Курва

        “Что, забыла кто в доме хозяин? Решила повые...аться, память девичья? Не пойдешь сама, полетишь на пинках, дорогая. Ты что там о себе думаешь, курва? ” - сурово корил собаку хозяин, разыскивая ошейник.
           Собака смущенно улыбалась и виновато виляла хвостом. Понимала, заслужила, но вставать ни свет, ни заря с пригретого матрасика и тащиться на улицу радость невеликая. На первый зов она не ответила. На второй зарылась поглубже, в надежде - авось пронесет. “ Ну, нет меня, ну, я еще сплю, что за дурацкая прихоть каждое утро по лестнице мотаться. Вечно весь сон перебьет. Наверное, на нижних равняется, они своего лохматого придурка выводят четыре раза в день. Пенсионная радость- дело себе нашли. Недержание, видите-ли, у него. Волокут, как на погибель.Чего его выгуливать, все зубы выпали и день-деньской на электрогрелке спасается”- рассуждала собака, - но хозяин, ухватив за загривок, уже грозно тряс перед мордой ошейником. Пришлось покорно подставлять шею.
          «Смотри под ноги, бродишь босая, а тут хозяйка свои иголки вечно теряет» - сварливо ворчал хозяин. «Не учи ученого»- буркнула и она в ответ.
           Эта бесконечная лестница, вниз еще ничего, но наверх с передыхом. Хозяин и сам пыхтит, нет бы подумать заранее и купить квартиру с лифтом и мне хорошо и тебе б полегче. Она, вообще-то, могла ходить и сама по потребности, но у нее проблемы с кошками. Совсем обнаглели, чуть глаза не лишилась. Совершенно никакого воспитания, дрянь, а не кошки, стаей на одну, никакого благородства. Теперь вот с хозяином, он раз шикнет, так они все врассыпную.
           Хозяина она любила беззаветно, хотя порой и обижалась. Ну что это такое, сам вон какой кусище колбасы оттяпал, а мне только крайнюю плоть, да шкурку. Схватив на лету обрезки, она начинала колотить хвостом по полу и он тут же бросал добавку, а то еще и пивка мог плеснуть. Пиво, да под селедочку, это что-то. Правда потом она головой поутру маялась и мозги долго не могла в кучку собрать, но это, скорее всего, с недосыпу, всю ночь пить бегала.
            Она любила обедать с хозяином, с ним все по-честному. Хозяйка не такая, ее просто так на понт не раскрутишь, блондинка, что с нее взять. Тут никакой собачьей жизни не хватит, чтоб ее переделать. И за что только хозяин ее любит? Ну, открываешь ты холодильник - вспомни обо мне, вот она я, рядом. Нет, хлопнет дверью перед носом, даже понюхать не даст, не то чтобы толком проверить, что там находится.
            Вообще нет в доме вещи дурнее холодильника, все что ни припрут вкусного с магазина, тут же все в него и затолкают. Вкусное надо сразу есть, а не в железный ящик совать. Что толку в нем, гремит только по всем ночам, ни отдохнуть, ни задуматься. Только прикорнешь, он тыкдык-тыкдык – включился. Через десять минут тыкдык-тыкдык – выключился, вот и вся его польза.
            Хозяин работает, хозяйка по дому шуршит, собака сторожит - тут все понятно, все при деле, а он что? Только полкухни занимает.
           С такими грустными рассуждениями , вернувшись домой, собака прилегла вновь. Поразмышлять, вздремнуть пока завтрак готовят - притомилась, все-таки годы....
 


Рецензии
Интересно у Вас! Рад знакомству!
Анатолий.

Анатолий Шишкин   26.11.2016 05:34     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите!

Ирина Актавина   28.11.2016 18:00   Заявить о нарушении