Йося Бродский

Я не понимаю, что все так носятся в Рашке с этим водянисто-словесным Йосей Бродским? Он ненавидел Сашу Башлачева например. Украл поэтическую матрицу стихосложения у поэта Дмитрия Бобышева и т.д. (Вообще все что можно украсть, матрицу, стиль, манеру — это не есть гениальность априори. Аксиома. "Стиль" выдуман дурачками-ремесленниками). А Нобель.премию ему дали только потому, что писал свои эссе на английском, как и Пастернаку дали за его обличающий роман Доктор Живаго, а не за стихи уверен в этом друг Бродского Слава Лен.

"- Дело в том, что Марина ушла от Бродского к Бобышеву - поэту и другу Иосифа, - рассказал один из классиков питерского андеграунда Слава Лен. -
Дмитрий Бобышев был одним из так называемых ахматовских мальчиков, наряду с Толей Найманом и Евгением Рейном.

Весь Питер знал, что Андрей Басманов - ребенок Бродского, которого растил какое-то время его
друг Бобышев. Вся поэтическая богема того времени заняла сторону Бродского и была против Бобышева, который года через два разбежался с Мариной женой Иосифа. Сейчас Дмитрий живет в США. Но Бродский еще и отомстил сопернику литературным способом.
- Ося взял придуманную Бобышевым поэтическую матрицу за основу, которую теперь все называют матрицей Бродского. Поэта представляли первым русским метафизиком. Так вот: эту философичность - эпитеты, интонацию, набор лексики - придумал Дмитрий Бобышев, - уверяет Лен.

Но Уфлянды сделали все возможное, чтобы Андрей и Бродский встретились.
- Когда Андрею исполнилось 22 года, муж собрал все необходимые справки, кого-то подкупил, - вспоминает Алла. - Он привез Андрея в Америку. Однако контакта не получилось, скорее наоборот, возникло отторжение. Андрей спел под гитару песни Александра Башлачева, чем категорически не понравился Иосифу. Он ненавидел это до фобии! Он сказал, кого ты ко мне привез? Я ответил твоего сына."

Эта "матрица" была не только у Бобышева. Ее открыли поэты Красовицкий, Чертков, Андрей Сергеев... Бродский много у них взял. Сам-то он изначально очень нежный, ранимый, романтичный, как его любимые поляки. Дело в том, что компания разбежалась. Красовицкий сжег все свои ранние стихи (Аронзон ходил за ним и записывал, также и Сергеев с Виктором Куллэ, поэтому кое-что уцелело). Чертков после легкой отсидки в лагерях уехал в Лондон. Так что Бродский только поэтому "возглавил" эту "матрицу". Очарованные им Рейн и Уфлянд всячески распиарили миф о Бродском. Найман трезвее был, хотя и близкий друг Иосифа.



Вообще этот жидо Бродский дал толчок всем этим прозо-водянистым курицам типа В.Полозковой, Земфире и прочим. Где про чай, кофе, жесткую кровать и Бога, о хорошей сантехнике, о душевном ананизме. бля***и вонючие.


Рецензии
Зачем такая ненависть? Бродский Вам наступил на пятку? Смешно, ей богу!

Михаил Белозёров   10.12.2022 15:15     Заявить о нарушении