Приложение 1. Автобиография

Автобиография.
          Я, Плескачевский Александр Иванович, родился 7 июля 1936 г. на хуторе где-то между деревнями Ново-Малыничи и Нивки Чечерского района Гомельской области (Белоруссия). Отец, Иван Артёмович – 1898 г.р.. Мать, Пелагея Ульяновна, 1901 г.р..
          Белорус.
          Школу закончил в 1953 г. Политехнический институт (г. Киев) – в 1958. Инженер по специальности  “Автоматические, телемеханические и электроизмерительные приборы и устройства”.
          По 1962 г работал на заводе “Сибтяжмаш” (г. Красноярск) – сначала в конструкторском отделе, а затем - в опытно-экспериментальном бюро при главном инженере предприятия.
          1962 г. – переезд в Луганск (украинский Донбасс).
          Трудился специалистом по своей профессии в НИИ “Автоматика”, а затем, после его объединения с другим исследовательским институтом, в НИИ “Гипроуглеавтоматизация”. Коллектив сотрудников создавал приборы и устройства, повышающие производительность труда и улучшающие технику безопасности в угольной промышленности.
          С марта 1971 г. по март 1975 г. работал референтом облорганизации общества “Знание”. Курировал пропаганду среди трудящихся области  международных вопросов.
          Последующий год был руководителем областной организации книголюбов.
          С  февраля 1976 г. по декабрь 1988 г. – лектор-международник  отдела пропаганды и агитации Луганского обкома Компартии Украины.   
          Декабрь 1988 г. – март 1992 г.  Специалист  ГлавПЭУ (Главного планово-экономического управления) облисполкома  (ещё в СССР), затем Строительного комитета обладминистрации  (уже в независимой Украине). Занимал разные должности.          
          С марта  1992 по ноябрь 1996 г. работал  ведущим специалистом  в областном центре занятости при  администрации Луганской области.
          На пенсии с ноября 1996 г.
          Имею авторское свидетельство за изобретение.
          17 печатных работ.
          Награждён 2 медалями СССР и нагрудным знаком.
          Воинское звание - майор.
          Женат. Первые два брака расторгнуты. Ныне состою в третьем. Имею дочь 1965 г.р.  и сына 1985 г.р. Есть  внучка, ей в сентябре 2013 г. исполнилось 13 лет.
          Был гражданином СССР. После его распада имел украинское гражданство.
          С мая 2000 года живу в Санкт-Петербурге. Гражданин Российской Федерации.
          Мои отец и мать, дедушки и бабушки постоянно проживали в Гомельской области (ныне республика Беларусь). Давно умерли.  Родная сестра 1929 г.р. жила с семьёй в г.Гомеле. Умерла недавно - в феврале 2011 г.
          Мои документы о дне рождения не соответствуют действительности.
          Фактически, как я и указал в начале данной справки, родился 7 июля 1936 г. В то же время  в паспорте и иных “бумагах” стоит иная дата – 7 декабря 1936 г. В годы Отечественной войны свидетельство о рождении было утрачено. При восстановлении документа появилась иная дата, отличная от подлинной.   


Рецензии