Уберите шайбу, Маргарита... Сон о бале королей

СТРАШНЫЙ   СОН  СУДЬИ   МЫТАРЯ

Главный тренер "Авангарда" Евгений Корноухов, комментируя итоги матча с "Торпедо" (2:3 Б), был немногословен после того, как арбитр Денис Бондарь засчитал шайбу торпедовца Каспарса Даугавиньша в серии буллитов.

"Вратарь уже выбил шайбу, и гол был забит повторным движением. Есть судейская комиссия, думаю, что они разберутся. А своим игрокам я благодарен за игру", - сказал Корноухов




Бал всех королей был в разгаре, когда королева обратила свой взор на стройного мужа с кубиками на животе, кубиков было много –всех не сосчитать.

Как же печален был этот дивный красавец.. Он шел как-то странно, словно все время уклонялся  от удара то с одной стороны, то с другой.

- Что с тобой приключилось? – опередив королеву, спросил кот Бегемот, он  поправил галстук на шее,  кот  любил быть всегда и во всем первым.

- Что же так гнетет, что тебя так тяготит,  добрый молодец? –обратилась к нему королева.

- О, королева, пусть больше не кидают мне эту проклятую шайбу.
Марго посмотрела на кота, кот на Маргариту.

Бегемот обо всем догадался первым.
- Это один из самых честных судей  у нас в России. Видать, судил так, что век ему покоя не видеть, вот шайбы и летят со всех сторон. Как зовут тебя, любезный.
-Иваном зовут, Иваном Мыраем кличут, - отвечал судья, радуясь тому, что его наконец услышали. – Не могу я больше из ночи в ночь видеть, как он бьет тот самый буллит, будь он неладен,  а потом эта шайба в меня попадает, прямо в живот, ни разу не промахнулся, гад такой.

- Это оттого у тебя кубики на животе? Так ведь красиво даже, девицы такое любят, Тарзан в сторонке рыдает, и только о них мечтает. Да что Тарзан, многие бы хотели оказаться на твоем месте, Иванушка.

- Вот и пусть окажутся, а меня избавьте от тех шайб,  об одном прошу. Если я счастья не заслужил, так дайте хотя бы покой.

Марго ничего не понимала в хоккейных правилах. Но чувства  жалости и сострадания на этот раз у нее не возникло.

- Скажи, ты ошибся только один раз, - спросил кот и ядовито усмехнулся.
Молчал Иван, только снова увернулся от невидимой шайбы и за живот схватился, видно плохо уворачивался, несчастный.

Молчал Иван, знал, что  там все видят и все знают, не хотелось ему усугублять и без того плачевное положение. Ведь пока у него были только кубики на животе. А могло быть и хуже, если бы шайба попадала немного ниже. Во всем, если хорошо подумать, можно найти что-то позитивное. И он старался найти, понимая, что никакая королева не избавит его от страданий…

Марго и сама дивилась своей чёрствости и жестокости по отношению к Ивану. Говорят, власти ее было достаточно, чтобы избавить Ивана от той самой  Окаянной шайбы, от вечных страданий. Разве он уже недостаточно наказан?

Как только она об этом подумала, где-то рядом просвистела шайба. Она удачно уклонилась в сторону, постаралась поскорее забыть о встрече с Иваном. Ей вовсе не были нужны кубики на животе. Женщин они совсем не украшают.

А Иван сам должен был  думать, что творит, помнить, что расплата не за горами.
Маргарита же вовремя вспомнила, что дорога в Пекло состоит именно из добрых дел.


Рецензии
"Это один из самых честных судей у нас в России." - этими словами все сказано.

Александр Орешкин   19.10.2015 07:24     Заявить о нарушении
К великому сожалению, там большинство таких, но штрафуют тренеров, стоит только им о том сказать, потому говорят намеками позавчера наш, вчера Николишин из Трактора и так по порядку, увы, это реальность наша.
Любовь

Любовь Сушко   19.10.2015 07:33   Заявить о нарушении