Частица света. фантастика. Часть 2

Порхал Васька недолго. То-есть, в Космосе же часов нет, так что можно сказать, долго порхал. Может быть, секунд десять Космического времени, может быть, пять минут.
Проверить же невозможно. Надоело Ваське без дела шляться. Решил он прогуляться по родственникам своим плохим и хорошим. С плохих и начал. Была у него жена при жизни. Васька же умер до срока, то-есть, старым-то не успел стать.

Решил посмотреть, как живёт красавица. Ну, какая уже она красавица-то! Так, баба с букетом хвори, которую наскребла в вечных праздниках жизни. Ей ещё лет пятьдесят пять стукнуло. На пенсию вышла, значит, дома искать надо.
Залетел Васька на высокой скорости прямо в мозг бывшей жене. Батюшки! Как сивушными маслами-то Ваську окутало!

Как же так издеваться над своим мозгом можно? Ваську зашатало, стало странно как-то хорошеть в его микромире, вынырнуть из мозга он не может, потому как все ориентиры потерял в мгновение. Пьяным стал!

А жена, конечно, заохала, за голову схватилась, потом таблетки искать бросилась.
Оно и понятно: Васька же на уровне микроба какого-нибудь кровью стал наливаться. Тут тебе и завтрак, и обед, платить же не надо. Привык Васька к водочному перегару, пошёл гулять по всему организму. Да недолго гулял, прошмыгнул, можно сказать. Картина ясная, жена за третий сорт сойти, разве что, может.
Совсем недалеко дочь Васьки живёт. Слетал. Бедная женщина! Кроме пачки сигарет и початой бутылки водки на столе ещё краюшка хлеба и половинка луковицы! Всё!
Как же жить-то так можно? Не стал Васька залезать в мозг рыжей красавице. Чего мучить-то? Дочь, ведь! Родная кровь. Красота ещё не отцвела, выглядит
сухощаво, но не тощая. Видно, даже луковица с хлебом в пользу организму.

Ваське жалко дочь, но надо же и других навестить. А вот и он, стихоплёт печальный!
Рвётся прославить Россию! Хочет вторым Сергеем Есениным стать!

Васька вспомнил, как огорошил его этот поэт. Перелез через забор, как кошка, зимой, зашёл в дом и с порога:
-Здравствуй, папа! Я вырос! Васька тогда чуть в штаны не наложил от испуга.
-Дай, папа, двадцать тысяч рублей!

Васька, конечно, на секунд десять онемел. Потом уже нашёл, что сказать, потому как таких денег у него не могло быть доже если бы он хотел их иметь.
-Иди и стань художником! И рисуй деньги, сколько тебе захочется! - сказал тогда Васька. Тогда он был ещё Василием Васильевичем.

-Не всегда дети бывают в родителей! - ласково огрызнулся гость. - Дай, хотя бы десять рублей на сигареты "Бонд"!
Десять рублей Васька дал.
Сейчас этот поэт, высунув язык, клепал новое сочинение. На столе стояла царицей бутылка водки, опять же початая, и раскрытая банка кильки. Компьютер перед маэстро стоял классный. Жаль только, что в такой компьютер скользили стихи далеко не Есенинского уровня.

продолжение - http://www.proza.ru/2015/10/07/2132


Рецензии