Планета загадка

               
  Вот уже несколько лет Никита работает в службе виденья вселенной. Он наблюдает за развитием многих цивилизаций на разных планетах, той части вселенной, которую им доверили. Это не так-то легко. Постепенно освоено множество новых планет. Иногда он может целыми месяцами не возвращаться к некоторым из них. За годы службы перед его взором прошло громадное количество планет и цивилизаций. Особенно ему запомнилась одна из них.

  Вначале его наблюдения за ней это была мирная планета с пышной растительностью и удивительными  животными, с многонаселёнными городами. Жители планеты только начали осваивать высшие знания вселенной. Перемещение в пространстве своего тела, материализация предметов, мысленное общение и другие. До этого развитие планеты шло машинным путём. Постепенно ресурсы планеты были истощены. Перед жителями планеты стал вопрос, как жить дальше. Возникла угроза голода. Но используя новые знания, особенно материализацию, удалось преодолеть трудности. Планета выжила и стала процветать. Никита давно не смотрел эту цивилизацию и решил узнать, как у них дела.

  Каково же было его удивление, когда он увидел одни голые скалы и песок на всей планете. Что случилось с ней за те месяцы, которые он не видел её. Необходимо срочно послать к ней звездный патруль. Узнать, что произошло на планете. В состав команды звездного патруля входили земляне, обладающие высшими знаниями. Используя петлю времени, звездолёт быстро долетел до нужной планеты.

  Космический корабль  сделал несколько кругов над планетой. Она выглядела пустынной, безжизненной, одни голые скалы и песок. Но, что-то настораживало во всём этом. Как за такой короткий срок, несколько месяцев, цветущая планета превратилась в безжизненную пустыню. Следов глобальной катастрофы в звездной системе не наблюдалось. Что же случилось?
Решили разбиться на две группы и изучить горы и песок, опустившись на поверхность планеты. Может, найдут следы случившегося. Оставив на звездолёте дежурных, приступили к операции.Выбрали два  места на планете, куда и телепартировались  группы звёздного патруля.
                Одну из групп возглавлял командир звездолёта. Обладая высшей интуицией, он чувствовал, что на планете есть жизнь. Он то и предложил применить метод вскрытия пространства. Необходимо было четыре устройства, создающие сильные магнитные поля, расположить в точках равноудалённых друг от друга, в углах ромба. Два аппарата поместили в скалах, один в пещере, а один пришлось бросить в воду, чудом сохранившуюся в ущелье. Устройства сработали, и прилетевшие увидели истинное лицо планеты.

  Великолепные города, пышная растительность, разнообразие животного мира, быстрые реки, голубые моря и безбрежные океаны. Увидели это и дежурные звездолёта. Все были потрясены увиденным. Зачем нужен прикрывающий экран планете? Командир с первой группой оказался в городе, а вторая группа в долине. Жители планеты по-разному отнеслись к прилетевшим. Мнения их разделились. Одни хотели их уничтожить, другие вступить в переговоры.

  Прежде всего, они потребовали восстановить прикрывающий экран. Он нужен был им, для защиты от агрессивной цивилизации из соседней галактики. Им понравилась их планета. Они попытались силой захватить её. Жителям удалось отбить нападение. Возможности этой цивилизации очень велики. Другие атаки вряд ли они смогут отбить. Поэтому придумали прикрывающий экран на всё планету. Может это их отпугнёт.

  Так объяснили наличие экрана  жители планеты. Пришлось убрать устройства с места их установки. Вторая  группа как раз находилась в пещере, разбирая последний аппарат, когда на неё напали агрессивно настроенные жители. Командир с первой группой поспешил к ним на помощь. Созданное кораблём на орбите защитное поле остановило нападавших. Но нужно было ещё вернуться в город, помочь восстановить окончательно прикрывающий экран. Весь путь прилетевших преследовала агрессивная толпа, удерживаемая силовым полем  на расстояние. Когда всё исправили, то смогли телепартироваться на звездолёт. Никита наблюдал всё это из своего поста, сидя перед большим экраном.  «Надо будет чаще следить за этой планетой» - решил он. 


Рецензии