641 черта характера

«Характер — это совокупность устойчивых черт личности, определяющих отношение человека к людям, к выполняемой работе. Характер проявляется в деятельности и общении (как и темперамент) и включает в себя то, что придает поведению человека специфический, характерный для него оттенок»  (Википедия)

Если вы собираетесь охарактеризовать человека и надеетесь это сделать в двух словах – не торопитесь! На одном из сайтов (взято с Интернета)
я насчитал черт характера аж, 641 !!!

Откуда возникает ХАРАКТЕР –  никто точного ответа дать не может, одни делают упор на наследственность, другие – на окружающую среду. Скорее всего, влияет и то и другое, но то, что характер влияет на ваше здоровье, иммунитет и вашу судьбу – известно уже достоверно. Большую надежду вселяет то, что характер изменчив – так что изменяйте его в лучшую сторону, чтобы жизнь удалась, и вокруг вас были только хорошие люди и добрые лица.

Чтобы убедить вас насколько велико многообразие черт характера и различны их оттенки, привожу пример только с чертами характера, начинающимися на первую букву алфавита. Чтобы избежать канцелярского стиля пришлось сочинить вот эту отсебятину – надеюсь на адекватное понимание!



АВАНТЮРНЫМ Миша слыл,
АВТОРИТАРНЫМ, как его жена,
АВТОРИТЕТ у недругов купил,
АГРЕССИВНОСТЬ ему была не нужна.
АДЕКВАТНОСТЬЮ ошибки прикрывал,
АЗАРТНО наряжалась женушка-жена,
АККУРАТНЫМ всегда галстук был,
АКТИВНО управляла всем, всегда  она.
АЛЧНОСТЬ им, обоим, не чужда,
АЛЬТРУИЗМ, для них, - страны развал,
АМБИЦИОЗНОСТЬ – их характера черта,
АМОРАЛЬНОСТЬ превращали в карнавал.
АПАТИЧНОСТЬ, – что вы! Для чего она?
АРТИСТИЧЕН, их политики накал,
АСКЕТИЧНОСТЬ – ну, к чему она нужна,
АСОЦИАЛЬНОСТЬ, где вздымает вал.

АССЕРТИВНЫ** были, будто дважды два!

               
Примечание: Ассертивность** - уверенное поведение,
адекватная  оценка обстановки и своих действий.


Рецензии