Деньги. ч-2. Жизненная необходимость? 40

      А реальность всегда не так романтична как красота природы, окружающая тебя. Ещё в 2014 году,как только начались военные действия на Украине, Ляля испугавшись решила покинуть Украину, не только потому что там что-то изменилось, а само понятие-война не внушало ничего хорошего и прежде всего никакого улучшения, а только разрушение прежнего итак не очень крепкого разумного и надёжного. И речь идёт о том, что она никогда не собиралась покидать город в котором родилась, выросла, училась, в котором сформировались взгляды, интересы. Но сам город оказался не тем местом, который можно назвать родным, Родиной. Ещё в 90 годы 20 века он погнал своих жителей на заработки заграницу, а теперь ещё дальше. Многие так и не вернулись, умерев на чужбине, а теперь и смысла не появилось для их возвращения. Условия жизни не только стали ухудшаться, но и пошли дальше: стали друг друга убивать. О какой экономике, о каком смысле жизни в 21 веке? А как стала срабатывать западная пропаганда против своего народа. И удачно ведь! Ощущение такое, что у людей нет точно ни одного шарика в мозгах, всё пустое место в набалдашнике занято выгодным вымыслом определённой группы деляг, рассчитывающих для своей пользы использовать и направить за деньги, кстати, награбленные ещё при советской власти, войско, состоящее из безмозглых дураков. Но как их много! Это же показатель! Уже второй год эта бойня не прекращается. И из-за этого бегут, гибнут мужчины молодые, в расцвете лет, взрослые, дети, старики. Разрушаются дома, которые только возвели после разрушительной 2-ой мировой войны. А на Западе и в Штатах в это время ничего не разрушают. Там есть на что посмотреть и что показать. Но если во второй мировой войне шла речь о нападении гитлеровцев на СССР, их разрушительной силе, то теперь, КОШМАР украинцы сами себя долбают, убивают и разрушают. Во! ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ!!! И сколько ж для этого требуется мозгов. Да, очевидно,-ни сколько!!! Ведь живы не только участники, очевидцы самой войны, но строители, созидатели новой жизни. Каково приходится им, тем, кто считает себя защитником своего народа, победителем в войне 41-45 годов и специалистом самой мирной профессии строителя. И всего 70 лет!!! Всё к чёрту! Это что ли от великого ума? Или это начали раскачивать весь мир самые гнусные мировые силы,называемые США.Которые ищут в любой стране недовольное жизнью жульё и вместе с ним вырабатывают план, совершенно выгодный для себя. Кому нужны не выгодные дела? Так и Штаты,взявшие на себя полномочия покровителя всего мира,а противником определили Россию, в которой нет никаких захватнических планов и не звучат ни  малейшие захватнические мотивы. У России всё есть. И это сразу же становится очевидным, как только перестают звучать какие-либо штатовские интересы, сразу же исчезает Российский "защитительный" потенциал, невзирая на дурацкие санкции.Ну и политика! Против себя же. Ну ничего, более дурацкого международного идиотизма в мировом масштабе Штаты продемонстрировать не могут. А ведь какая работа ведётся в этом направлении, сколько сил и денег затрачивают на  "умы" человеческие. И им верят. А надо ли верить тем, кто превращает мир не в цветущий сад, а в мясорубку? 

