Почему народная гвардия не взяла штурмом ipteh

первые фронтовые сводки

В воскресенье Платформа «Да» приняла митинговое решение сформировать народную гвардию. Так как ни один пункт устава новой армии не был опубликован или хотя бы зачитан, придётся довериться историческому опыту и заключить, что не бывает народного гвардейца без сабли, арбалета или «Калашникова». Тем более, что, согласно заявлению, сделанному гражданином в камуфляжной форме с трибуны митинга, создается гвардия «для охраны и защиты народа». Голоса не подсчитывали, но, по решению митингующих, ополчение-таки было создано – буквально за несколько минут. Записываться в гвардию предложили тут же, не откладывая, словно враг прорывал уже слабую оборону столицы. Ради чего вооружаться, кто и где – потенциальный противник? Или у нас нет законной армии, или новый министр обороны нарушил присягу, отказываясь защищать Кишинёв и молдаван? А может, если идти от обратного, мы нащупали главное направление наступления, иначе, почему вдруг назрела острая необходимость дополнительного резерва, народного ополчения? Ответ был дан. Неизвестно сколько добровольцев успели записаться на митинге в ряды гвардии, но вновь сформированные части Платформы вместе с не зачисленными ещё в отряд протестующими тут же бросили в первый бой. Священный бой с богачами, с олигархами! Точнее, только с одним из них. Через некоторое время люди в камуфляжной форме при поддержке гражданских с пролетарской ненавистью проломили первый кордон полицейских у здания GBC, известной как деловой офис Владимира Плахотнюка. Прорвать второй кордон и проникнуть в холл здания удалось только двум гвардейцам. То ли бой был проигран, то ли поступила команда генерала «отставить!»… Но двоих героев начавшейся войны мы уже обрели. Лиха беда начало!

Дать понять широким массам, что Влад Филат поддерживает Платформу «Да», было поручено депутату Григорию Кобзаку. На прошлой неделе в прямом эфире подконтрольного ЛДПМ Радио National Кобзак дипломатично, но весьма утвердительно ответил на вопрос ведущего программы Politici in direct, собирается ли его партия поддержать чаяния протестующих. Дабы скрыть прямые улики, внутри ЛДПМ инсценировали крупный скандал на предмет политической недисциплинированности депутата. Били посуду громко, так чтобы было слышно и партнёрам по Коалиции. Связь Филата с олигархом-беженцем Виктором Цопой, который отнюдь не только словом поддерживает митинги Платформы «Да», давно не является секретом либо деликатным политическим вопросом. Авторов политического заговора разоблачили фотожурналисты во Франкфурте, во время их тёплой встречи в Villa Kennedy. Теперь давайте спросим себя, почему командиры первого гвардейского полка не приказали солдатам взять штурмом и деловой офис Филата! Никто же не вычеркивал лидера ЛДПМ из списка олигархов, а фасад надменного зеркального IPTEH-а так и просит кирпича… А ведь собственность Филата расположена как раз по пути следования протестующих к плахотнюковскому GBC… Всего несколько сот метров разделяют эти два солидных здания, по прямой лини. IPTEH, конечно, не обошли бы, если у бывшего премьера не оказалось бы прямого влияния на митинговую обстановку 4 октября. Может он и есть некоронованный главнокомандующий гвардии? Первая из двух наиважнейших задач Филата – запугать своего политического конкурента из GBC – выполнена. Осталось освободить из-под стражи своих арестованных по коррупционным делам родственников. Вот так примерно, с разборок между «донецкими и днепропетровскими», и началась гражданская война в Украине.


Рецензии