Наташины сказки. Про Белого Медведя

   Однажды Белому Медведю приспичило съесть геолога. Не то, чтобы ему сильно человечинки захотелось, просто этот двуногий уж больно выбражулист был и одежда на нем была красивая. Вся такая мягкая, пушистая и легкая.

   «Финская поди ка», - думал Мишка. «А ухвачу ка я его сначала за импортную штанину, а потом, потом я повалю его вооон в тот сугроб. Покусаю одежонку и съем этого дрища, чтоб не выпендривался».

   Так и сделал. Подкараулил геолога, ухватил за пуховую штанину и было разошелся в неравной игре с человеком… Но не предусмотрел Беленький, что геолог носит стринги! А трусики эти так малы, что какашки испуганного геолога-то не держат!

   Чует Мишка: что-то не то! Не русским духом это все попахивает (А геолог, как ты догадался, был конечно же импортный, так как русские геологи носят исключительно семейные трусы и кальсоны.) Так вот чует медведь, что не русским духом пахнет это дело, и говорит геологу: «Ну что за… Ну это даже неприлично! Что за пошлость такая: на диком-диком Севере веревочками попу перевязывать?»

   Сказал так Белый Медведь, выплюнул кусок импортной штанины и пошел спать. Засыпай и ты. Пусть тебе приснится Север: огромные белоснежные поля арктической пустыни. И Мишка, поджидающий добычу: нерпу, морского зайца, моржа. Иногда геолога, но только импортного и сильно выбражулистого.

   А геолог? Геолог остался жив и здоров. Только постирал стринги и купил себе новые штаны.

18 июля 2015г. Благовещенск.


Рецензии