Фубля

       « Фубля!!! Проспал! Ты, что совсем мозгами поехала, службы не знаешь? Что, хозяина на работу разбудить слабо? Что смотришь на будильник? Сам знаю, что не завел, а ты - то на что?»
        Фубля (она же Набля, когда хозяин добрый) судорожно зевнула. Да, прокол вышел, однако! Вроде и не спала уже и на тебе – проспали.
        Хозяин торопливо одевался. Собака виновато наблюдала. Ну вот, трусы наизнанку надел, - она втянула уши.
      «Фубля, а ты куда смотришь, видишь наизнанку и молчишь в тряпочку! Одни гулянки в башке? И за что только тебя кормлю?»
       Она терпеливо ждала: сейчас проорется, он так разминается. Шум воды в туалете, хлопнула дверь холодильника. Теперь можно и выходить.
       Хозяин давился бутербродом с колбасой, запивая его сладким чаем. Собака села на свое место у его левой ноги.
     «Набля!» - и кусок колбасы влетел ей в пасть. Мгновенно проглотив, она потянулась за добавкой.
     «Набля!» - ну, вот и второй! Вкусно! Все? Или еще сладким хлебом угостит, если простил?
       Хозяин действительно отломил корочку, макнул в горячий чай и осторожно подул на нее.
     «Набля, и не спеши - горячее!»
       Простил, значит! Отлегло. Теплая сладость приятно опустилась в желудок.
      «Веди себя прилично! Хозяйку не забудь разбудить!» - наказ перед уходом.
        Поворот ключа, быстрые шаги и звук отъезжающей машины.
       «До вечера, дорогой хозяин!»
         Ну, что ж, пора будить и хозяйку…
 


Рецензии