Безопасность

Оно, конечно, кривая преступности, разгул в медиапространстве, плохое кино и всякого такого плана. Но не повод же это.
Дозвольте проясниться. В Москве, федеральном центре, ежели кто не знает, в одном доме собрание было. Года два назад. Как и положено собранию - ставили вопрос. Вопрос встал. Рядили жильцы насчёт камер наблюдения в подъезде, да консьержку в будку посадить. А то кривая преступности, мол, разгулялась. Безопасности хочется. И порешили жильцы подъезда:"Нет, не надыть нам этого". Дорогостоящее, дескать, удовольствие и буржуазные пережитки.
Казалось бы, порешили. Всё. Шабаш.
Так ведь нет. Один гражданин из того подъезда кривой преступности шибко опасался. Навроде, его жилплощадь воры обнести могут, а самого его в подъезде по тёмному времени по мордасам отлупить  и все его пречистые рублишки изъять. Пригорюнился гражданин, но утро вечера мудренее, и оный скреативил. Буду, думает, жиличек из ентого подъезда возле дома ловить и насильничать. Проживающие гражданы попужаются и камеры с консьержкой поставят.
От слов перешел к делу. Два года округу в ужасе держал. Народ уже собак крестом осенял, когда гулять с пёсиком шёл, чтоб чего не вышло. Однако злодея спумали. Щас суда ждёть, про меру пресечения.
Да думается нам, что маньяк этот, а как же, маньяк, серия жи есть, на дурку косить будет. Откосит нормально, и дадут ему пару лет дурдома. А выйдет когда, ещё повод для оправдания себе найдёт. Скажет, что лампочка перегорела или лифт гремит. Да мало ли в жизни неурядиц. Только не повод это гражданок насиловать, так мы думаем.
Такие дела.

Заблокированные администрацией Прозы.ру фельетоны читай на nordops.com


Рецензии