Перлы от Пельмешки

    В нашей семье, среди больших, серьезных, взрослых людей живет маленькая девочка. И поскольку она самая маленькая девочка все ее балуют и обожают.
    Пока она ползала в ползунках и начинала ходить неуверенно все звали ее Вареником, ну а я то Вареником, то Пельмешкой, потому как она мне- племянница. Сейчас она называет сама себя по имени и иногда по имени-отчеству.
    Вареник росла-росла и подросла до четырех лет  и теперь все окружающие имеют возможность наблюдать за словесным облачением ее непосредственности и заложенного природой кокетства.
                *****
-Пельмешка, ложись -ка спать, будешь плохо спать днем-вырастешь не красивой девочкой!-приходится использовать шантаж.
-Девочки не красивыми не бывают-уверенно заявляет Варвара-девочки все красивые!Смеюсь.
-А мальчики?
-А мальчики -умные-заявляет она и ерзает по кровати, хитрит, оттягивает время дневного сна. Вот и думай, как все в мире устроено. Девочка Варя нисколько не сомневается в распределении ролей...Красота!
                ******
-А зачем ты одела это красивое платье и новую шляпу? Мы же идем цветочки поливать, ты намочишься и перепачкаешься наверняка!
-Ну и пусть!!! Сегодня цветы я буду поливать в этом образе!!!
                *****
-Варвара, ну-ка отвечай, ты сегодня с чем пирожок, с мясом, капустой или повидлом???
-Я сегодня пирожок...с...повидлай!!!
-Ой- спохватывается,- Я не пирожок, я принцесса!!!
Варя, так ты уже определись, ты пирожок, принцесса...или...а может ты мартышка? Маленькая обезьянка?
Скачет-прыгает по дивану, платье закрывает лицо-открывает живот, закрывает живот-открывает лицо.
-ЯЯЯЯ...!!! Марты...Принцесса!!!
-Все понятно с тобой, Варя!!!
                ******
-Варя, не иди за Игорем в баню!!!
-Я все равно пойду!!!-тянет ручку двери.
-Варя, а зачем?
-Хочу посмотреть, какой он без трусов!!!
                ******
   И вспомнился сын, когда он был в таком возрасте долго и упорно не называл дверь-дверью.
-Сынок, это -дверь- держусь за ручку.
-Нет, открывашка!!!
-Почему?
-Потому что-открывается. Я выхожу- открывашка, я захожу- закрывашка!!!

  Железная, неоспоримая логика. Ох уж,эти детки!!!


Рецензии
Ольга, доброе утро! У вас опечатка: "Сейчас она называется сама себя по имени и иногда по имени-отчеству." - "называет", наверно.
А рассказ отличный, спасибо. Посмеялся. :))))))))))
С уважением,

Михаил Шнапс   26.11.2018 05:25     Заявить о нарушении
Доброе утро, Михаил! Спасибо за подсказку, исправлю! Рада, что рассмешила!))) С теплом,

Ольга Владимировна Рязанцева   26.11.2018 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.