Прошлое

Прошлое...У каждого оно имеет свой вкус, у кого то это горечь полыни, пропитавшая каждую клеточку тела, у других разбросанные по дорогам капельки меда, у третьих несовместимое на первый взгляд сочетание соли, сахара и горечи, которое невозможно ни забыть, ни перебить чем то другим. Пожалуй, этот вкус самый сильный и оставляет сильнейшее послевкусие. Попробовать еще не хочется, но при всплывающих воспоминаниях все время появляется привкус на языке. Горечь с годами стирается, а сладко-соленый вкус каждый раз приобретает новые нотки, которые ты смакуешь снова и снова, пока их не перебьет привкус свежей горечи, невыносимо обжигающей, доводящей до слез и перехватывающей дыхание. В такие моменты более всего жалеешь, что его ничем не смыть, а попытки перебить сразу же чем то другим, не приносят успеха. Единственное, что притупляет этот вкус - алкоголь, но лишь временно, создавая видимость потери горечи, чтобы потом с новыми силами дать о себе знать. И тебе хочется лишь одного, выплюнуть ее, чтобы не осталось ни малейшего напоминания, стереть этот вкус из своей жизни... СТЕРЕТЬ ПАМЯТЬ...СТЕРЕТЬ ПРОШЛОЕ...одним нажатием кнопки вернуть все на свои прежние места . Потом ты понимаешь, что все пройдет, что все не зря, но в этот момент готов отдать многое, лишь бы больше не чувствовать эту невыносимую горечь, сводящую с ума и затмевающую все остальное. И ты начинаешь заедать ее всем, что попадается под руку, в надежде перекрыть этот жгучий вкус, не понимая, что лишь добавляешь в нее новые оттенки, не избавляясь, а лишь усугубляя ее...ПЕРЕТЕРПЕТЬ, ИСПИТЬ ЕЕ ДО ДНА, перебирая все ее оттенки - единственный выход избавиться от нее как можно быстрее, чтобы она тебя никогда больше не потревожила.

Атир Ла Перлина


Рецензии