
Заперто.
- Я думаю, мы опять опоздали, - сказал Фрэнки, почесывая в затылке.
Внутри уборщик полировал полы старой шваброй. Старый лысый уборщик, который жил на маленьком ранчо за городом, где доил свою единственную корову.
Завидев наших героев, он недовольно воскликнул, словно бы они нарушили его мирное уединение с самим  собой: - Школа закрыта! Сегодня выходной день, тупицы!
- Школа закрыта? Отлично, - сказал Фрэнки.
- Да, сегодня школы не будет, - подтвердил Винни, радостно улыбаясь.
- Вы чего тут делаете? - окликнул их Руперт, пухлый маменькин сынок, активист подростковых движений и просто наивный малый.
Откуда он появился, этот вездесущий и надоедливый пацан, оставалось тайной. Он вечно появлялся там, где  его не просили и куда его не звали. И попробуй потом выпри.
- Вы разве не слышали, школа закрыта!
- Ну... да, - процедил Фрэнки.
- А вы не хотите чем-нибудь заняться? - спросил Руперт.
- Нет, - коротко сказал Фрэнки. Его вообще доставал Руперт самим своим присутствием: вечно путался под ногами, постоянно следовал за ними и пытался как-то общаться, но был надоедлив и визглив, как любой подросток с ожирением и недостатком внимания.
- Да я шучу! - весело сказал Руперт. - Мне сегодня надо на встречу с приятелями из Организации Образцовой Молодежи! Увидимся, ребята!
И скрылся за поворотом.
- Вот это приятная неожиданность, - сказал Фрэнки. - Я думал, он опять за нами увяжется.
- Да, это реально было здорово, - сказал Винни. - Красота какая.

На помойке ребята нашли журнал с голыми девками, кем-то выброшенный, но еще вполне хорошо сохранившийся.
- Слушай, Фрэнки, это же настоящая порнуха!
Найти такой журнал, да еще бесплатно, в те дни было редкостью. Обычно в столь заповедных местах, как помойка, находились, в лучшем случае, унылые выпуски Плейбоя - а тут самая что ни на есть порнография.
Герои нашей истории разорвали журнал посередине, таким экстравагантным способом поделившись друг с другом, вылезли из мусорного бака и направились дальше по дороге, разглядывая каждый свою половину глянцевой макулатуры.

Вовремя они подняли головы, ибо на их глазах устроили дорожно-транспортное происшествие два легковых автомобиля, смяв друг другу  капоты. Грузовик, везущий какие-то трубы, с мексиканскими опознавательными знаками, не справился с  такими извивами событий на дороге, и врезался одному из автомобилей прямо в заднюю часть кузова.
Все задымилось.
Началась привычная ругань автолюбителей, густо перемежаемая испанской речью мексиканского водителя и матом всех остальных. Вокруг места аварии собиралась пробка, зазвучала где-то вдалеке полицейская сирена.

- Это было круто, - вымолвил Фрэнки. Ему было уже не до журнала.
- Да, точно, - возбужденно поддакивал Винни.
Ему было до смерти интересно наблюдать за аварией и событиями вокруг.
- Этот день становится все лучше и лучше, - заметил Фрэнки.
- И мне становится лучше и лучше, - подхватил Винни.
В конце-концов они удалились.

Проходя мимо дома Петерсона, пожилого и пузатого ветерана Вьетнама, они заметили, что какой-то рыжий пес трахает Пегги, пуделиху Петерсона.
- Ты посмотри на них! - засмеялся Винни.
- Эй Винни! - сказал Фрэнки, о чем-то вспомнив. - Я думаю это наша собака! Помнишь?
- О да...
Так и было - этого рыжего пса мальчишки взяли из приюта, но он их покусал, а сам убежал вместе с поводком. И вот теперь гулял по городу.
- А ну пошел с моей собаки, гадина! - выскочил из дома Петерсон, и начал колотить рыжего пса сложенной в трубку газетой.
- Все вокруг становится каким-то крутым сегодня, - заявил Винни.

По пути в магазин Фрэнки вступил в какое-то темно-коричневое пятно.
- Вот это да! - сказал вдруг он.
- Что, что такое? - засуетился Винни.
- Вот это!  Я думаю это, ну типа... кровь.
- Ага.
Это действительно была лужа крови. За ней шла еще одна,  поменьше, и уже каплями красная жидкость вела свой путь к дверям дома неподалеку.
- Надо сказать об этом человеку, который тут живет, - произнес, наконец, Винни.

Они подошли к двери, закрытой сеткой от комаров.
Постучали в притолоку.
Нет ответа.
Потом позвонили в звонок.
Дверь открыл светловолосый мужчина лет тридцати пяти.
- Что? - спросил он коротко.
- Привет! - сказал Винни. - Мы просто хотели.. сказать тебе.. у тебя там кровь перед домом.
- Да, сам глянь, на бордюре, - подтвердил Фрэнки. - Интересно, как она там оказалась?
- Это наверное, не кровь, - сухо ответил мужчина.
И замолчал.
Мальчишки тоже молчали.
Повисла пауза.
- Так. Просто... забудьте об этом, - сказал наконец мужчина.
- Ни за что! Я никогда такое не забуду, - отвечал Фрэнки.
- Я тоже, - вторил ему Винни.
- Вот доллар, - мужчина достал из кармана смятую бумажку. - Идите домой.
- Спасибо чувак, - сказал Фрэнки, хватая доллар.
- Спасибо! - сказал Винни. - Если еще чего-нибудь крутого найдем, мы дадим тебе знать.

