Мир концерта Юлии Славянской 2010. ответ певице

1. В душе нашей не райский сад. Но это не значит, что в нём вообще нет райских растений. Просто они заглушены сорняками.

2. Истинно, надо отрекаться от злого дела, а не от Христа. Но Пётр-то по отречении плакал. Именно поэтому мы "плачем снова", прошедши состояние не-плача.

3. Музыка удачная, как и всегда у этого автора. А Ангел-Хранитель слушает эту молитву и покрывает от помышлений славолюбия...

4. Истинно, тот позитив, та жертвенность искусства, которую она проявляет, вернутся к Юлии сторицей. В 2012 году ей оказали очень тёплый приём...

5. Истинно, дверь в залу с этой музыкой--это дверь в Царство, пусть не Небесное, но близкое к Небесному. И скорби и муки песен замолкнут уже только на Небе. А сейчас время бороться и скорбеть.

6. Пасхальность этой песни говорит о том, что Хорошее рядом. Хорошее и Постоянное. Потому что качества души непостоянны, но здесь--здание Церкви, которое если и разрушится, то не скоро. Ещё к постоянному хорошему можно добавить книги. Итак, всякий преобразователь, творящий Постоянное, должен творить Постоянное Хорошее.

7. Прославленье без слов может совершать только Духовный Преобразователь. Славословная молитва есть призывание благодати на окружающий мир, а то, что оно не в форме слов, ведёт к изменению исключительно в духовном мире.

8. Немного изменённый текст молитвы словесно был сильно изменён музыкально. Как музыка просто потрясающе!!! да и как слова--тоже!!! Но то, от чего просит избавить певица, опасно для неё не в равной степени. И это чувствуется в исполнении...

9. Конечно, циничность в отношении русского общества недопустима. Но стихи настолько талантливы, что это смягчается силой таланта.


Рецензии