Дороже денег

     Люди, которые сегодня вопят, что Путин ведет Россию к международной изоляции и экономическому краху, очень неплохо живут. Некоторых из них я знал и знаю лично, а не только видел по телевизору. Это две большие разницы.

     Удивляет в их многочисленных семьях то, что почти никто не работает. Однако у каждого чуть ли не до грудного возраста – прекрасный автомобиль, а то и два, по нескольку квартир, дач, собственность заграницей.

     Если они журналисты, то кричат, что Путин напал на Украину и Сирию, чтобы обеспечить себе личную безопасность. Странно. Проще было бы ее обеспечить, приструнив этих говорунов, а наипаче молчунов.

     К молчунам (фигурально говоря) относятся всякого уровня чиновники. Кто-то работает в финансовой системе и не выделяет денег. А сейчас их нужно много – просто напечатанных бумажек. Потому что Крым, Дальний Восток, Арктика, Вооруженные Силы – сами по себе ценность, которая окупится сполна, наполнит эти бумажки сверхнеобходимой стоимостью, которая даст величайший импульс всей нашей экономике. Денег не дают печатать, сколько нужно. Нет отмашки Вашингтона…

     В министерствах и департаментах идут масштабные слияния и сокращения, выкидывают людей на улицу, даже за самое неприкосновенное принялись – за секретарш. Уверяют, в целях экономии. Никому такая экономия не нужна. Массовая безработица ведет к дестабилизации и беспорядкам. В серьезных странах, наоборот, создают искусственные рабочие места. Так жить надежнее и безопаснее…


     Мы связаны по рукам и ногам надуманными, безумными правилами и обязательствами. Государство и общество после многих лет застоя и неведения находятся на высоком моральном подъеме. А он дороже любых денег. Да и сама Россия дороже всех когда-либо напечатанных купюр… Никогда не верил в россказни о   вредителях, а теперь начинаю задумываться…

     Умные люди, сталкиваясь со множеством проблем, выстраивают их в некую очередь, ибо скопом не решишь ничего. Дойдет очередь и до тех, о которых пишу. Всему свое время. Надеюсь, их заставят вести себя поскромнее…

     А коли дела пойдут кувырком, то пробьет час других индивидов, которые будут устраивать погромы и ставить к стенке. Поэтому надо сейчас всем купленным и оголтелым быть чуточку осмотрительнее, пораскинуть немного мозгами…

06.10.2015


Рецензии