И они нашли.
Когда ребята подошли к тем же дверям снова, их встретил большой замок и закрытые ставни, но с заднего двора доносились какие-то звуки.
Наши герои обошли дом и увидели, как тот же мужчина прячет в багажник какой-то здоровенный мешок. Наверное, мясо оленя.

- Эй, смотри что мы еще нашли! - сказал Фрэнки.
Мужчина вздрогнул и обернулся.
- Зацени, это мертвая птица, - сказал Винни.
И правда, он сжимал в руке дохлого птенца.
- Да, дохлая совсем, - подтвердил Фрэнки.
Снова повисла пауза.
Захлопнулся, наконец, багажник.
- Так вы, ребята, забыли об этом? Верно? - спросил мужчина наконец.
- Забыли о чем? - не понял Винни.
- Как насчет двадцатки? - из кармана мужчины появилась зеленая купюра.
- Ух ты! - Винни схватил ее. - Мы бы и так отдали, но мы и двадцать долларов возьмем.
- Спасибо еще раз, ребята.
Мужчина сел в машину, дал по газам и был таков.
Больше его не видели.

- Это самый крутой чувак, которого я когда-то видел в жизни, - сказал Фрэнки, когда они уже приближались к магазину.
- Когда-нибудь я хочу зажить вот так же, стать таким, как он, - сказал Винни, глядя куда-то в пустоту, словно бы видел свое будущее прямо перед глазами. - Ты знаешь... когда-нибудь какой-нибудь малыш даст мне дохлую птицу, а я ему дам за это целых двадцать долларов.
- Винни, жизнь становится все лучше и лучше, - сказал Фрэнки, не обращая внимания на глубокомысленную тираду друга.
- О да, - довольно вздохнул Винни.
Им предстояло с толком потратить свои честно заработанные деньги.

Они, как всегда, сидели перед магазином на тротуаре, и питались своим привычным кормом - кусочками тортильи в пакетиках, запивая все это мексиканской пародией на "Кока-Колу".
- Сегодня все чертовски вкусно! - чавкал Винни.

И тут подъехал Джош на своем старом зеленом автомобиле. Джош бы местным громилой из криминального мира. Обычно он не упускал возможности отвесить мальчишкам по затрещине или зуботычине. Ведь Винни и Фрэнки постоянно путались у него под ногами, как Руперт путался под ногами у них самих.
- Эй девчонки! Слушайте сюда, - сказал Джош весьма агрессивным тоном, столь привычным для него. - Мне нужны бабки.
Он опустил-таки окно до самого низа и грозно посмотрел на мальчишек.
- Окей, - сказал Фрэнки довольным тоном.
Наконец-то они могли угодить Джошу.
Теперь он не будет считать их за нищих школьников.
Они станут крутыми.
- У нас полно, - сказал Винни и протянул купюру Джошу.
Тот схватил ее; немного оторопев, посмотрел на мальчишек, и сказал:
- Эй, мужик... Спасибо.
Что-то непривычное было в этих словах для них всех - даже для самого Джоша. Обычно он отвешивал малышне пинка, за то, что у них всегда были пустые карманы, но тут они показались ему почти равными, повзрослевшими.
- Круто. Джош нам должен, - сказал Фрэнки.
Может, стоит их принять в свою банду, мелькнуло у Джоша, когда он выруливал задним ходом с пандуса.

Но сделал он это, как всегда, неосторожно; как всегда, не посмотрев в окно заднего вида - и на полном ходу въехал в чей-то автомобиль.
Чей-то синий Бьюик был изрядно помят.
- Слушай, приятель, я надеюсь у тебя есть страховка, потому что это влетит тебе в копеечку! - сказал водитель Бьюика, захлопывая за собой помятую дверь.
- Черт! Ты мне бампер поцарапал! - воскликнул Джош, немедленно вылезая из своего авто.
Выражение его лица не предвещало ничего хорошего.
- Эй! Ты не... - только успел прокричать несчастный, как Джош уже свалил его наземь и колотил кулаками по лицу, усевшись ему на грудь, как это показывали по телевизору во время трансляций "боев в клетке".
Винни доедал чипсы и запивал их колой.
- Это клево, - невозмутимо сказал Фрэнки, подъедая остатки своей порции.
- Да, лучше просто не бывает, - с набитым ртом подтвердил его друг.
- Какой сегодня клевый день, - сказал Фрэнки, наблюдая за возней Джоша с неудачливым автомобилистом.
- Это уж точно, - ответил Винни.

Погода в городе стояла прекрасная.


Рецензии