Друзья приходят на помощь

                Друзья приходят на помощь.
  После того, как Бармалея с друзьями-разбойниками заперли в темный трюм после приключения на Лимпопо, корабль с больными зверями и арестованными попал в шторм. Добрый Айболит попросил капитана пристать к берегу и взял слово с разбойников, что они не убегут и больше не будут хулиганить. Но злые разбойники не сдержали слово, а, когда сбежали, стали готовить  план коварной мести маленьким ребятишкам, которые нарушили их планы.
  Все средства связи, в том числе и волшебные, разнесли по всем краям, лесам и морям, что их собирают злые силы на секретное совещание. Кащей Бессмертный отказался, на работе в лаборатории бессмертия не дают отпуск, Поганое Идолище отказался, ему так бока намяли русские богатыри, что прошло уже 500 лет, а все болит. Змей Горыныч сообщил, что он теперь дружит с Добрыней Никитичем, а тот любит маленьких ребятишек и никому не позволит их обидеть. Русалки передали, что они теперь дружат с детьми, их сестру Ариэль все очень любят и уважают, Карабас Барабас сказал, что после того, как Буратино приклеил его бороду клеем, никак не отклеится, а Леший, Водяной и Кикимора прислали телеграмму, что они теперь водятся с ребятишками, а девочка Полиночка задала им такие хитрые загадки, что их до сих пор еще не разгадали. Лиса, после того, как получила трепку от Петушка Золотого Гребешка, больше ни с кем не связывается, Волк сообщил, что все, кто связывается с детьми, ничего хорошего не получил. От Бабы Яги вообще никаких вестей не поступило, а избушка её пустовала
   Так никто и не приехал помогать коварному Бармалею. Но он все равно не отказался от своей затеи, а решил сорвать у детей праздник Нового Года, подарки Деда Мороза украсть, а его самого связать и не пускать к детям на праздник. Команда разбойников Бармалея приступила к разработке плана.
   Ночью маленькой Полиночке приснился сон, что праздник  нового года не состоится, Дедушку Мороза злодеи свяжут, а подарки для детей украдут. Когда дедушка пришел, внучка все рассказала, тот успокоил её, никогда не было случая, чтобы дети были на Новый Год без подарков. Конечно, девочка поверила, ведь дедушка никогда её не обманывал, но решила рассказать друзьям и с ними подготовиться к встрече с коварным Бармалеем.
   А в это время старичок Лесовичок собрал зверей и птиц на светлой поляне, пришли туда и Маша с Медведем, и попросил всех лесных жителей не пускать через лес Бармалея с разбойниками. Фея волшебница связалась с друзьями и сообщила, что в море вышли дозором Черномор и 33 богатыря,  дороги, где поедет Дед Мороз, охраняют  Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович, а бывшая баба Яга написала СМС, что через город не пройдет никакой враг, мамы, папы, дедушки и бабушки ребятишек не позволят. Шпионы разбойников Бармалея сразу рассказали, что ни по морю, ни по дорогам пройти хода нет , а ребятишки, которые ждут новогоднего праздника, вооружились и приготовились к встрече. Погоревали разбойники и поняли, что не смогут помешать они ребятишкам, если столько много сил вышли на защиту детишек, значит, снова какие-то маленькие детишки оказались сильнее злобных и коварных злодеев.
   А новогодний праздник приближался. Во всех детских садиках и в школах готовили веселые концерты, разучивали новые песенки, задорные танцы, самые маленькие учили стишки, чтобы всем было весело и хорошо. Но не забывали и о защите своего праздника и подарках для ребятишек. Во всех углах красиво украшенного зала стояли спрятанные игрушечные пушки, танки и ракеты с новыми батарейками, а на подоконнике, закрытые серебристым дождем, лежали сабли и автоматы для мальчиков и скакалки для девочки. Все могло пригодиться, если враги пробьются на праздник к детям.
   И Новый Год наступил! После концерта, подготовленного детьми, ждали прихода Деда Мороза и Снегурочки. После того, как дети три раза громко позвали: «Дедушка Мороз!», в зал вошли долгожданные гости. У родителей даже болели ладони, так громко они хлопали сначала на концерте, потом помогали ребятишкам, чтобы пришел Дедушка Мороз со Снегурочкой. Праздник удался, было очень весело и интересно, было много игр, все были довольны. А когда Дед Мороз раздал подарки, дети были счастливы. После песенки про ёлочку гости стали собираться уходить, а Маленькая Полиночка подошла и спросила: «Дедушка Мороз и Снегурочка, спасибо Вам за все! Мы с ребятами можем Вас проводить». Дедушка Мороз сказал: «Спасибо, милые мои ребятишки, вы все молодцы, а посмотрите в окно, сколько добрых и хороших людей вас охраняют». Около зала стояли и махали детям Черномор и 33 богатыря, русские сказочные богатыри, бывшая бабушка Яга, а также родители тех маленьких зверей с Лимпопо, которых дети спасли от коварного Бармалея. Здесь же были дедушки и бабушки, кто не попал в зал. А с такими друзьями никакие злые силы не страшны.


Рецензии