     Лийка, пережив всю свою жизнь в период становления страны после войны, видя все результаты,совершенно противоречащие дела идеям, которые прививались в школе, дома и видела всё наглядно, вращалась в обществе подрастающих сверстников с их взглядами до сих пор не способна понять всего того, что творится в мире. И из-за этого довольно часто называет себя "законченной дурой" не потому что является таковой,  а из-за того, что живёт вразрез с понятиями, так себя называющей, "мировой элитой" и совершенно не понимает тех идиотов, которых эта элита вокруг себя сплотила, чтобы это единение "по доброте своей сердечной" могло уничтожить всю цивилизацию, человеческие достижения и естественно за ворованные деньги. И в самом деле, трудом никогда не заработать такие деньги, а они ни одной копейки из них не заработали. Ведь, если бы хоть немного заработали своим трудом, жаль было бы так "безмозгло" уничтожать жилой фонд страны, а так для них это не только норма но и явно, что какие-либо другие мозговые извилины им тоже не присущи ещё со школьной скамьи,где детки не грызут камень науки,а уже там учатся зарабатывать деньги на одноклассниках: приносят наркотики, сообщают знания о стадном характере общества, которое,непременно зависит от воздействия на них мнения подготовленного и подброшенного "элитой" извне для своих целей и вталкиваются в пустые головы остальных членов детского сообщества. А как это хорошо видно в школе среди необтёсанного и невинного населения страны! Но не без того, что работая в этом направлении, часто происходят сбои,  теряют и собственных детей. Но какой взрослый об этом задумывается, если он сам далеко не идеал. Вот так и выращиваем разношёрстное поколение подобное себе, не предъявляющее и к себе какие-либо требования. К кому угодно и как угодно,но только не к себе, даже если ты в самом деле являешься камнем преткновения во всех делах воспитания своих же детей. И сколько таких мамаш, а об отцах можно ещё меньше говорить, так как многие дети вообще без них растут. Грустная статистика, но факт. И тут возникает вопрос: а зачем выращивать себе потенциальных врагов, безотцовщину, беспризорных? Ведь такие требуют большего внимания, им надо больше тепла, чтобы они чувствовали свою пригодность, необходимость, а не превращались в балласт. И вообще куда мы идём и какая цель человечества в 21-м веке?
     Изменилась экономическая жизнь Украины. Уехав из страны ещё в 90-е годы прошлого столетия, возвращаться теперь домой страшно, ещё страшнее, чем прежде. Возвращаться туда, где стреляют, убивают, в страну, в которой нет ни единого слова правды, всё окутано сплошной ложью. И Ляля, не имея никакой возможности заняться реальным обменом, решила по компьютеру искать варианты, подключив как реальную действующую силу Лию. И это,спустя некоторое время, получилось.Но при этом Лия на некоторое время стала владельцем двух квартир, а жить и налаживать быт ей пришлось в Крыму, конкретно в Керчи.Естественно и жизнь здесь была другой, совершенно непривычной. Впервые за всю свою долгую жизнь пришлось столкнуться с постоянно текущими реками по улицам Керчи пресной воды и отсутствием её в кранах квартирах, особенно в субботу и воскресенье, отключением света, с вредительством элетролинии со стороны Украины, поразило что город на море до сих пор стоит весь в руинах, будто только вчера закончилась война. А в это время отстроенные города восточной Украины бомбят и разрушают, сваливая всю собственную вину на Россию. На ту страну, которая помогала восстанавливать все разрушенные города после войны. А результат всей благодарности прямо противоположный. Да поведение населения самой Керчи просто поразительный. Лию только что в квартире посетили лохотронщики и хотели, чтоб она оплатила какие-то медицинские услуги. Но это было потом. А вначале они представились  медкомиссией, посещающих и помогающих больным  людям, старикам. Представили документы. Ну, сколько же этого молодого "гадья" развелось, чтобы оставить больных и стариков не только без штанов, но даже и без трусов и жить обманом за их счёт. И никаких угрызений совести, её полное отсутствие. Она, конечно,быстренько их отправила из дома,хотя они вольготно устроились на стульях. Их было двое мужик и женщина. Они начали детальную обработку хозяйки,пенсионерки, инвалида, особу, относящуюся к детям ВОВ, ветерана труда, чтобы она у них купила биодобавки с биоаппаратурой. Тут же вспомнились всякие разводы по компьютеру о различных монастырских чаях, средств для похудения, не брезгуя пользоваться при том известными именами, прибавляя ко всему фальшивые отзывы. А какие лохотроны постоянно показывают по телеку,  не исключая и фильмы,  которые обучают всем приёмам бандитизма, наркомании, проституции, алкоголизма. Стали меньше курить, но больше пить и почти постоянная тематика-это наркотики, спиртное. Направление для развития общества столь очевидно, что не требует никаких дополнительных объяснений. В телеке всему научат, там всё, что не надо знать, покажут и ещё разжуют и в рот покладут. А потом зависает извечный вопрос: "И откуда оно всё берётся?" Да оно не берётся. Это уже взрослые игры прямо с экрана, переходящие с детства "казаки разбойники," "стенка на стенку," "полицейские и воры." Это всё насаждается, показывается и выращивается. Очевидно,прошёл век просвещения, знаний, гениев и их открытий. В мире намного больше мутных денежных банкиров. Кто теперь захочет с гениальным умом в бочке жить? Хоть изредка такие как Перельман  попадаются. Остальные грабят миллионы, миллиарды и всё им мало, да ещё и прославляются этим промыслом. Неужели это свойство 21-го века уничтожать все предыдущие открытия столетий?

     Не успели отчалить незнакомые лохоторонщики, как на смену им явились новые, желающие стать друзьями. А цыгане...Это особый разговор. Но что они? Случайно в компе попадёшь на рекламу каких-то сомнительных браслетов, не отцепишься. Всё время комп переключается на рекламу. Короче, понимаешь сразу,что наступил век лохотронщиков, жулья, сплошного вранья. Мягче сказать не возможно, так как для исполнения, хоть какого-либо обязательного дела нашими чиновниками, существует только один закон: без увеличения карманного достоинства, нет не зарплаты, делать ничего не будут, тем более, что нечем, да им незачем. Таковы реалии  21- го века!


Рецензии