Эссе О достоинствах советского государственного хо

О достоинствах «советского» государственного хозяйства

Эссе

В предыдущей статье «Социальное государство и его беды» затрагивался вопрос достижений сталинского периода «советской» власти России и в этой работе Мы с Вами постараемся конкретизировать достоинства и недостатки той системы государственной и хозяйственной жизни страны.

Начнем с того, что же получил Сталин в стране во время прихода к власти? Здесь Мы с Вами должны учитывать, что рассматривать положение страны надо с периода расцвета НЭПа. Стратегическая ошибка либералов заключалась в том, что они колонизацию России решили произвести с наскока, ошибочно представляя себе и неправильно оценивая состояние и расклад сил в государстве.

 А скорее всего по недальновидному приказу Мировых Ростовщиков, не обладающих изначально, по своей расовой природе, стратегическим мышлением, доступным только Консервативной Традиционной расовой Мысли. Сам характер иудохристианской цивилизации денег показывает ее единственную направленность решать тактические задачи силой и вероломством, склоняя противника к предательству, стратегические замыслы животному хищнику, социал-дарвинисту  либералу недоступны.

 Маленький пример. Наступление Красной Армии на Варшаву, в сочетании с кровавыми мятежами в Германии и Венгрии, как попытка сходу без подготовки разжечь пожар «мировой революции», закончившийся полным провалом и катастрофой.   

Введя НЭП и отдав стратегические запасы недр в руки Мировых Ростовщиков либералы сразу показали свое истинное лицо зверя, той части элиты русского народа, которая соблазнившись трескучими лозунгами большевиков, сознательно пошла строить светлое будущее своего народа без Царя и Монархии. В стране экономическую власть тут же прибрал к рукам антирусский, антирасовый спекулятивный капитал и всей оболваненной прорусской элите «большевиков» сразу стало понятно, «кто в доме хозяин».

Вот в такой обстановке Сталин и его соратники повели борьбу за власть. Изначально силы были абсолютно неравные, в стране разрушен не только хозяйственный уклад, но и полностью разрушена система управления. Встать в прямую конфронтацию с либералами Сталин с соратниками не мог, слишком неравные были силы, поэтому от риторики либералов и их метода управлять только силой и подкупом (экономически) сразу отказаться не удалось, как не удалось до конца и впоследствии (сюда относятся и «сталинские» осуществляемые либералами чекистами и их же администрацией ГУЛАГа репрессии; что кричит вор, правильно, он сразу начинает кричать «держи вора»; все карательные органы принуждения всегда находились под полным контролем либералов, даже недавний пример «андроповых», «бакатиных» и прочих, говорит сам за себя). Именно это объясняет многие, на первый взгляд ошибочные, якобы непрощитанные, непродуманные решения Сталина (на самом деле единственно возможные тактически; здесь яркий пример массовая коллективизация на селе, доведенная до абсурда трагедии крестьянства, и затем статья «Головокружение от успехов», и решительные действия после нее, так как сразу выступить против провокаторов либералов не представлялось возможным) и его действия  во второй половине 20-х и первой половине 30-х годов. Лишь в 1936 году против генерального курса либералов на «мировую революцию» удалось выступить открыто, объявив о возможности построения (пока еще; либеральную риторику приходилось пока сохранять) социализма, в одной отдельно взятой стране.

Какие первые решительные действия Сталина и соратников можно отметить? Это «закрытие» НЭПа и разрыв договоров концессий недр и прочего, то есть Сталином была проведена «контрприватизация» и государству возвращены украденные либералами богатства страны, правда самих «нэпманов», спекулянтов и прочее жулье примерно наказать не удалось, не хватило сил.

Колхозам была предоставлена, хотя и ограниченная, но какая никакая свобода экономических действий. О колхозах у меня написано достаточно подробно в разных работах, есть области сельхозпроизводства, где необходимы большие площади земли и много трудоемких процессов и там, в этих областях производства, лучше всего работать коллективным хозяйствам, а в промышленном  производстве и сфере ремесленного труда широко применялся артельный метод. Артели действовали повсеместно и во всех сферах производства. Повсеместно действовали потребительские и иные кооперативы, то есть здесь удалось восстановить расовый народный способ ведения хозяйства. Планирование хозяйственной деятельности и план был Законом и жесткий контроль, за обеспечением и практическим исполнением планов, осуществлялся повсеместно. У каждого невыполнения плана были свои имена и фамилии, которые несли за это положенную по Закону ответственность. И Народ это принял и именно этим люди, захватившие тот жизненный период, гордятся, а главное они гордятся тем духом, который царил среди народа.

Каких уж Нам с Вами не расхваливают экономистов-финансистов господа либералы, тут и заграничный Леонтьев, и "длинные циклы" Кондратьева, и сюда же приплетают Питирима Сорокина, и множество «импортных гениев», но вот про экономические идеи нашего Гения Русской Экономики Сергея Федоровича Шарапова все, как в рот воды набрали. Его блестящая работа «Бумажный рубль», также блестяще была применена сталинской хозяйственной финансовой школой. Идея Шарапова проста и изящна. В хозяйственной жизни страны нужны две параллельные денежные системы: внутренняя это бумажный рубль, напечатанный в достаточных количествах для хозяйственной жизни страны (его денежная масса связывается произведенным совокупным продуктом производства страны и здесь нет бреда инфляционных ожиданий) и внешняя денежная система экспорта-импорта, привязанная к золотому стандарту. Сталинская система дожила практически неизменной до самой горбачевской перестройки и была сразу сломана либералами, как только у них появилась возможность. Плюс стопроцентная занятость населения и все это поднимало дух народа на достаточную высоту. Посмотрите с этих позиций на призывы руководства страны сохранять во что бы то ни стало "открытую экономику" и истошные мантры либералов, что закрытость экономической жизни России от (иудохристианской цивилизации) "внешнего мира", гибель государства!

Почему сталинские принципы государственной жизни работали? А потому что они были намертво связаны с расовыми Имперскими Принципами и именно поэтому они были приняты Народом и до сих пор для него дороги.

Повторю еще раз, что сталинская эпоха нуждается в тщательном и скрупулезном изучении, на предмет практического применения тех идей, которые будут работать и в наше время, переработанные теоретически и внедренные в хозяйственную жизнь страны опытным путем, а мое пунктирное обозначение стоящих перед Нами «горящих» проблем, только призыв к практическим действиям. Что и как делать Нам с Вами дальше и какие у Нас задачи об этом может быть поговорим в другой раз.       

    


Рецензии