Ратель. Сага о медоеде

Все началось с медоеда. Пока штудировал кое-что в контексте заочного обучения - слушал и посматривал телепередачи от Nat Geo Wild. Медоед,а следом и остальные представители животного мира. И у меня начал вырисовываться хотя бы вариант ответа на собственный вопрос: зачем живет полярный медведь посреди безжизненной Арктики? Зачем живет этот медведь посреди льдов? Зачем он вообще живет? Это человек придумал,что есть хищники,а есть их жертвы? И какая миссия у животных вообще?

   Но в начале о том,с которого я дошел до предположения: о медоеде. Все началось лишь с одной его "походки",если можно так выразиться. Глядя на передвижение медоеда,можно смело сказать,что перед нами самая настоящая машина для убийств. Мне он напомнил одновременно и некоего морского пехотинца,и американских роботов четвероногих. Те роботы безголовые -  передвигаются похожим образом. Только у медоеда - клиренс поменьше и центр тяжести ближе к земле. Затем,я наблюдаю,как медоед ловко роет землю. Я наблюдаю,как медоеду не страшны ядовитые сущности вокруг: от роя пчел до змей. Я наблюдаю,как медоед ловко забирается на деревья. И,самое главное - его дерзкий нрав,мало перед чем способный остановиться. У медоеда есть,словно,встроенный модуль агрессии,принцип действия которого похож на устройство автоматической подкачки воздуха в колесах боевых машин. Нечто дозировано впрыскивается в кровь медоеда,позволяя уже внутри сознания данного хищника выжимать сцепление и переключать скорости. Но внешне - это не заметно. Поэтому,создается такое впечатление от медоеда,что он оттренированный спецназовец: у него слишком легко все получается без видимых следов усилий и эмоций на лице. Так и медоед: его тактика и универсальность завораживают,черт возьми! :-) Оставим пока медоеда и перейдем к остальным представителям животных.

      Когда я смотрю на змею,то у меня первый вопрос: а в чем твое предназначение? Почему у змеи есть свои задачи по выживанию? Почему она смогла доползти до нас из глубокой-глубокой древности вместе со своими собратьями-рептилиями? Затем я смотрю,как львы расправляются с гиеной. Они тупо убивают ее. А доминирующий лев,при этом, еще и позволяет остальным собратьям по прайду воткнуть острые клыки в плоть сакральной жертвы. Да,видать это кровная вражда между социальными львами и социальными гиенами.  Надеюсь,их называют социальными условно :-) Львы не употребляют в пищу гиену - они ее откровенно убивают. Это самое настоящее убийство,которое ничем не отличается от убийства человека человеком. Здесь нет речи о пище.
   Далее,я наблюдаю непосредственно "пищу" львов. Вот,зебра. Я спрашиваю себя: а в чем смысл существования зебр? Быть пищей для львов? Что за бред? Так не может быть. Что-то здесь не так. А это что за красавцы,один другого грознее и агрессивнее? Орлы.
   У меня дома есть свой "орел" - маленький попугай с оранжевыми кружками на "щеках". Знаете,друзья,не появись у меня эта симпатичная птица - никогда бы не подумал,насколько она агрессивна и темпераментна. Да,птицы - это особый разговор. Я впервые видел,как некоторые виды орлов раздвигают согнутые крылья,опускают шею,вытягивают голову вперед,начиная гипнотически идти в раскачку на соперника. Я вообще не вижу разницы между орлами и людьми в данном примере.
   И у каждого зверя - я наблюдаю нечто,что присуще человеку. Только у зверя - это его ярко-выраженное качество,а у человека собирательный образ из многих животных. Ну,если человек не нагружал голову сильно,то и у него будет выделяться какое-то специфическое животное качество. Интеллект,помещенный в био-капсулу с определенными характеристиками. Если интеллект не развивается,то начинает доминировать сосуд,в который был помещен интеллект. Но этот сосуд - не случаен же. Поэтому,перед человеком становится задача: выстроить правильную систему взаимодействия между интеллектом и животной сущностью. Это может быть долг, нравственность, мораль, служба и так далее. Короче,глядя на этот животный мир,я сделал следующие выводы:

1. Возможно,на Землю периодически прибывают,ну,условно говоря - инопланетяне. И эти пришельцы регулярно собирают "урожай" модернизированного генотипа животных. Для себя. Возможно,где-то на их планете  - можно выжить только в виде медоеда или анаконды. Все 25 миллиардов жителей планеты X - не переселить на Землю. Поэтому,на Землю прибывают только "посредники" с планеты X. Они живут на Земле,но передают генный материал определенных видов животных Земли на свою родную планету,где всем местным жителям вынуждены были пересадить интеллект в тело медоеда или анаконды.

