Тайна Атлантиды. Рассказы Дейва

Тайна Атлантиды... Или куда ушли атланты?
   
   Про атлантов мне довольно подробно рассказывал Дейв...Помню, как я его спросил про судьбу Атлантиды...
  -Но если все так хорошо начиналось, куда атланты и анты исчезли? Если я правильно понял, у них на Земле не было врагов?
   -Все шло хорошо до тех пор, пока на Земле не стали появляться "Иные" - пришельцы из других звездных систем. Некоторые из них были разумными, но неодушевленными, с иной логикой, иным мировоззрением. Кстати, по своему техническому уровню они не уступали Атлантам.

   В силу своей неодушевленности, "Иные" являлись антиподами атлантов. Решив, что цивилизация Земли в перспективе сможет угрожать их миру, они приняли решение ее уничтожить.

   Атланты не могли воевать сами. Сейчас вы назвали бы их пацифистами. Для организации защиты Земли от инопланетной агрессии атланты привлекали антов и даже обычных людей, обучив их и снабдив соответствующей техникой и вооружением. Война длилась несколько столетий и была выиграна, но, как полагали атланты, только в тактическом плане. Земле угрожала вторая волна экспансии "иных". Эта волна могла стать гибельной для всей земной цивилизации.

   -Есть множество упоминаний о войнах, которые вели боги со своими противниками. Мифы, легенды разных народов описывают жестокие сражения между богами и антибогами. Все религиозные источники сообщают об этом.
   -Конечно. Люди были свидетелями этой страшной войны. Не вполне понимая сути происходящего, они видели жестокие битвы и сохранили информацию об этом в виде сказаний и легенд. Потом это органично впитали возникающие новые религии.

   -Понятно. Что было потом?
   -Чтобы не подставлять под удар человеческую цивилизацию, атланты приняли решение временно прекратить процесс ускоренного развития человеческой цивилизации и покинуть Землю.

   Они свернули пространство вокруг всех "Атлантид" и ушли, вместе со своими городами, несущими платформами и частью земной коры  в параллельный мир. Этот переход был тщательно спланирован и в целом прошел успешно, но сопровождался землетрясениями, климатическими аномалиями, перемещениями огромных масс воды и т.д., что всеми окружающими народами было ошибочно принято за гибельную катастрофу.

   -Так они не погибли? Все историки, задолго до Платона, утверждали, что Атлантида погибла в результате катастрофического землетрясения или падения метеорита, и была затоплена. А современные ученые, не найдя достоверных подтверждений, вообще считают Атлантиду красивой выдумкой.
   -Ох, уж эти ваши ученые!

   - Мало того, по всему свету энтузиасты находят следы Атлантиды. Таких мест уже около десятка.
   - Ничего удивительного. Древние люди, контактируя с атлантами и антами не могли стать такими, как они, однако перенимали навыки градостроительства, подражали буквально во всем. Создавали похожие здания и города, копировали рисунки, скульптуры, одежду, танцы, расцветку стен храмов и городов. Причем, те, кто приплывали в Атлантиду с Юга, видели дома красного цвета, не зная, что другие районы гигантского города были окрашены совершенно в другие цвета.

   Копированию подвергались одежда, предметы обихода и т.д. Все эти следы слепого подражательства вы и находите по всему свету. Было несколько народов, объявлявших себя преемниками атлантов. Они даже монеты чеканили, хотя у атлантов вообще не было денег. Они не торговали, а меняли. Торговля практически невозможна, как ремесло, если люди читают мысли друг друга. Невозможно выгодно продать, когда покупатель знает, о чем ты думаешь. А торговать без выгоды не имеет смысла. Телепатия вообще отрицает любой общественный строй, кроме того, что вы называете коммунистическим, так как именно он основан на идеальных, гармоничных принципах и отношениях. А другие, менее искренние, эгоистические отношения между людьми, владеющими телепатией, мгновенно отторгаются.

   - Ты сказал, что атланты ушли из нашего мира, то есть они сейчас в параллельном мире?
   - Именно. Новый мир, куда они перенесли свои города, был более безопасен, и не менее комфортен, чем ваш. Кстати, выбор у них был богатый, т. к. параллельных миров очень много..."

   "...Потом, во время моего путешествия в Новую Атлантиду я получил прекрасную возможность проверить достоверность этой информации.
   Незадолго до моего возвращения Атланты рассказали, почему они временно покинув Землю, не вернулись. Когда было принято решение уйти в параллельный мир, чтобы прекратить войну с Иными, атланты нашли мир, очень похожий на наш. Параллельных миров, планет, куда они могли уйти, было несколько десятков, но эта планета понравилась им больше всего. Несколько экспедиций тщательно изучили новый мир, определили места, где будут находиться города. Неоднократно разведчики перемещались на новую планету и возвращались обратно. Состав атмосферы, тектоническое состояние материков, наличие океанов и спектр излучения звезды - все идеально подходило для создания Новой Атлантиды.

