Сказка о ребёнке, который говорил нехорошие слова

               
  Многие дети произносят нехорошие слова, не задумываясь о последствии их употребления. Я вам хочу рассказать сказку о ребёнке, который говорил нехорошие слова. Какие это слова? Я напишу их один раз и больше не буду. Когда у этого ребёнка спрашивали что-то, он отвечал: « На фиг или блин». Эти слова так пристали к нему, что он даже не замечал, что употребляет их. Сами по себе такие слова не очень опасные, но интонация и частое употребление их очень коварны.
 
  В результате этих слов в тонком, невидимом мире возникают жуткие маленькие чудовища. Пока маленькие. Чем чаще ребёнок их употребляет, тем больше и сильнее они становятся. Но самое страшное, что они считают тех, кто их употребляет, своим родителем. Куда бы он ни шёл, они всегда с ним рядом. Такое случилось с ребёнком, о котором идёт речь. Ему не видно, но вокруг него уже несколько чудовищ. Тянут свои ручки к нему, хотят дотронуться. Если они дотрагиваются, то и сам ребёнок начинает превращаться в чудовище. Точнее сказать, его душа. Когда таких детей и взрослых, некоторые взрослые тоже употребляют такие слова, становиться много, то в тонком мире создаётся пространство нехороших слов – пространство чудовищ. Для людей оно невидимо, но оно существует.
    
 Поэтому добрый волшебник из страны Знания и Умения решил показать ребёнку мир, который он создал своими словами. Открыл он портал в тонкий мир. Ребёнок очутился в своём созданном мире. Догадываетесь, что он там увидел. Да, жутких чудовищ, а он их создатель. Тянут они все ручки свои к нему, хотят дотронуться. Испугался ребёнок, побежал от них. А они за ним бегут. Вот, вот догонят.

 И вдруг он увидел чудесную поляну. Всю в красивых цветах. Пчёлы быстро на ней летают с цветка на цветок, бабочки радостно порхают, птицы звонко поют. Всё чудо это создали хорошие, добрые  слова. Мальчик забежал на полянку, а чудовища не могут туда попасть, хорошие слова не пускают. Появился на поляне волшебник. « Теперь ты понял, как важно говорить только хорошие слова. Хочешь избавиться от чудовищ, говори и думай только хорошие слова » - сказал  он и отправил ребёнка обратно в земной мир. С этого дня ребёнок говорил только хорошие слова и других учил им. Чудовища вокруг него исчезли.

 Какие слова хорошие? Это слова: красиво, прекрасно, великолепно, чудесно, нравиться, не нравиться, хорошо, плохо и другие. Таких слов много, какими можно выразить свои чувства и эмоции. Чем больше вы будете читать хороших книг, тем больше хороших слов будете знать. И  вам не нужно будет задумываться над ними, чтобы выразить свои чувства хорошими словами. А Вы, читатель, следите за теми словами, которые употребляете? Нет? Советую вам следить, чтобы вокруг вас не летали невидимые чудовища.


Рецензии
Эти чудовища вполне реальны и зовутся бесами. Слава Богу, мы их не видим, а то было бы как с вашим юным героем...
Сквернословие - одно из проявлений человеческих грехов. Корень зла - гордыня. Но как же трудно с ней бороться! И не всегда получается, даже если уже осознаешь, что ты в ее власти...

Наталия Рогозина   11.11.2015 17:33     Заявить о нарушении
Согласна с Вами. Преодолев гордыню, легче преодолеть и другие грехи.

Лариса Болотова   11.11.2015 18:28   Заявить о нарушении