С чего начинается утро... России? памфлет

 

     Утро в Советском Союзе начиналось с прослушивания сводки погоды, поскольку всё остальное практически не менялось. Это очень хорошо подметил абхазец Фазиль Искандер, чьи произведения я очень люблю.

      Утро в Российской Федерации Ельцинского периода начиналось либо сообщениями об очередном убийстве важного лица, либо с поиска подработки, либо с поездки на вещевой или продуктовый рынки, либо с судорожного выяснения скачущего курса валют и рубля.

      Утро в Российской Федерации первых лет правления Президента Путина начиналось для россиян сообщениями о том как всё плохо на Западе и как всё улучшается у нас, данными о неуклонном росте рейтинга нашего Президента и о погоде.

      Утро в нашей стране сегодня начинается со сводок с Украины, с отпускных новостей с Крыма, мимоходом о падении рубля и об очередном скачке евро и доллара и о погоде.


  P.S. Россияне за прошедшие 24 года несоветской власти привыкли ко всему. И то, что рубль сегодня в августе упал в 2 раза, и то что доллар вырос в 2 раза, и то что нефть стала стоить в 2 раза дешевле, чем в январе-нам по фигу. Прорвёмся! Мы ещё дождёмся того утра, когда жадно станем ловить в эфире сообщения о росте цен на нефть. Когда будем кричать своим родственникам: " Тише вы, дайте прогноз на нефть услышать". А услышав о положительной динамике, мы дружно направимся в банки менять сэкономленные доллары и евро на наши золотые рубли. Эх, дожить бы...и до хорошей не скачущей погоды тоже.


     P.S. Эта заметка была написана в августе, а в сентябре мы дожили и до отличного и длительного " бабьего лета" и до наших бомбардировок в Сирии. И теперь утро у нас начинается с сообщений с сирийского фронта...Эх, дожить бы до каких-нибудь мирных и тёплых сообщений...


Рецензии
Очень бы этого хотелось!

Евгения Громчевская   08.10.2015 01:55     Заявить о нарушении