   Неожиданности начались, когда атланты перемещали на новую планету свои города. Процесс перемещения, отработанный и продуманный до мелочей, внезапно привел к сильнейшим катаклизмам на Земле. Ничего подобного до этого не случалось. Мощные землетрясения, цунами, затяжные и очень мощные ураганы, потрясли те районы Земли, откуда "исчезали города атлантов". Даже магнитосфера Земли, словно не желая "отпускать" атлантов с планеты, реагировала на перемещение городов резким изменением электромагнитного поля в зонах "перемещения". В течение нескольких недель мощнейшие грозы сеткой из молний накрыли эти районы. Наблюдатели, оставленные на Земле сообщали, что перемещение, которое планировалось провести тихо и незаметно, было похоже на катастрофу планетарного масштаба.

   Проведенный анализ выявил еще одно неожиданное и неприятное обстоятельство. Оказалось, что проход между мирами, необъяснимым образом изменился. Через него с огромным трудом могли перемещаться лишь небольшие объекты. Отдельные разведчики и наблюдатели в течение длительного времени могли проникать на Землю и возвращаться. Атланты, продолжая влиять на эволюцию Людей, заметили еще одну неприятную особенность взаимодействия двух миров. Проход постепенно исчезал, словно зарастал. Окончательно закрылся он примерно восемь тысяч лет назад.

   Атланты не смогли понять, то ли изначально канал межпространственного перехода между нашими мирами был нестандартным, то ли он изменился, деформировался после их перемещения. Города атлантов оказались заблокированы на Новой Атлантиде. Их нельзя было переместить не только обратно на Землю, но и на любую другую планету.
   Сложность ситуации заключалась в том, что на Земле осталась большая часть антов, которых атланты считали своими творениями, своими детьми.

   В последний период, когда еще сохранялась возможность пользоваться каналом, атланты были вынуждены резко поменять суть интеллектуальной эволюции людей. Был запущен механизм сохранения знаний. Однако без помощи метрополии анты справлялись все хуже и хуже.

   Чем эта история закончилась, я уже знал от Дейва.
   Две тысячи лет назад канал снова начал восстанавливаться. Отдельные разведчики, исследователи и наблюдатели начали вновь посещать Землю. Увиденное, их ошеломило. Они с горечью узнали, что антов на Земле больше не осталось, последние гиганты умерли, а некоторые даже погибли от рук людей, более трех тысяч лет назад.

   Без поддержки городов и гармонизирующего влияния общепланетарной системы пирамид, атланты не рискнули повторять генетический эксперимент, решив ограничиться созданием психокодирующих методик, адаптированных к разным этносам и разным регионам Земли.
   Рассказ атлантов дополнил информацию, которую я получил от Дейва, одновременно подтвердив ее достоверность.

   Не могу сказать, что услышанное произвело на меня удручающее впечатление. Все было в прошлом. Все произошло давным-давно и уже поэтому не могло вызвать сильной эмоциональной реакции. И тем не менее, между строк, в рассказе атлантов явно присутствовало, если не чувство вины, то серьезная, сострадательная грусть. Сочувствие к нам, людям далекой Земли, слегка сглаженное тысячами лет вынужденной разлуки. На мой вопрос - вернуться ли они когда-нибудь на Землю, в каком угодно качестве, атланты ответили, что планируют вернуться довольно скоро. После известных событий...

   Что это за события, они не объяснили, сказали только, что я со временем сам все пойму. И сам все увижу.

   Я понял, что их возвращение произойдет еще при моей жизни. Откуда мне было знать, что моя жизнь взорвет время, оставив от него странные клочки... И все закончится "Вторым рассветом"..."

Роман "На краю света" http://www.proza.ru/2015/10/03/891


P.S. 
"...В год 6 ан. в день 11 Мулук месяца Сак начались ужасные землетрясения, которые продолжались до 13 Чуэн без перерыва.

Страна холмов земли- страна Му- была принесена в жертву.

Дважды сдвинувшись с места, она исчезла в течении ночи, непрестанно сотрясая огнями из под земли.

Наконец поверхность земли не выдержала, и десять стран были разорваны и рассеяны.

Они затонули вместе с 64 миллионами жителей за 8060 лет до того времени, когда пишется это..."

Это текст-хроника из манускрипта, найденного французским археологом Брассаром де Бурбуром на полуострове Юкотан, который хранится в Британском музее...

http://www.youtube.com/watch?v=4S7VvnDqo24 Непостижимая находка археологов.


Рецензии