Ястребы против оленей. Очевидное-невероятное

Ястребы против оленей. Очевидное-невероятное


ЯСТРЕБЫ ПРОТИВ ОЛЕНЕЙ И СУДЕЙ

Хороший был матч «Торпедо» - «Авангард», правда, хороший. Немного путалась, когда на экране возникали то Александр Фролов, то Сергей Костицын, то Дмитрий Семин, особенно Дмитрий Семин так долго игравший у нас. Знакомые все лица, любимые все лица, сколько с ними было пудов соли съедено в свое время, немного странно видеть, что на груди у них олешки красуются..
Но такова судьба хоккейная, что сегодня ты здесь, а завтра там, в «Торпедо».

Это был матч Николая Лемтюгова –среди ястребов на мой взгляд он был самым активным, настырным, напористым –предсезонку вспомнила и я, и, наверное, сам Николай, а потому феерии на всю катушку на поле в Нижнем. Рвался вперед, обходил соперников, бил по красавцу- Бирюкову, который , говорят, прошлый матч на ноль отыграл. А вот с нами не получилось.

Ястребы наши вообще гусары по сути своей и складу характера, а потому они непредсказуемы, неповторимы и вечно любимы нами. Как вообще можно не любить гусар?

Проход к воротам Владимира Соботки – еще раз подтвердил версию о гусарах… Красавец, умница, Мастер на все сто и двести процентов, любимец публики..

Играли они прекрасно, ну и удалялись, как всегда часто, что конечно, и позволило «Торпедо» в конце концов счет сравнять…

Овертайм , если верить статистике, мы еще не выигрывали ни разу. Хотелось нарушить эту не слишком приятную традицию, но снова удаление… Выстоять-то выстояли втроем против четверых, за что честь и хвала ястребам и нашему Фурху, только в тот момент не смогли вырваться вперед.

И вот тут начались такие «любимые» болельщиками разных команд буллиты.

Можно ли предъявлять претензии к страшно уставшему играя без замен все матчи Доминику Фурху? У меня бы лично язык не повернулся, рука не поднялась бросить в него камень. Чего нельзя сказать о наших самых профессиональных в мире судьях… Вот уж к кому вопросы сыплются, как из рога изобилия..

Сразу возникает несколько вопросов по поводу буллита парня с непроизносимой прибалтийской фамилией.

-Почему нельзя было просмотреть повтор? Вам не кажется это странным, в то время , когда даже явно забитые шайбы просматривались порой долго и упорно, тут они этого не сделали, а операторы сто раз показывали этот странный буллит.

-Почему протесты тренера, капитана ястребов остались без внимания вообще?

-Почему мы так хорошо помним наших судей по именам и в лицо, в то время, как самое лучшее для них – оставаться незаметными, невидимыми, вот тогда их работа будет считаться великолепной. В моей копилке самых честных в мире судей прибавилось, увы, все начиналось с Анатолия Захарова, помнится, но теперь список уже очень велик..

И что же получилось в итоге, мы проиграли, но вышли снова на первое место в конференции - такой вот парадокс. И сразу же подумалось, а если бы это был тот матч, когда не хватало одного очка для попадания в плей-офф? Вот как тогда бы было относиться к ним? Хотя правы были судьи или нет, в любом случае остается самый неприятный осадок от того, что творится в духе игры, скажем так, потому что про правила говорят разное, тут спорить будут бесконечно. Я не могу утверждать, что они не правы, но вопросы остаются - где видео просмотр для очистки совести.
Кстати, накануне глава судейского комитета заявил о том, что работать они стали еще лучше, куда уж лучше-то? Хотя, наверное нет предела совершенству...

Впереди у нас «Сибирь», хотя всех нас дальше Сибири не сошлют, но буду особенно внимательно вчитываться в список имен судей, потому что от них слишком много зависит, как выясняется.

Но удачи нашим гусарам в этом противостоянии. И самое главное, порой и к проигрышу относишься спокойно, если придаться не к чему. Вчера этого, к великому сожалению, не случилось…А очень бы хотелось, чтобы было по-другому


Рецензии