Вместо ИГ и ИГИЛ - ДАЕШ

ВМЕСТО ИГИЛ И ИГ — ДАЕШ.
ТОНКОСТИ  ИНФОРМАЦИОННОЙ ВОЙНЫ  И  ВЫБОР ТЕРМИНОВ
Во Франции официально меняют терминологию в информационной войне против международной террористической  организации ИГ или ИГИЛ, захватившей   территории в Ираке,  Сирии и Ливии.
Французское правительство решило официально отказаться от использования терминов «Исламское государство» (ИГ) или «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ).
 Министр иностранных дел Лоран Фабиус попросил и прессу страны перестать называть так террористическую организацию джихадистского толка, захватившую обширные территории в Ираке, Сирии и Ливии. Вместо этих терминов Париж просит использовать другой — «ДАЕШ», с ударением на е. Это та же самая аббревиатура, только по арабским буквам.
Аналогичную позицию занимают тунисские коллеги, журналисты и  противники ИГ в Тунисе.
Почему ДАЕШ? 
  В российских СМИ  по-прежнему используется «Исламское государство» и  аббревиатуры ИГ и ИГИЛ.   Между тем аббревиатуры ИГ и ИГИЛ  содержат  нечто привлекательное для  молодых людей с мешаниной в головах, мешаниной, не имеющей ничего  общего с Исламом, великой  мировой религией, и приводящей к радикальному зомбированию с самыми отрицательными, катастрофическими последствиями.
А слово ДАЕШ  в арабском языке  имеет сугубо негативные ассоциации. Одно похожее по звучанию арабское слово означает «раздавленный    ногой». Другое арабское слово напоминает об известном арабам  эпизоде из истории братоубийственных войн между арабскими племенами — спор из-за жеребца Дахиса и кобылы Габры, вызвавший сорокалетнюю войнумежду арабами-мусульманами.
Поэтому противники ИГ  в Тунисе   стали все чаще использовать  название «ДАЕШ».
Западную общественность  поразило, что среди террористов-джихадистов ДАЕШ оказались сотни, даже  тысячи людей, родившихся в Европе и выросших в, казалось бы, европейском обществе. В одном из чудовищных видеороликов расправы над американским заложником «даешист» говорит с чисто британским акцентом. По оценкам координатора ЕС по борьбе с терроризмом Жиля де Кершова, в Сирии и Ираке в террористических бандах  ДАЕШ находится свыше 3 тысяч европейских ублюдков. 
Это  же потрясло и тунисскую общественность, когда оно осознало, что более двух тысяч тунисцев и тунисок воюют с оружием в руках в бандах ИГ в Сирии. И более того,  они, после промывания мозгов  в террористических бандах,   совершают террористические акты в самом Тунисе, убивая не только военных и полицейских, но и простых тунисцев и даже иностранных туристов.
Как   быть? Идет ожесточенная   информационная война за умы и сердца людей. Кто  в ней выиграет? Неужели ублюдки, выдающие себя за  «исламское государство»?
 Очень  важно изменить термин. Очень важно использовать  не термин  «исламское государство», потому что террористическая организация ИГ  не имеет никакого отношения к ИСЛАМУ и к ГОСУДАРСТВУ. Надо использовать только  унизительное ДАЕШ для обозначения  членов  ИГ или ИГИЛ. Это  даже не боевики, это только  «даешисты», террористы, бандиты, преступники, ублюдки, отморозки, нелюди. И этим уже много сказано!
Предлагаю последовать примеру  тунисских  и французских   коллег, противников ИГ,   и использовать только название «ДАЕШ», что ассоциируется с  «человеком раздавленным, подавленным, растоптанным…»
Ваше мнение?
Я обращаюсь к тем, кто хорошо знает тонкости арабского языка и поможет принять верное решение в информационной войне, итогом которой должны  стать полное неприятие и отрицательное отношение международного общественного мнения  к террористам  ИГ и ИГИЛ и ко всему, что с ними связано.
Евгений Ларин, 6 октября 2015, Тунис.


Рецензии
По-моему, правильная транскрипция названия этой организации-ДАИШ (ударение на "А").

Игорь Лазебник   07.10.2015 21:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.