26 - Монолог душевный

   Мне бы ночь продержаться! Одну только ночь! Обезумев от жажды, тебя воскресая, а на утро я встану  - и память всю прочь! День,  насыщенный встречу, всю грусть подавляя!
    В фейерверке рассвета, галактики – жизнь! Где-то здесь обретаешь, свой маленький остров -
Ожидание счастья – победный каприз, сладкий мир,  угасая – смеясь на погостах!  День за днём в серых буднях, давя тишину, ветерком наслаждаясь, распахнуто к миру… по неясным Законам – раздув Свет, свечу, исцеляясь терпеньем, и код не нарушив!  Метнувшись в дорогу, в скорый поезд, бегом! Расправляя вширь крылья – искристостью страсти, разжигая путь данный – любовью, огнём, обрекая надежды на поиски счастья!
   И нырнув,  озарившись в слои, глубину – постигая суть истин, исследуя сущность. Пробуждаясь в познаньях, ища чистоту – обнажая клок истин – нелепых, наружу!
   Упоенье объятий – пристанища игр! Их корабль – сил свободных, по волнам ревущим – стянет горло так в спазмах, колеблющих нот – ослепляющих разум – Законов несущих!
   Как душою владеть,  признавая порок, отупевшим тем взглядом, и глупою тенью? – Будто кто-то снимает душевный оброк – не прощая долги, обитающий в звеньях!
   На останках путей – тяжелей! Тяжелей! Артефактов сакральных! Потоков исходных! Их носитель воздействий и – сам человек, отчуждая всех лишних! Неясной природы!
   Уникальная сфера – познать целый Мир! Информации сжаты – когда бездуховно! Подвергается разум сложению лир – резонанс всё острее  - к черте у надгробья!
   А ещё я люблю тишину! Тишину! Хорошо быть с людьми – но они не в молчанье! А аффект состоянья эмоций  - в плену! Близоруко не знать эту суть изначально!  И бесцельный поток – разговор! Разговор! Напряжение скрыто болезненной силой! Что же это за воля? – Когда – приговор, разрушая всю ценность – где таинства мира! Охлаждение! Дьявол! – Кому же в том прок? Защищая стыдливо свою благосклонность – испытанья пройти, получая урок – в ожиданье томительном, в гнёт заключённой!
   Одиночество грустно – удушливый риск! Бьётся сердце, как призрак, пугаясь в пустыне! – Дисциплина здесь жёстче,  и чистенький лист – где актёр антиподом, свободен отныне!
   Перед взором моим – сколько грубых невежд, где излишних  проблем, недоразумения!
Возбуждённо как злом, в отбиванье надежд – на счастливую жизнь – потрясая стремленьем!
Всякий раз с удивленьем пугливо на Свет… – что ещё испытаю душой изощрённо? – Нет защиты от Мира дорогами лет – или снова терзанья! По горло влюбленной!
   Отдохнуть бы от всплеска эмоций умом, сохранив ту любовь, что навеки с тобою! Но опять же в душе – взлёт свободы! Надлом! – Ухожу в эту фальшь сгоряча, с головою!   Позже призрак твой -  в душу – святая мораль!  В напряженье  пытливо!  Презрение к чувствам!   -  К тем - что  лживо ложились, опьяняя – в вуаль, заблуждаясь  в мотивах  – где боль, и где – грустно!  …   Слепота в наслажденьях, и видимость грёз! Вожделения воли – одиночества гнёт! – Безусловно – то глупость! Не этот наркоз! – Но природа надменно! – Не удержишь, берёт!
   Знаешь, сколько таких совершенных теней? Приковав свою душу на цепи  незримо! Оставаясь в любви – до конца своих дней, возмещая суть драмы – болезнью, мой милый! Сотрясая себя – тишиной! Тишиной! – Просыпаясь в томленье от каждого стука. И желание жить – у них там, за спиной! Где любовь пробивает вулканами, в муках!
   Упоенная радость – когда, кто живой – окружая любовью, касаньем – искусство! Выше ценности нет – если рядом с тобой! Опьянённые оба! В удушливых чувствах! Испытание верой, счастливой  судьбой. Многоцветием счастья – за даль, горизонты. И надежда в избытке на львиный покой! Да проблемы – успеешь! Тебя не заботят! Шаг за шагом  пушисто –  волшебная суть. Твёрдость духа на взлёте и птичьем полёте. Пессимизма для жизни, в глотках – захлебнуть! Да и в будущем путь – в начертанье! Намётан! – Необузданно счастье! Перспектив! Щедрот! Развитое богатство святого блаженства!  Высота Иерархии – ступень на взлёт!  Мир властвующий  как!  - В чистоте совершенства! В избалованном сытом, чудесном мирке! Неприлично внушительно – доля экстаза! Апогея излишеств!  - Побочного нет!  Убеждённая правда – что есть кто-то рядом!  Побуждая друг друга – к метафорам чувств, раскрывая всё шире мерцания  душу. Даже, если насмешке комедий – недуг, ободряя друг друга… стремленье услышать! …
   Что-то как-то бессвязная в действиях мысль. Врачеванье сознанья – уже в сновиденьях. Вспомогательный голод ласкает – Ложись! Аналогия взглядов – в другом обозренье.  И иллюзий воздействий – бушующий мир! Покрывалом безбрежным окутало разум… Завтра снова войду в откровенный эфир – только лягу в постель, и откроюсь вновь, сразу!
   Ты сейчас на подъёме – достаточно сил! Примеряя восторг  - где возвышенно счастье! О любви рассказать? – Нет! Нет! Нет! Не просил! – Это страсть необузданно – жёсткою властью!  Содержанием гнёта и памятью троп, с нарастающей силой – разумною волей  - возвращая назад, неотступно ведёт – на вершину господства страдания, боли!
   Очертания смутны – но вечный мой крест! Освещением ярким – в любовь, что без граней! На земле нет оплота, врачующих мест! … И скитания странны! – К тебе только манят!
   Эту битву уже – не смогу побороть! Не хватает мне мужества – память отбросить! И пылаю всё ярче, и каждую ночь! И инстинкт мощной воли – нелепо уносит!
   Бесконечно господство душевных минут – где Владыкой – твой образ, в волнении явью!
Зажимая дыханье в резиновый жгут – пролегая сквозь время и бытность – карает!

Автор - Тамара Сенина


Рецензии