Собраться, разобраться, мобилизоваться

Все, мы, строим планы, в которых желаемое выдаем за действительное. Но реальность живет по своим законам и игнорирование их приводит к тому, что наши планы рушатся, что причиняет нам боль и страдания. Что делать в таких случаях, как не сломаться? Переболеть депрессией придется. Депрессия принуждает отказаться от привычных представлений о правильности, от того, как должно быть и заставляет признать правду жизни, ее негативную сторону, которая игнорировалась, как «неприятная». Депрессия принудительным образом заставляет перестроить сознание и избавиться от иллюзий, выстроенных на сладеньком самообмане…. Моего сына подставили бандиты во власти, сфабриковали на него уголовное дело, развалили семью, разрушили бизнес, украли деньги и присудили украденное выплачивать, да еще закатали большой срок, чтобы сломать окончательно и устранить конкурента. Судья – «гуманист» отказал моему сыну передоверить свои обязанности по содержанию пожилой женщины, другому человеку, в результате чего эта женщина лишилась должного ухода за собой и тяжело болеет. Здоровье матери сына подорвано из-за всего этого. Меня лишили его материальной поддержки, надеясь, что я не выживу, но я выжил, поэтому лишили уничтожить другим способом. Сначала отказали во временном проживании в России, а затем разрешили оформить гражданство России по ускоренной программе, так как я имею на это право, но это возможно лишь в том случае, если я легально проживаю в России. А поскольку меня лишили легальности, то права на получение гражданства я лишился и подлежу депортации. Все, как с моим сыном – вроде бы, все по закону, но только в свою пользу. И каково ему, там, в тюрьме, осознавать, что он осужден несправедливо, а настоящие преступники, которые обокрали его, сфабриковали дело и уничтожают всю его семью, сейчас на свободе и радуются тому, как они здорово все обтяпали. Раз это им сошло с рук, то они еще не одному человеку искалечат жизнь. Еще и науку, которой я отдал большую часть своей жизни и направленную на пользу России, тоже уничтожают…. Конечно, удар, от осознания всего, что произошло, сильный и переболевать приходится, но только для того, чтобы осмыслить произошедшее, собраться, мобилизоваться и включиться в борьбу за своего сына, себя и справедливость. Надо исходить из ситуации, в которой оказался и активно искать выход, но с сильных позиций, а не с позиций слабости, страха. Страх парализует волю и ищет оправдания своей неспособности сопротивляться обстоятельствам. Типа: «Что я могу сделать, если все против меня, ведь я песчинка и с целой системой мне не справиться». Но если взглянуть на все это с позиций силы, то «кто они такие, эти «вершители судеб»? Если каждого из них взять по отдельности, то это обыкновенные бандиты, которым нельзя давать спуску. И по отдельности, они трусливые. Но ведь они же в системе, где рука руку моет. Система, основанная на лжи, не может быть устойчивой. Вон, скольких высокопоставленных чиновников привлекают к уголовной ответственности, и что-то их дружки и соучастники не очень-то им помогают, каждый печется о собственной безопасности. Все эти криминальные «системы» сильны до той поры, пока всю их деятельность не предали гласности. Поэтому, не стоит их бояться. Пусть сами боятся ответственности за свои деяния…. Общество не совершенно, но это не значит, что беззаконие должно быть нормой жизни. Нельзя молчать и надо высвечивать противозаконные действия тех, кто сам должен неукоснительно соблюдать закон. Не надо надеяться на «справедливого» царя, который за вас решит все вопросы, это – рабская психология. Надо самим быть активными и отстаивать свою правду. Не стоит идеализировать судейскую систему и там тоже есть преступники, которых надо выводить на свет и на суд, и не только «божий». На данном этапе, это можно сделать только с помощью гласности, поэтому аудиозапись суда должна законодательно прикрепляться к делу, причем, не только на диске, но и в распечатанном виде, чтобы можно было сравнить содержание процесса, запротоколированное судом, с реальными высказываниями всех участников…. Дело, как на это рассчитывали те, кто его заказал и сфабриковал, еще не закончено, а только набирает обороты. Сила – в правде и за ней всегда последнее слово. 6.10.2015 г.


Рецензии
И каково последнее слово.. на настоящий момент?

Галия Байкан   28.02.2017 05:06     Заявить о нарушении