Pасщепление сознания

Вот была тут на днях статья в "Правде":

Называется скромно:
"Россия в мире сейчас сильнее, чем СССР ".

Не успели вы ахнуть, как начинается обоснование этого тезиса:

"... Все, что происходило за эти последние несколько дней, это — гениальная политическая комбинация, которую осуществил Путин. Здесь просто в восхищении можно быть. Видимо, его действительно осеняет Бог, что он осуществляет комбинации, которые потом приносят ему такой огромный успех, оглушительный. Американская пресса, конечно, по-разному это трактует, но все поражены, все понимают, что Путин фактически подмял под себя Организацию объединенных наций ...".

А дальше, после всех восторгов, следует совершенно удивительный вираж:

"... Другое дело, что эта блестящая политика, дипломатическая схема может сработать, а вероятнее всего, она не сработает. Потому что мы зависим от Ирана. Пошлет ли Иран свои уже не спецчасти, а настоящие полевые подразделения, на участие в войне и защиту наших баз? Неизвестно, пошлют или нет.

Во-вторых, Россия при этом дипломатическом триумфе внутри становится все более слабая. Она осыпается из-за происходящего во внутренней экономике благодаря действию либералов. Они продолжают сохранять все ведущие позиции в правительстве и в банковской системе. Это все ведет к совершенно жутким последствиям, которые, вероятно, в полном объеме скажутся в ближайшие три-шесть месяцев ...".

Это какое-то расщепление сознания: с одной стороны, на захлебе похвален гениальный ход нац.лидера, который всех подмял, с другой - пророчится полный крах через несколько месяцев.

Cледующим шагом будет поиск предателей ?...


Рецензии