ОХ, УЖ ЭТИ 50-Т ЛЕТ...

Эссе.

Мужчина шикарно отметил 50-т лет.  Была весна, цвела сирень, и всё обещало радость. Но точно током прошибло в паху: полсотни лет!  Сил ещё много, а желаний ещё больше! Но он, точно укушенный, начинает думать об упущенных возможностях! Их много! Туда не съездил, того не вкусил и всю жизнь прожил с одной женщиной…

Климакс у мужчин внешне незаметен, главное не болтать лишнее о себе и не верить врачам, которые твердят одно:
-Что вы хотите?  Возраст… С горы, не на гору!-  Он в растерянности… А вдруг? Подумав, закупил мешок Виагры.

Может только для женщины 50-т лет – безвозвратный шаг в мир старых?  А он ещё охо-хо! Выглядит молодцом, щёки не висят, живот только наметился. Немного прихрамывает, и болят колени, приходится скакать на лестнице, но это мелочь!

Главное: сердце стучит громче, когда зоркий глаз видит женскую красоту, а тело твердеет, готовясь к погоне. Когда догнать не сможет, или, догнав, упустит, взяв таймаут для передышки, тогда - большое ОЙ! Если нет миллионов, настанет обидная пора зрителя: смотреть и облизываться.

Мужчины отчасти правы. Женщинам сложнее набирать годы. Не каждой удаётся скрыть взросление. 50-т лет - приговор надвигающейся старости, объявлен им по всему Земному шару. Даже какой-то умник объявил, что мужчине, живущему с женщиной после 40-ка, грозят болезни и скорая смерть.
Старики наглеют и шепчут: - Успевай, красотка, пока на тебя смотрю! После 50-ти никто не взглянет!

Женщины со страхом ждут «конца света» с приговором: «Срок годности закончен!» Бабушки нагоняют панику, рассказывая о пережитом проклятом климаксе. 

-Никому не пожелаю такое. Настоящее наказание! За что? Помню, чувствовала себя отлично, и вдруг, однажды, в самый неподходящий момент, среди сборища мужчин- начальников, с меня потёк ручьём пот. Да такой обильный! Со лба, по щекам до пят. Кокетство с каплей на носу вызвал смех, доклад о достижениях прозвучал, как пародия.  Сначала побледнела, словно приготовилась упасть в обморок. Но тут же покраснела и вспыхнула жаром, будто натёрли свёклой и облили горячей водой.  На кончике носа снова повисла капля. Смахнула платком, на её место тотчас подползла новая. Послышались ехидные шуточки… Шёпот мужчин ещё больше вгонял в пот и краску». «Женщина с просроченным сроком годности», - однажды услышала я за спиной.
Повернулась, чтобы ответить. Мужики о чём-то спокойно болтали между собой.
-Ничего, придёт и ваш черёд! - успокоила я себя.

50-т лет всех пугает. Всех, безжалостно. Очнулись запоздалые холостяки. Они в 50-т вздрогнув, вспомнили, что время неумолимо, точно вампир, высасывает мужские соки. Пора осесть «на яйца» и снести что-нибудь маленькое, тёпленькое, хорошенького или хорошенькую. Всё равно кого, но пора…

Мужчины с многолетним опытом брака в любви и холе вдруг приходят к мысли, что в их дряхлении виновны старые жёны. Свежие, как яблочки, улыбчивые лица хорошеньких приветливых девиц, 18-ти - 20-ти, поднимали «флаг» без Виагры и превращали желание в огонь! Вспомнив, что дочери 22, а сыну 16- ть, кое-кто, вздыхая, решал: если 30-ти или не старше 35-ти, смогу проскакать второй круг!

Что же делают женщины после 50-ти? Пару лет страдают, плачут, злятся, лезут на стену, выбирая низкую и удобную… И вдруг, однажды наступает момент прозрения:

-К дьяволу грусть! Все долги выплачены! Дети выросли, топчут свою дорогу. Пришла свобода!  Бог смилостивился: за муки подарил женщинам независимость! Я всё ещё прекрасна, в силе и способна на любые приключения без угрозы деторождения!

Мужчина тоже счастлив. Нашёл тридцатипятилетнюю! Любит безумно, та отвечает, как может, взаимностью, иногда бескорыстно, скучая от его «усталости». Лет через пять- десять он отправляется в «рай», а женщина в слезах, в скорби …  снова свободна…

Вопрос: «В чём смысл круговорота?»
Муки для обоих в период «родовой любви» и короткий век мужчин при долголетии женщин, когда не требуется продолжение рода? Каков план Всевышнего? В России мужчин рождается меньше, и с каждым годом они всё больше хиреют.  В азиатских странах - с избытком очень активных.

Есть ли счастье на Земле? Есть!  Вы свободны: дети выросли, надоевший начальник вам не указ, можно заняться любовью, здоровьем и спрятанной в душе заветной мечтой!  Откройте ей свет! И с радостью в путь!

09.30.2015г Рэм Коль. 
Редакция: январь 2018 г.


Рецензии