Недетские игры. Гл. 45 Семейная жизнь

Гл. 45 Семейная жизнь
Юлия лежала одна на большой двуспальной кровати, который час пытаясь безрезультатно заснуть. Баскин не делил с женой комнату, заглядывая сюда только для исполнения супружеских обязанностей. Бизнесмен любил спать один, и Юля тоже вскоре привыкла коротать ночи в своей роскошной  спальне в классическом стиле. Массивная, выполненная на заказ кровать натурального дуба, вся в позолоте завитков, лепнина под потолком и на фальш-колоннах, картины в резных рамах, лакированная поверхность паркета – все это нравилось ей, став для нее воплощением детской сказки о девочке-принцессе. Зато Баскина раздражало, он считал такой интерьер тяжелым, избыточным. Ну и пусть спит в своей минималистической койке, такой же пресной, как он сам, - мысленно проговорила Юля. Ей хотелось думать о муже уничижительно, зло, в конце концов, в том, что произошло сегодня, была и его вина.

Она до сих пор не могла понять, как это произошло. Они вполне мило беседовали. Она дразнила этого симпатичного мальчика, любуясь тем, как мило он смущается, опуская пушистые пшеничные ресницы. Давно не было у нее такого задорного, легкого настроения. Конечно, мужчины часто делали ей комплименты, пытались ухаживать, но Юля держала ухо востро, четко блюдя ту грань, через которую нельзя переступать. А внутреннее напряжение, как известно, не способствует получению приятных ощущений.

А Миха она не боялась. Он казался таким безобидным, неопасным, полностью подчиненным ее воле. А потом она оказалась с ним на заднем сидении своего просторного джипа. Кажется, он сам сел туда, «отремонтировав» машину, и это выглядело так естественно – человек устал – от работы и нервного напряжения, все-таки рядом женщина, которая безумно нравится, решил передохнуть. Юля опустилась рядом, ей тоже не хотелось прямо сейчас уезжать, она была не прочь продолжить разговор-игру. И тут его неожиданный натиск, жадные поцелуи, неуемные руки. Могла ли она его в чем-то обвинить? Ведь бедняга и так сделал все возможное, чтобы держаться от нее подальше, даже в спортзал ходить перестал, когда заметил на ее пальце обручальное кольцо.

Юлию нельзя было назвать слишком опытной в любовных делах. Она никогда не теряла голову, используя мужчин как средство забраться повыше по социальной лестнице. Оказавшись по воле родителей в станице, она быстро окрутила не только самого симпатичного, но и самого популярного парня среди всех ее знакомых – Вениамина. Выходя за него замуж, Юля чувствовала себя почти счастливой. Ведь Веня любил ее, как говорится – в рот смотрел, вон даже эту выскочку Русину по ее просьбе на место поставил. А она? Вряд ли, ведь она даже не приревновала его тогда к Светке, а может была абсолютно уверена, что никуда он от нее не денется.

Но переехав с мужем в Краснодар, заведя новые знакомства, Юля быстро поняла, что могла бы со своей внешностью и обаянием сделать гораздо более выгодную партию. В конце концов, кто такой Венька? Просто смазливый паренек, ни ума, ни образования, ни финансов. На половину подаренной на свадьбу квартиры его родители и то деньги по всем знакомым занимали. И сам он оказался не способен удовлетворить растущие запросы Юли. А что в них было такого неестественного?  Она – красивая молодая женщина, и вполне объяснимо, что ей хотелось хорошо одеваться, носить драгоценности, ездить на хорошей машине, а не видавшей виды «десятке», отдыхать на дорогих курортах.

Вениамину Юля изменяла осторожно, все-таки в ближайшее время развод и раздел их и без того тесной однушки в ее планы не входил. Любовников выбирала отнюдь не по любви. Юля искала достойную партию, поэтому встречалась только со статусными мужчинами. Большинство бросали ее, получив желаемое, иногда ей перепадало несколько подарков, а иногда – только пустые обещания, а если она пыталась настаивать на продолжении отношений – и обидные слова. Один прямо сказал, что чужой ребенок ему не нужен, но Юля не решилась оставить Анечку даже ради обеспеченной жизни. Дочка – единственный человек, которого она любила. Во многом ради ее счастья Юлия и затеяла всю эту охоту с сомнительными перспективами. Разве Веня – отец? Что видит от него ребенок? Пьяные ласки, дешевые игрушки?

Юля злилась, Вениамин, начинавший что-то подозревать, все чаще устраивал скандалы, денег становилось все меньше и надежд на благополучное будущее – тоже. И тут подвернулся бизнесмен Баскин, которого Юле, в конце концов, удалось охмурить и женить на себе. После перенесенной в молодости инфекции он был бесплоден, поэтому Аня ему не мешала, скорее – наоборот, позволяла создать видимость полноценной благополучной семьи. Он даже по-своему привязался к девочке.

Баскин был сложным человеком. Уж слишком многое его раздражало. Резкие и громкие звуки, яркие краски, смех, плач, плохое настроение, веселое настроение, раздражали подруги, изредка заскакивавшие в гости к падчерице или к жене, домашние животные, включенный телевизор, дождь, снег, жара, нерасторопная домработница, горячая или холодная еда, недостаточно крепкий кофе… - список можно было продолжать бесконечно. Но Юля и Аня быстро адаптировались. Домой никого не приглашали, в присутствии Баскина сидели по своим комнатам, на зов его являлись с выражением лица, которое можно было прочесть как «у нас все хорошо, нет, не слишком – в меру». 

Зато Баскин умел делать деньги – буквально из ничего. У него было поразительное чутье на бизнес, позволявшее безошибочно выделять выгодные проекты. И, что особенно нравилось Юле – он не был жадным, позволяя жене тратить столько, сколько ей нужно было для комфортного самочувствия. Разумеется, она не могла рисковать всем этим ради интрижки со Светкиным племянником. Все и так зашло слишком далеко. Этот неожиданный секс, случившийся на заднем сиденье ее автомобиля (как подростки!) будет первым и последним. Когда он позвонит, она скажет, что ему не на что надеяться. Юля зажмурилась, представляя, как Миша будет страдать. Начнет писать ей смс, может, даже – звонить. Надо будет сразу поменять симку, чтобы Баскин не застукал. Конечно, жаль Мишу (она прикусила хорошенькую губку, вспомнив его внезапную страсть, такую по-мальчишески непосредственную), но – ничего не поделаешь. Она – женщина не его полета.

http://proza.ru/2015/10/08/1835
 


Рецензии
Юля тоже бесится с жиру, как говорит народная мудрость. Дурь вышибается легко - работой. Этого у дамочек нет.

Мирослава Завьялова   18.10.2020 10:20     Заявить о нарушении
Точно, корову бы им, а лучше парочку каждой.

Оксана Куправа   18.10.2020 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.