Галка и белые ночи

                Галка и белые ночи

        Девяностые годы... Работы нет, денег нет, надо как-то выживать. Галкин отец и Андрюха посылают своих жен в Питер, цветами торговать. Галка у одного метро, мама у другого, чтоб больше охватить рынок сбыта. На постой оформились у одной дамы которая еще не успела уехать в Израиль. Ее брату так понравилась Галка, что он предложил ей посмотреть белые ночи в Питере и рассказать немного о городе. Сели в его машину, Галка на заднее сидение, чтоб не пристегиваться ремнями безопасности. Поехали смотреть ночной город. Время за полночь, Галка после трудового дня притомилась, слушала-слушала, и уснула. Мужик катал ее часа два, в подробностях рассказывал о всех достопримечательностях города, потом решил что она созрела и пора куда-то ее везти, оглянулся, а она спит! У него, как у истинного питерца, сразу пропал к ней интерес и всякое желание везти ее куда-нибудь.
    И отвез он ее домой!

                Галка на лошади

     Торговала Галка цветами у метро. В те времена у каждого метро было что-то вроде постоянного базара-ярмарки. Шла бойкая торговля всем: одеждой и обувью, пивом и колбасой, цветами и фруктами. Выступали уличные музыканты, наперсточники и другие шулера дурили честной народ, клоуны и ленины-сталины развлекали публику. У этого метро какой-то мальчишка возил на верхом лошади детишек и этим зарабатывал на жизнь. Галка решила разыграть своих, сидящих в одном ряду, конкурентов. Лошадей боялась с детства! Но очень хотелось повеселиться. Одела широкополую шляпу которую одолжила у соседок, на глаза маску, как у мистера Икса, с помощью мальчишки вскарабкалась на лошадь и поехала! Едет и предлагает купить цветы желающим. Кто-то покупает. Так продала три-четыре букета. Конкуренты заметили, с недобрыми намерениями подошли. Когда стащили маску и узнали Галку, поняли, розыгрыш! Но за розыгрыш надо платить, и пришлось ей накрыть стол. Правда и конкуренты внесли свой взнос, розыгрыш понравился.

                Галка и панки

     За розыгрыш надо платить и ее вытолкали с места в центре. На следующий день она торгует в самом конце ряда. Рядом лужайка, соседи какие-то рокеры и панки с ирокезами. Валяются на лужайке, пьют пиво, обнимаются с девицами. Галке даже еще интересней и веселей стало! Торгует цветами уже три месяца. Надо бы и домой съездить, семью навестить, а ей и здесь хорошо! Отец уже открытым текстом говорит Андрею, чтоб ехал и забирал ее из Питера, а то ведь сама не приедет. Делать нечего, Андрей на самолет и в  Питер. Приехал на метро, подошел сзади торговых рядов и стоит, наблюдает. А с Галкой очередной панк кокетничает. И когда кокетство панка стало переходить границы, кавказский мужчина не выдержал, схватил Галку за руку и в тот же день они уехали домой. Не разговаривали три дня. Галка все оправдывалась:
-  Андрюха, ну ничего ведь не было, и как вообще ты мог подумать, что у меня могло что-то быть с такими прикольными мальчиками! У них просто такие симпатичные ирокезы!
-  Вот именно! Если бы ты разговаривала с тем, у кого зеленый чуб, это еще куда ни шло. А то у этого на голове малиновый! Ты же знаешь, я этот цвет с детства ненавижу!   

                Галка и ММС

      Наступила эра мобильников, у всех Галкиных подружек сотовые, уже и СМС научились не только получать, но и отправлять. У некоторых уже следующее поколение, с фотоаппаратами. Галке интересно, как это, телефон и фотоаппарат! Дело было в парке, где она с продвинутой Милкой ели мороженное. Потом Галка говорит:
-  Так, Милка, сейчас будут фотоэтюды!
Идет в кусты, одевает костюм Евы, то есть раздевается совсем, зовет в кусты Милку:
-  Я никогда не видела себя голой на фото, снимай!
Милка снимает, делает несколько дублей. Потом, пока Галка одевается, что-то делает с телефоном. Выходит из кустов Галка:
-  Ну, показывай Венеру-Афродиту!
Милка показывает, им очень нравится.
-  Теперь стирай! А то не дай Бог муж увидит случайно!
-  Сейчас, подожди, я еще учусь, так, все готово! Да, я еще ММС послала!
-  А что это?
-  А это твои фото я посылаю как СМС!
-  КОМУ?!
-  Не знаю, буду смотреть теперь. Я ж только учусь!
-  Милка, я тебя убью! Только не Анастасии!
        Начали обзванивать подруг, кому пришла эта ММС. Обзвонили шестерых, ММС пришла к седьмой, к Маринке. Но и она неделю выпендривалась, не стирала эти великолепные ню,  шантажировала Галку, пока та не сказала ей, что расскажет мужу Мишке о том, как она плясала канкан на столе на свадьбе у Зойки.
        Эта угроза подействовала.


Рецензии