2. Я снова смотрю на стадо антилоп с перепуганными глазами. Сейчас одну из них затащит в воду и начнет крутить кайман. И у меня двоякое ощущение: то ли кто-то уже миллионы лет подыгрывает рептилии,то ли кому-то регулярно нужны гены стадных животных,блеющих перед рептилией.

3. Думаю,скоро начнутся эксперименты по внедрению в геном человека определенных фрагментов генома некоторых животных. Это будет путь,параллельный работе над искусственным интеллектом для роботизированных автономных систем. Возможно,что на какую-нибудь далекую планету будут отправлены два параллельных экипажа: из роботов с искусственным интеллектом и из медоедов с человеческим интеллектом. Между ними  - случится война. Медоеды уйдут в подполье,не в силах противостоять роботам,поначалу. Медоеды будут царапать рисунки своим когтями на стенах пещер далекой планеты. Тело медоеда,но интеллект-то - наш с вами. На стенах пещер появятся кресты, полумесяцы, шестиконечные звезды, другие звезды, руны, знаки... Можно будет подумать,что здесь была отсидка группы землян,собранных со всего Мира. Но здесь были медоеды с интеллектом человека. Почему были? Потому что медоеды утеряли бы интеллект,рано или поздно. Их тело - только для выживания,а не созидания. Но в нашем случае - случилось другое. Роботы с искусственным интеллектом и способностью само-воспроизводиться - доберутся до глубоких пещер подпольщиков-медоедов. И расшифруют их геном. Начнется скрещивание искусственного интеллекта роботов с человеческим разумом медоедов. Появятся антропоморфные,"запрограмированные" рудокопы. Ведь роботам нужна руда редких металлов. Роботы - объявят себя богами. Интеллект роботов - начинает хиреть. А у антропоморфных рабов - все чаще что-то екает в голове насчет их "настоящих" и "родных" "богов". Речь,естественно,идет о нас с вами - о людях. Ведь это мы когда-то послали эти две экспедиции на далекую планету. Они начинают писать книгу о том,что они,мол,созданы по образу и подобию. Да,две руки,две ноги. И так далее. Кто-то там у них в книге - обещал вернуться и обнять своих сыновей и дочерей. Обещал... Якобы. Но в очередном переводе книги - антропоморфы напишут вместо слова "якобы" - имя Яков. И так далее. Припишут и имена новые, и народы новые. И начнется война между антропоморфами. Начнется все такое,которое так похоже на наше. Только на еще более низком уроне развития. Ложь погоняет ложью. А что же о их "богах" - о нас с вами? А у нас сегодня что-то странное происходит. Рептилии сбивают в кучу перепуганных антилоп,которые в страхе и исступлении давят своими копытами последние остатки "демократии". Под ноль. Здесь больше нет пастбища для стадных животных,ходячего мяса для хищников.  Все. Бесполетная зона. Хищники начинают схватку между собой. Однако,как это заведено за Западом: он предпочитает это делать чужими руками. Но Россия,похоже,уже надавала по этим самым "чужим рукам". Что дальше? Гнилой базар,как обычно. Карикатуры,угрозы, пропаганда. ложь и лицемерие. Стадо гиен-гермафродитов начинает "смеяться" и окружать барса. Волки близко. А кречет - уже "сфотографировал" ситуацию с неба. Полярный медведь ждет холода,чтобы перейти по снегу на помощь барсу. А ты,медоед,с нами? Нам бы не помешали твои клыки,когти и убийственный напор.

6 октября 2015 года.
Донецкий Кряж.
Робот в режиме ожидания.


Рецензии